Требуются холодильник, посудомойка, плита и водонагреватель!
Всем привет!
Предстоит переезд, а посему требуются электро приборы на кухню. Нужен холодильник обязательно чтобы морозильная камера была внизу с тремя шуфлядами. Главное надёжный, вместительный и экономичный))) Бюджет 500-600 €
Так же нужна посудомоечная машина под кухню в которую она будет встраиваться. Посудомойка в семье никогда не была, поэтому вообще в них не понимаем. Пусть будет тоже экономной и наверное с дисплеем, чтобы было видно когда она закончит работать))))
Ну и нужна плита тоже под встроенную кухню, всегда пользовались керамикой, а что скажете про индукционную плиту? Что лучше приобрести керамику или индикационную плиту? Желательно, чтобы было тоже как то бюджетнинько))))
Ну и нужен нагреватель горячей воды так как на кухне есть только один кран с холодной. Надо будет как
то подключить посудомойку и сделать горячую воду для крана. Надеюсь, что это возможно? Какай для этого нужен прибор? Кран для воды нужен тоже какой то хитрый с тремя трубками? В ванной комнате нагреватель есть, но он большой)))) В общем буду рада полезным советам в выборе этих приборах))))
Спасибо!
> Требуются холодильник, посудомойка, плита и водонагреватель! Бюджет 500-600 €
Нолик в пути утеряли? Если нет, то только всё б/у либо можно забыть про "главное надёжный, вместительный и экономичный" :)
500-600 на холодильник, как я понял. Вполне хватит, у меня такой пятый год без проблем работает.
https://www.amazon.de/dp/B08FBGTBX4?m=A3JWKAKR8XB7XF&tag=i...
Правда тогда мне он меньше 400 обошёлся.
Холодильник и посудомойку Сименс или Бош берите, не ошибетесь. Есть у них и недорогие модели, вполне приличного качества и сервис если что - неплохой.
Ну и нужен нагреватель горячей воды так как на кухне есть только один кран с холодной. Надо будет как то подключить посудомойку и сделать горячую воду для крана. Надеюсь, что это возможно? Какай для этого нужен прибор? Кран для воды нужен тоже какой то хитрый с тремя трубками? В ванной комнате нагреватель есть, но он большой))))
Какой в ванной нагреватель? Проточный или бойлер? Обычно кухня так же к ним подключена, уверены что у Вас не так же? Для полноценного, проточного нужно 3-фазное подключение, которое есть не везде. А если проточный на 220 вольт, то это будет слабый нагреватель, для тонкой струи воды. Хотя на кухне душ не принимать, так что подойдет вполне. https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2380057....
Кран особый не нужен, достаточно сделать нужные разветвления под краном. Тому кто разбирается хоть немного, это будет несложно.
Индукционные плиты все хвалят, это самая актуальная технология на сегодня, но они и дороже и посуда только подходящая нужна.
Спасибо, обожаю ваши советы! И именно про эти марки мы и думали)))) Просто когда то здесь кто то писал, что в холодильниках Сименс и Бошь петли на дверях плохие, но это было давно))))
Не за что!
Минусы можно найти у всех, если придираться, особенно у бюджетных моделей. Но домашняя техника Сименс и Бош, точно не хуже других, а зачастую все же лучше, при примерно той же цене. Ну и сервис, как я уже писал, очень неплохой. Родителям за много лет приходилось обращаться (через меня конечно) 1 раз в Бош на счет холодильника и 1 раз в Сименс на счет посудомойки. Все было быстро и хорошо. Холодильник тупо заменили, даже на более дорогую модель, которая уже много лет работает без проблем. А посудомойку починили на месте, там отдел для таблетки не закрывался и с тех пор, тоже, уже много лет без проблем.
У меня стоит такой же проточный нагреватель и кухня к нему тоже подключена. Правда у меня между кухней и ванной только 1 стена. Если у Вас они в разных концах квартиры, то да, сложно кухню к нему же подключить. А если тоже через 1 стену, то совсем несложно 1 отверстие сделать и трубу или шланг проложить.
Ну или ставьте нагреватель на 220 вольт, ссылку я выше дал.
Вы я понимаю не стали бы брать индукционную плиту?
Ну почему? В зависимости от условий, жизненной ситуации, размера счета в банке, частоты готовки на той плите.
индукцию только, все остальное ерунда
Готовится быстрей в разы, мыть ее проще, чем просто стеклокерамику. Мы тут в отпуске варили и на газу и на стеклокерамике, ну их нафик.
Посудомойка у вас там как встраивается? Просто под столом со своей дверью или на дверь фронт навещивается как на шкафах? В таком случае там еще свои заморочки. Хорошо этот момент надо проверить.
Просто под столом со своей дверью или на дверь фронт навещивается как на шкафах? В таком случае там еще свои заморочки.
А какие могут быть заморочки? Мы заказали кухню без электро приборов. Продавец сказал, что там будет только дверь)))) Наверное можно будет и просто машинку поставить или купить такую где должна прикручиваться дверь.
Мы заказали кухню без электро приборов.
A под плиту вырез будет в столешнице или плита будет отдельно стоящая? Если вырез, то я бы делал его под 2-конфорочную плиту и ставил двойную индукционку, будет и недорого и хорошо, места свободного больше. Сразу 3-4 "конфорки" всё равно редко кто использует.
Нужен холодильник обязательно чтобы морозильная камера была внизу с тремя шуфлядами. Главное надёжный, вместительный и экономичный))) Бюджет 500-600 €
По холодильнику лучше выйдите чуть из бюджета и возьмите нормальный с No Frost
https://www.amazon.de/Samsung-RL34T603DSA-EG-Gefrierkombin...
По посудомойке у новых моделей бывает практичная выдвижная полка для вилок-ножей в самом вверху, это на самом деле удобнее, чем корзинка, где все в перемешку
Типа этого
https://www.amazon.de/Bosch-SMV4HVX31E-Geschirrspüler...
Цена- качество лучше не найдёте...
Sharp - это уже давно не тот японский стандарт качества из 80-90-х.
Bei Haushaltsgeräten (Waschmaschine, Backofen, Herd, Kühlschrank, Trockner, Geschirrspüler) wird Sharp vom türkischen Konzern Vestel – bekannt für seine Marke „Techwood“ – vertrieben.
В Германии все время пользовалась индукционкой,мне нравилось. Но приобрела теперь обыкновенную и мне нравится она больше. Что касается быстроты-так не согласна,как пример,на простой плите варю яйцо-вода закипает-исключаю сразу. Все отлично. И мне как-то приготовленное как бы вкуснее. Идукционка удобная,но не буду к ней возвращаться.
ну как не быстрей то, на обычной вечность ждать можно, пока закипит или жарить начнет.
Не замечаю я разницы, вкусней не вкусней, одинаковое оно на вкус.
Ну на индукции можно яйца включить на единицу и все или вообще на вармхальтен, не вижу проблемы.
Индукционные плиты все хвалят, это самая актуальная технология на сегодня, но они и дороже и посуда только подходящая нужна.
мы в августе вот этот набор купили: https://www.otto.de/p/bauknecht-backofen-set-bako-900-pyro...
мы очень довольны.
там тогда акция была, чтоб покупать более экономные электроприборы и что через месяц получишь ещё и Klima-Gutschein für 100 €.
Наша электроплита с духовкой 16 лет (Gorenje) уже нам служила и до конца работала.
А на Klima-Gutschein für 100 € с доплатой мы купили вот этот набор
https://www.otto.de/p/wmf-topf-set-inspiration-cromargan-e...
довольны и денеги сэкономили.
Индукционная плита особенно тем хороша, что например, пельмени варишь и знаешь, что 5 минут и готовы. Задаешь время и голова не болит, что забудешь выключить и переварятся.
Или яйца в смятку на завтрак. Да хоть что. По рецептам что-то готовить. 30 мин. в духовке при 180°С. Поставил, время набрал и делай что хочешь, не сгорит.
По посудомойке у новых моделей бывает практичная выдвижная полка для вилок-ножей в самом вверху, это на самом деле удобнее, чем корзинка, где все в перемешку
подтверждаю, у нас такая уже 5 лет. Корзинка не только не удобная, но порезаться можно, если ножи лезвием к верху ставить
порезаться можно, если ножи лезвием к верху ставить
ставьте лезвием вниз
хотя в машину только столовые ножи идут, кухонные не стоит мыть в машине, лезвия портятся
И терпения и вообще неудобно.
В корзину все покидал и как наполнилась, включил машину.
А с поддоном, постоянно докладывать, приборы разные бывают, если укладывать их педантично, по сортам, то тоже неудобно, у нас много всего в ходу, задолбаюсь раскладывать, чтобы все влезло
Недавно пришлось смотреть на амазоне отзывы на холодильники и был удивлён и озадачен: лучшие отзывы оказались на холодильники марки Gorenie!
По холодильникам самсунг - был у нас с начала двухтысячных, пластмассовые коробы у него внутри, в морозилке и на дверце, и резинка на двери - из дерьма и палок, быстро ломаются, прокладка резиновая деревенеет и портится; смотрел недавно самсунги в магазине, лучше пластмасса не стала; полки на дверце самсунга надо специально прокладывать по бокам двусторонним толстым скотчем или бумагой - задеваешь её плечом, она вылетает, падает и разбивается.
По Сименсу, что у нас сейчас: высота полок внутри холодильника и на дверце, в отличие от самсунга, не регулируется, фиксированные по высоте три-четыре полочки; в морозилке для верхнего отделения скошен верх внутри, что создаёт неудобство.
Ну и нужен нагреватель горячей воды так как на кухне есть только один кран с холодной.
Много лет стоял на кухне бойлер обыкновенный, пару лет назад поставил кран со встроенным проточным обогревателем - не нарадуемся, гораздо удобнее и экономичнее. Единственное, над мойкой в розетку, в которую подключил питание крана, поставил доп выключатель - не доверяю я китайским внутренностям этого проточного нагревателя и держу выключенным, когда не пользуемся.
Смотрю вас в тюрьму посадили)) На жаловался кто-то?))
Когда постоянно не делаешь, то просто так кажется, что возни много. У нас все уже с закрытыми глазами складывают-раскладывают-сортируют, включая сына, который больше всех возмущался, что за фигню мы купили)) Так же и я недели три наверное, если не больше, чертыхалась, пока перестроилась. Так что дело привычки.
лучшие отзывы оказались на холодильники марки Gorenie!
я в 2004 году покупала кухню, все приборы от Гореньи. Холодильник и посудомойка, прослужили 12 лет. Электро плита и духовка в этом году сменяла, ещё работали оба, но жрали много энергии.
Посудомойка от сименс на 4 году сломалась, заплатили за ремонт 220 евро. Так что, я, из моего опыта, только за Горенью. этот производитель ещё борется за место под солнцем и старается делать качественно, а такие как сименс и прочее, им нужен сбыт товара.
нп.
сейчас идет хорошая акция от LG, мне нужна новая микроволновая печь. буду покупать за 170 евро. Обратно вернут 40 евро.
Думаю что если холодильник или что-то другое, то конечно же будет больше.
https://www.lg.com/de/promotions/luckydeals
У меня посудомойка Горенье. Да, работает без нареканий уже несколько лет, но по исполнению это бюджетная марка из той же серии что и другие китайские, турецкие и польские производители типа Beko, Amica, Bomann итп. У родителей бюджетная модель от Сименс, которая была не сильно дороже моей Горенье, но при этом видно что качество исполнения намного лучше. Даже что касается шумоизоляции. Сименс почти неслышно по сравнению с моей Горенье.
Может конечно у Горенье есть более дорогие и качественные модели, но я говорю о бюджетных моделях.
Я горенью тогда купили, т.к. был очень ограниченый бюджет. Да энергии они жрут много. А про шум ничего сказать толком не смогу, т.к. не обращаю внимание и посудомойка работает на кухне, а я там не сижу. Двери закрыты.
Кстати, работник от сименса нам сказал, что лучше пользоваться порошком, а не таблетками. Стали покупать порошок. По-моему это даже экономичней.
Beko, Amica, Bomann итп.
Ни разу... Разница - небо и земля. Первая машинка была Боманн. Дальше и по сей день (более 10 лет) Горенье. По сравнению с Боманном, как мерседес с запорожцем. И по функциям и по шумке... После боманновского визга резанной свиньи на отжиме, горенье вообще не слышно. Поначалу, ходили, прислушивались, жива ли... Закрыл дверь в ванную и забыл.
Насчет бюджета, не помю, но явно не топ... Ибо заказывали в Реале и, явно, акционная, либо уцененная...
Шумку надо сравнивать у машин примерно одного возраста.
Шумку надо сравнивать у машин примерно одного возраста.
Так я и сравниваю свою Горенье с Сименсом родителей. Брали примерно в одно время. Речь про посудомойки. В обоих случаях - бюджетные модели из нижнего, ценового сегмента.
Kстати, судя по Вики, Горенье с 18 года стала дочкой китайского концерна Hisense.
Gorenje ist ein Hersteller von Haushaltsgeräten aus dem slowenischen Velenje sowie seit Juni 2018 Tochtergesellschaft von Hisense.
Речь про посудомойки.
А... Это другое дело... С бюджетными шпюльками, мы знакомы по друзьям. Ни в жисть... В рассрочку, да, если с деньгами туго, но, как минимум, средний ценовой сегмент, евров за 600.
Горенье с 18 года стала дочкой китайского концерна Hisense.
Печалька... ☹️ Там они наменеджуют...
Я в шоке. Двигал холодильник Сименс не часто, а тут ремонт затеял. Несколько раз сдвинул холодильник и он порвал линолеум. Начал смотреть: у двух ножек из четырёх, это винт с пластиковой насадкой на головку, порвались пластиковые насадки и остались только железные головки винта. И это не у одной ножки, ну брак одноразовый, а у двух из четырёх! Это что за гений там наоптимизировал и напроектировал холодильник? У других фирм вообще холодильник сам может чуть ли не кататься годами, а тут такое убожество.Холодильнику Сименс года 4.
у двух ножек из четырёх, это винт с пластиковой насадкой на головку, порвались пластиковые насадки и остались только железные головки винта.
У холодильника обычно сзади колесики, спереди - ножки. Перед приподнимается и катится на колесах. Ножки и другие части холодильника можно онлайн купить.
Разделяю мнение. Однажды в гостях помогала загружать такую машину с поддоном для столовых приборов. Матьмояженщина! Нет. Эти поддоны не для меня. Мне проще в корзину .