Возвратить покупку на Ebay
Здравствуйте все заглянувшие.
Купила вот такой измеритель давления https://www.ebay.de/itm/225089488649
Нравится очень, долго выбирала, но при измерении он очень сильно пережимает руку, до синяков и после несколько дней болит рука, даже боюсь им пользоваться. Жаль конечно, но прийдётся отдавать назад, сегодня написала им, что хочу вернуть. Ответа нет, может из за того, что в Widerrufsrecht они написали, что нужно заполнить формуляр на их сайте. Что то у меня появилось сомнение, что купленный на Ebay товар, можно отправлять таким образом.
У меня нет опыта с отправкой назад товара, читала что можно и на сайте PayPal сделать Widerruf и получить деньги за отправленный назад товар.
Может кто то найдёт время, поясните мне пожалуйста как это делать правильно.
Они пишут:
Wenn Sie den Vertrag widerrufen wollen, dann füllen Sie bitte dieses Formular aus und senden es zurück.
An: Dimitri Bauer Oderstr. 13c 35260 Stadtallendorf Deutschland E-Mail: liveledb@gmail.com Hiermit widerrufe(n) ich/wir (*) den von mir/uns (*) abgeschlossenen Vertrag über den Kauf der folgenden Waren (*)/die Erbringung der folgenden Dienstleistung (*) _______________________________________________________ _______________________________________________________ Bestellt am (*) ____________ / erhalten am (*) __________________ ________________________________________________________ Name des/der Verbraucher(s) ________________________________________________________ Anschrift des/der Verbraucher(s) ________________________________________________________ Unterschrift des/der Verbraucher(s) (nur bei Mitteilung auf Papier) _________________________ Datum (*) Unzutreffendes streichen
Спасибо за ответ.
Я так и сделала, я написала в окошке: Ich möchte meinen Artikel zurückgeben, но они не положили мне в посылку Rücksendeetikett и я попросила выслать. Честно не знаю, как это все делается.
И в их Widerrufsrecht написано, что нужно заполнить формуляр. Может лучше делать возврат через PayPal?
Лучше не делайте возврат через пайпал. С недавнего времени пайпал больше не оплачивает обратную пересылку. Всп делайте через ебей-открывайте фалль"товар не соответствует описанию" или "дефектный" , тогда получите рюксендешайн от продавца. Если напишете типа "не понравился товар", то возврат за свой счет.
Спасибо вам за ответ.
Я кликаю на Artikel ist defekt и появляется окно в котором я пишу проблему, но кнопка Отправить не работает. Поэтому я просто написала продавцу, ответа от него нет.
Если они обязуются оплачивать обратную пересылку, то наверно и через PayPal можно сделать возврат?
Я никогда не делала возврат, как там правильно делать не знаю.
Вот что написано в Widerrufsrecht:
Sie haben das Recht, binnen 1 Monat ohne Angabe von Gründen diesen Vertrag zu widerrufen. Die Widerrufsfrist beträgt 1 Monat ab dem Tag, an dem Sie oder ein von Ihnen benannter Dritter, der nicht der Beförderer ist, die letzte Ware in Besitz genommen haben bzw. hat. Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns (Dimitri Bauer, Oderstr. 13c, 35260 Stadtallendorf, Deutschland, Tel.: 017681080820, E-Mail: liveledb@gmail.com) mittels einer eindeutigen Erklärung (z. B. ein mit der Post versandter Brief oder E-Mail) über Ihren Entschluss, diesen Vertrag zu widerrufen, informieren. Sie können dafür das beigefügte Muster-Widerrufsformular verwenden, das jedoch nicht vorgeschrieben ist. Zur Wahrung der Widerrufsfrist reicht es aus, dass Sie die Mitteilung über die Ausübung des Widerrufsrechts vor Ablauf der Widerrufsfrist absenden. Folgen des Widerrufs Wenn Sie diesen Vertrag widerrufen, haben wir Ihnen alle Zahlungen, die wir von Ihnen erhalten haben, einschließlich der Lieferkosten (mit Ausnahme der zusätzlichen Kosten, die sich daraus ergeben, dass Sie eine andere Art der Lieferung als die von uns angebotene, günstigste Standardlieferung gewählt haben), unverzüglich und spätestens binnen vierzehn Tagen ab dem Tag zurückzuzahlen, an dem die Mitteilung über Ihren Widerruf dieses Vertrags bei uns eingegangen ist.
Xoтела отправить ему E-Mail, но это же противоречит правилам Ебей и ещё у него будет мой электронный адрес. Я и уже год много получаю спама. Ответить мне он должен в течении 3 дней.
Посмотрела PayPal, там если Ебей не решат, то только в том случае можно к ним обращаться, а продавец не отвечает.
Посмотрела на: Ебей статус моего возврата, пишут что :Überprüfen Sie den Status Ihrer Rücksendung oder Anfrage für fehlende Artikel
Gute Arbeit! Sieht so aus, als wären Sie alle gefangen und haben keine Gegenstände zu adressieren.
Посмотрела в
Rückgaben und abgebrochene Käufe: In dieser Ansicht sind keine Rücksendungen vorhanden.TIPP: Mit den Filtern oben können Sie die Ansicht ändern.
Что это может означать? Что то я делаю неправильно... Я постоянно попадаю на ebay.com, хотя покупала на ebay.de
Спасибо вам, измеритель я уже покупала по рецепту врача 18 лет тому назад. Он до сих пор измеряет, но показания не очень хорошо видно, но он не делает синяки.
Они же мало денег дают для того, чтобы купить его, да и не была я уже у врачей 12 лет. Этот купила, так как у дочери такой же фирмы и он не делает синяки. Покупала в Реале, но тоже очень больно манжета сжимает. Найти хороший измеритель сложно.
Спасибо за ответ.
Манжетка по размеру для моей руки даже очень большая.
Когда манометр накачивает воздух в манжетку, то очень больно передавливает руку. Например у меня давление 128х82 и в таком случае достаточно накачать до 170, а он качает до 210 и ещё долго держит воздух не выпускает и рука вся синеет, а в местах сдавливания остаются синяки. Я попробовала с моего старого аппарата манжетку подключить, но и она с этим измерителем тоже накачивает больше, чем нужно. В инструкции написано, что могут синяки появляться, если неправильно одеть манжету, на самом аппарате появляется окошко, что манжета одета правильно, но измеритель доводит до синяков.
У моей дочери такой же фирмы, но измеряет без синяков. Поэтому и купила его.
Посоветую вам любую модель с манжетой компрессионного типа. Её ,кажется , можно купить и отдельно . Автоматы сейчас есть , где можно выбрать уровень предела накачивания , а скажем ,,умные ,, модели накачивают не более чем на 20— 30 от предыдущего измерения , поэтому если в первом измерении передавило руку ,это нормально ,второе будет щадящим.
Спасибо вам за ответ.
Я измеряла раз 5 и всегда пережимал. Вначале подумала может не исправна та штучка, что вмонтирована в саму манжету, ну та, которую нужно на вену накладывать. Но и на других манжетах тоже сильно сдавливает. Но я попробую ещё измерить, может измеритель подстроиться. Эта модель думаю тоже надеюсь умная.
модель с манжетой компрессионного типа. Её ,кажется , можно купить и отдельно . Автоматы сейчас есть , где можно выбрать уровень предела накачивания
А не могли бы вы мне написать как на немецком они называются?
Задала в поиске: Automatische-Blutdruckmessgerät Modell mit Kompressionsmanschette
Таких измерителей нет.
OMRON - Oberarm-Blutdruckmessgerät, M7 Intelli IT HEM-7361T-EBK, IntelliWrap-Manschette 22-42 cm, Intellisense-Technologie .
Допустим эта модель , но не важно какая. У фирмы Visomat есть модель / была / подобная модель , это известная хорошая фирма , точно помню , что манжету можно купить и отдельно. Как выглядит , это такой самозатягивающийся цилиндрик. У него есть преимущества. Это не только из моего опыта , а так и есть. Эту манжету можно с любым использовать. Еще есть один непростой измеритель , который в процессе контролирует давление , и никогда не перекачивает. Лично в аптеке видел , давно это было . Работает так , чуть накачал , коррекция , небыстро , та
к несколько раз ,и готово. Никогда не перидавливает.
Еще один
visomat® comfort form– Die
bequeme Blutdruckmessung
Das vollautomatische Oberarmgerät mit der einzigartigen Universal-Schalenmanschette. Этот знаю , рекомендую , или хотябы манжету.
Из практики , если автомат не может быстро поймать нужную пульсацию , ( слабая , зависит от физического состояния , допустим устали ) всегда перекачивает.
В каршстате видел сегодня подходящий. Beurer , стоит 42.