Есть кто покупает мелочевку на алиэкспрессе?
Подскажите, берется ли в Германии общий таможенный сбор с китайских покупок? В каком размере?
Во Франции за копеечную безделушку ценой 3 евро надо обязательную минимальную таможню заплатить 16 евро, за сам факт покупки вне ЕС. В Греции 3 евро. А в Германии?
Беру иногда там мелочевку. Иногда бывают незначительные доплаты за доставку, но думаю, что какой-то отдельный таможенный сбор мы не платим Или если платим, то он включен в общую стоимость и малозаметен..
Какая ерунда. Кто какой немецкий таможенный сбор будет включать в цену на китайском сайте!??? Глупость написали.
Никаких сборов . Если это действительно мелочь
сбор есть, сейчас с нуля идет, только китайцы включают в стоимость и сами все офорсляют.
+1. До середины 2021 было без пошлин до 22 евро ценой. Сейчас порог убрали, но все уже заложено в цену. Многое есть на европейских складах, тогда доставка быстрее.
я часто беру по мелочам, ну максимум на 30 евро, никогда никаких таможенныйх не платили, вчера буквалъно 2 купалъника супруги пришли)))) про них уже и забыли))))
китайцы сами все заладывают в цену и оформляют, сбор есть, 22%.
Твердосплавные фрезы иногда на "Али" покупаю, упаковки по 10 штук, в пределах 10-19 евро, в зависимости от диаметра. Тут они прилично дороже. Никогда еще ничего не доплачивал.
вам товар на 22% дороже продают, китайцы сами все выплачивают.
Собственно, мне папа хочет там купить, заплатить, а доставку указать в Германию. У него аккаунт на али российский. С них пока за мелочь "не берут с советских граждан ни гроша!" (с). В этом случае платить 22% придется или нет?
Как только он укажет адрес доставки Германию, цена тут же изменится
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Конечно, если доставка в Германию, то цена будет выше на 22%. Они же выплачивают эту сумму таможне.
Как только он укажет адрес доставки Германию, цена тут же изменится
Либо: "Доставка в Германию невозможна"
Мне сестра заказывает из России, правда мы выбираем с доставкой из еу. Мне просто удобнее оплачивать рублями, да и лень аккаунт создавать, тем более сестра там что-то постоянно покупает.
Пусть ваш папа посмотрит как изменяется цена,если указать адрес доставки тут и доставка из Китая и доставка со склада в ЕУ.
Мне сестра заказывает из России, правда мы выбираем с доставкой из еу. Мне просто удобнее оплачивать рублями, да и лень аккаунт создавать, тем более сестра там что-то постоянно покупает.Пусть ваш папа посмотрит как изменяется цена,если указать адрес доставки тут и доставка из Китая и доставка со склада в ЕУ.
Сейчас с этим сложнее.
На данный момент у Али есть российское подразделение aliexpress.ru, которым заведует mail.ru и которое не доставляет в EU.
А на глобальной версии aliexpress.com не принимают российские карты.
он уже включен в стоимость, с этого лета вроде, или даже с прошлого))
Во Франции за копеечную безделушку ценой 3 евро надо обязательную минимальную таможню заплатить 16 евро, за сам факт покупки вне ЕС.
Какие 16€ ? чё за дичь))) Каждый месяц заказываю на алишке, нормальные адекватные цены