где купить дрова?
не закупился вовремя, а цены какие то немыслимые сейчас. 400 евро за куб меня не радуют.
кто где покупает? Или может подождать чуток пока ажиотаж спадёт?
вы как с луны… у нас уже месяц назад по радио передавали, что в регионе все дрова закончились…
Брат два часа ездил, чтото там нашел..
и очень много обмана, осторожно сейчас нужно, не платить, пока дрова своими глазами не увидете.

смотря сколько нужно.
Вот здесь есть ещё вроде, в том году стоило эти дрова 90 евро, а сейчас 260
https://www.hornbach.de/shop/Kaminholz-Brennholz-Buchenhol...
и очень много обмана, осторожно сейчас нужно, не платить, пока дрова своими глазами не увидите.
Вот что написано на одном сайте.
Achtung! Mit Bedauern mussten wir feststellen, dass es aktuell ein zunehmendes Aufkommen sogenannter Fake-Shops gibt. Gerade im Bereich der Brennstoffe gibt es der Zeit viele fadenscheinige Angebote, welche mit extrem niedrigen Preisen locken. Wir als Team von PALIGO.com möchten Sie dafür sensibilisieren, sich vor jedem Kaufabschluss über die Seriosität des Onlinehändlers in Kenntnis zu setzten.
Опасность! Мы с сожалением заметили, что в настоящее время растет число так называемых поддельных магазинов. В частности, в области топлива в настоящее время существует много ненадежных предложений, которые заманивают чрезвычайно низкими ценами. Мы, команда PALIGO.com, хотели бы обратить ваше внимание на важность выяснения серьезности действий интернет-магазина перед совершением какой-либо покупки.
вы как с луны… у нас уже месяц назад по радио передавали, что в регионе все дрова закончились… Брат два часа ездил, что то там нашел..
не далеко от Дортмунда
https://www.energieholz-vest.de/trockenes-kaminholz-25-cm-...
вот в какие города они доставляют и сколько доставка стоит.
мои родственники уже несколько лет топят камин бесплатными дровами- смотрят на Ебей ,кто сносит дома, сарайчики, веранды и предлагают на дрова бесплатно самим вывозить.Потом електропилой все это пилется и все..В этом году еще было бесплатно у всех. Да и когда вывозят такие дрова-человек радуется.,вернее два человека радуются.один за вывоз, другой за бесплатное приобретение.
В газету можно дать обьявление.
Прибалты покупают лес?
Честно говоря, я не знаю, как они оплачивают, и оплачивают ли, может, бартер с нем.государством... Но везде, где раньше шумел лес, теперь вырублено и на всех подъездных дорогах огромные поезда лесовозов с балтийскими номерами (фото есть, но поставить не поставлю, датеншутц).
Спасибо. А лес они на мебель или что -то индустриальное берут или просто на дрова?
На мебель идёт хорошая древесина, гладкая, беспроблемная, с мин.кол-вом " глазков" от сучков. Похуже-на стройматериалы.
Мы тоже живем, окружённые лесами. Но здешние спилы почти целиком идут на строительный лес.
М.б.прибалтытолько возчики( Lohnunternehmen)