+ 72%
Хоть как то определили с наценкой на отопление.
Пусть это будет 100%, платили столько, сейчас будем платить столько.
Всё как бы по схеме подорожаний, если авто топливо почти на 100 %, то и остальное к этому стремится.
Осталось дождаться перерасчёта на электроэнергию и всё станет ясным, понятным.
За три поста можно только порадоваться.
Есть ощущение, что вас завели в ловушку, а выбраться из её вы пока не подумали, потому как не знаете, что вы в ловушке.
Вот вам якобы опустили цену, вы в этом порыве добавили "газку". Будет перерасчёт и сумма в 3000 евро за определённые кубы покупки компаниями, отразятся в ваших рехнунгах.
Не газуйте, сделайте паузу.
какая ловушка просто с 01.10 уменьшили налог с 19% на 7 %
Пусть тут у вас сложилась экономия, а сам продукт по какой цене?
Так считать как посчитали вы, это ближе к абсурду.
Вы приходите в магазин и смотрите на проценты, но не хотите видеть саму цену продукта.
А вообще все эти платежи, что получают сейчас люди, это сравни выплаты кредита банку.
Сперва вы выплачиваете % кредита, а вот потом придёт сумма за сам товар.
С нами работают очень хитрые, образованные люди.
Которые в придачу имеют лобби в парламенте.
вы платите в доме за электричество в месяц только 39 Евро?
Это было написано не про электричество, а про отопление.
Из ваших показаний, можно понять сколько времени вы проводите дома.
Не светите эти данные, могут обворовать.
Дома мы круглые сутки.
Так уже ближе к пониманию.
Сушильной машины нет. Духовкой не пользуетесь. Холодильник по высоте по талию.
Если есть хобби, то это спицы в руках. Дверной звонок. А зачем он вам, кому надо постучится.
Wärmepumpe, EFH 120 кв.м.
Вот тут интересно. Почему вам устанавливают цену? Хотя наверно понимаю.
Эта система у вас как обычные батареи в доме. Если даже не топишь, должен платить.
Если бы это было ваше жильё, то все бы расчёты сошлись к расходу электроэнергии.
Исходя из ваших 2500, а тут как ни как есть затратная на отопление, вы находить в полной экономии на электричество.
эт точно! я плачу вроде не много
В вашей ситуации плакать иногда полезно, особенно после того, когда зелёные помогли закрыть атомную энергетику страны,
в угоду теневым кошелькам, которые торговали росс.газом и нефтью

Дома растут как грибы и это вызывает усмешку. Усмешка была и раньше, но с перспективой на будущее.
Вот и пришло то будущее, что вызывало улыбки.
Народ опять развели, развели на доступное жильё и низкие кредиты.
Что не строится, все сметается, заселяется.
Возле нас состроили несколько районов. Если гуляешь мимо их, то складывается впечатление, что на кладбищах более людно.
Влезли в кредиты, получили двух годовую пандемию, сейчас ждут поднятие цен на воду, электроэнергию.
Браво правителям, они загнали несколько поколений в денежную кабалу.
ты вообще о чем? почему тебя так беспокоит недвижимость и работа других? сожаления что у тебя ..карты.. легли иначе? не дал тебе бог детей, не дал ума выучить язык немецкий и жить как все 95% людей, это работа это приличные веши авто, не замороженные в прок голубцы, тебя послушать, то все придурки и идиоты, ходят на работу, плотят за свои!!!!! Деньги кредит на жилъе а ты д.Артаньян прядёшь нитки, ездиш по хорватиям даже на пляжи где какахи плавают и нихрена не работаешь лет 45 и типа так и надо? назвал бы я тебя сейчас но меня забанят сразу, прикинь я плачу кредит и мне заметъ похрену на те 15 копеек что поднимут за свет!!!! или на газ))) а ты как бык нытиком балаболом так и и 75 лет таким останешся если доживеш, стоит сейчас отменитъ сосал и пипец тебе на работу такого даже баранов считать никто не возьмёт......
Ёшкин кот. Ну не читаю я твоих постов. Если пишешь для других, то обращения делай другие.
Есть тема, пиши по ней, если есть что. Хватит со своими переходами на личности.
Ходишь тут за моими постами, как умалишённый.
тебя послушать, то все придурки и идиоты,
Не совсем корректно. Просто управляемое стадо.
прикинь я плачу кредит и мне заметъ похрену на те 15 копеек что поднимут за свет!!!! или на газ)))
А топливо, а мясо, масло и т.д. Ты думаешь тебе в конце года за свет 15 копеек прибавят? Ты первый в этом стаде.
ЧМО ? ну ты чемпион московской олимпиады? тебе кто дал право хамитъ? предварителъ стадо это ты и твой папа аптека он же факман
ну поднимут на егурт на 20 копеек на мясо на шмотки и горючку ну и? Подумаешь раньше покупал жене раз в неделю цветочки ну будет раз в 3 недели это так смертельно? ну тогда распускай носки и готовь удавку, все все потерянно все пропало))))).....
ну поднимут на егурт на 20 копеек на мясо на шмотки и горючку ну и?
Ха ха ха. Чё узнал себя в стаде? Вот из таких Штруделей и состоит стадо. И ты в нём первый.
Ха ха ха.
Правильно замечено. Такие сейчас находятся в стадии напряга. Каждый день всё новые истории и всё по энергетике.
Вот из Москвы звонят и информируют, что в Европе новая авария, просят затарить тару авто топливом.
Пусть бесится, это его не согреет, разве что воспалит.
В тему вписался повреждённый нефтепровод.
Вот и добралась ситуация до тех, кто хотел отсидеться в тепле с печным топливом.
эт точно! я плачу вроде не много но 39 евро это что
У меня одна знакомая была, платила ещё меньше за электро, работала в физиотерапии. Там какая-то особенная физиотерапия, бассейн и чуть ли не Wellens (бассейн, маски какие-то и все такое прочее)
У них там стиральные машины и душевые. А она не только физиотерапевтом работала, но и 3х раза в неделю полы мыла, где-то 2 часа.
Вопрос, что она делала, во время уборки? Правильно... Стирала свое белье. А потом в душ (это официально можно было делать). Ну вот и все. Стирки дома никакой и на воде экономим, если дома не моемся.
Ах да! у ней ещё только светильники были в гостинной, т.к. она одна и некому было люстру на потолок прикрутить. Так она говорила, что что светильники, что свечки - одно и тоже. В общем вечером при свечах чаще сидела. Вот и экономия.
нп. У меня есть ещё счета за электро сохранились, когда киловатт стоил, в 2004 году, 13 сентов.
Вот и экономия.
При желании можно экономить много и на многом.
Можно закидывать сюда разные разности, может кто примет, сэкономит.
Для начала потрогайте стол под роутером. Правильно, стол горячий и так целыми сутками, неделями, месяцами.
Сколько этот подогрев стола стоит за указанное периоды? Да кто это считает, он вроде как нужен, а значит и затраты на его уже как бы в бюджете.
Уверен, что многие не звонят по ночам, не получают звонки. Возможно пользуются интернетом под одеялом, но потом всё ровно сон, а "обогреватель" стола так и остаётся в нагреве.
Как отключать, выберите для себя сами. Мы выключаем пультом, тык на кнопку и роутер ушел спать вместе с нами.
И какая экономия? Если можно в цифрах. Хотя я думаю сумма будет преувеличена в несколько сотен раз или вообще конкретного ответа не будет
Честно не знаю, я пишу про то, что можно сделать в целях экономии.
Вот у нас на всех окнах автоматика поднятия жалюзей.
Тема хиповая, но мы ей не пользуемся.
Как то вытащил механизм, а он в нагреве. Вот и прикидывай, ты выключаешь лампы освещения с целью экономии, а тут постоянная соска.
Цель моих высказываний, это навести людей на мысль. По мне так это пустяк, как и пустяк заправить бак авто топливом.
Кухня, тут можно тоже экономить если включать голову.
Вот разогретая духовка, пусть вы готовили в ней хлеб.
Зачем её охлаждать, когда в разогретую можно поставить другое блюдо, для приготовления.
И какая экономия? Если можно в цифрах. Хотя я думаю сумма будет преувеличена в несколько сотен раз или вообще конкретного ответа не будет
мы нес. лет назад установили Infrarotkabine. У ней там тоже ЛЕД горит на табло. Я задумалась, ладно там приборы которые каждый день в ходу, а тут сауна. Мы ей только в холодное время пользуемся.
Засела я тогда от жадности и выщитала сколько жрет этот ЛЕД. Было 30 евро в год. Ну чтож пришлось тоже устанавливать чтоб кнопкой выключалось и эта ЛЕД. Бизделушки эти все стоят в районе 20 евро, уже точно не знаю. Робот пылесос у меня тоже выключен. Вся аудио и видео система включается и выключается тоже нажатием кнопки, а то ночью по в комнате как в титанике. Все ветрины, подсветки, все через нажатие кнопки на дистанционке. Ничего просто так не работает, когда мы спим. Только холодильник и морозилка.
В ванной очень слабенький Bewegungsmelder, очень нравится, что ночью не надо врубать полный свет или регулировать.
Ну и все лампы с регулированием. Я так думаю, что если все ЛЕД в быту выключить, то евро 100-150 в год сэкономить точно можно.
Кстати, вчера ради интересса, зажгли свечи в гостинной и отопление было выключено.
Drei Teelichter и две больших (3см в диаметре) свечи. Через 2 часа, в комнате температура поднялась на 1,4 градуса. Гостинная не большая, где-то 25кв. м.
Но нужно проветривать чаще, а то задохношься. Настольный камины, которые на биоэтаноле, греют тоже очень хорошо. У нас такой есть и когда мы его зажигаем, то всегда в гостинной очень тепло. Но на сколько там температура поднимается, мы не смотрели.
Ваш пост очень реальный, к проживанию сейчас.
Хватает ума, экономь, не хватает, ходи на работу, зарабатывай и оплачивай.
Мы все обособленны, вроде возьми и поделись опытом. Не хотят, потому как тут ходят гадкие, сбивая все пожелания.
🤣🤣🤣
Я до оскорбления не буду опускатся , это твоя прерогатива.
Ну судя по твоей логике , если один раз включил духовку то можно готовить без остановки, одно блюдо за другим. А когда ты всё это съедать собрался .
Хватает ума, экономь, не хватает, ходи на работу, зарабатывай и оплачивай.
а я и работаю и экономлю, зачем мне дяде Васе платить лишних 100 евро? Я лучше себе шмотку какую куплю или в ресторан схожу.
Ну судя по твоей логике , если один раз включил духовку то можно готовить без остановки, одно блюдо за другим. А когда ты всё это съедать собрался .
ну зачем готовить, можно и что-то другое сделать. Я например хлеб, который мы не съедаем на сухарики перерабатываю. Т.к. очень люблю супы с сухариками. Вот для этого остаток тепла в духовке очень хорошо подходит. Или например хотим вечером гриллить, в выходной. И знаю что буду делать картофельный салат. То после того как сварила яйца в смятку на завтрак, ставлю в ту же воду варить картошку и иду завтракать.
Воду для поливки цветов в комнате беру ту, которой мою овощи. Зачем выливать воду из под помывки овощей, когда она вполне подходит для поливки растений?
Экономить можно не в ущерб своему времени и качеству, нужно только уметь думать "um die Ecke" как говорят здесь немцы.
Я до оскорбления не буду опускатся , это твоя прерогатива.
Дай пример.
Ты реально больной, или молотишь по больного?
Оставь мои темы, я брезгую тобой.
а я и работаю и экономлю, зачем мне дяде Васе платить лишних 100 евро? Я лучше себе шмотку какую куплю или в ресторан схожу.
Экономить можно не в ущерб своему времени и качеству,
Понятна адресная переписка. Но это не тот человек. Он сейчас займёт это пространство и будет долбить про свои поездки с перефутболом на свой сайт.
Давайте писать по теме, пропуска назойливых флудеров.
Я между прочем совершенно спокойно без оскорбления общаюсь , в отличии от тебя .
У тебя натура червя.Тащишь и тащишь тему кверху, за счёт подставных фигур.
Не знаю чем ты там онанируешь, ни разу не заходил, но это как насмешка над форумом.
Вадимка , вот что за бред ты несёшь , а?
Какие подставные фигуры ?
Я тебе уже много раз говорил , будь проще, и люди к тебе потянутся, ты мне уже столько гадостей наговорил , но ветки мои живут , в отличии от твоих . Да и в сауну ты в отличии от меня отправляешся куда чаще.
Не знаю чем ты там онанируешь,..
- вот за это можно уже и « фейсом об тейбл» получить
В переводе с искажённого английского – «мордой об стол».
Выражение, образованное путёммакаронической связки английских слов «фэйс» (face – лицо) и «тейбл» (table – стол) с русскимпредлогом «об». понятно , что от голубцов уже разум бродит …
слушай, твои темы модератор правильно в лепрозорий определил .
А мне не указывай в какой теме писАть
Я между прочем совершенно спокойно без оскорбления общаюсь , в отличии от тебя .
судя по всему он Вам завидует, ведь Вы воплотили в жизнь, то что у этого персонажа
плохо и редко получается,а многое вообще не получается.
Вам респект и уважуха, посмотрел Ваши приключения!
на последнее
тут выше удивлялись сумме за электричество 39 евро. У меня в месяц 34. Мы с сыном вдвоем живем. Он целый день в школе, я на работе. Но у меня плита газовая (может быть поэтому так мало) и отопление от газовой колонки.
Я лучше себе шмотку какую куплю или в ресторан схожу.
хахаха, вы же в каждой теме в путешествиях пишете, что сидеть в ресторане для вас ноугоу, а тут вдруг в ресторан. Поэтому и голубцы с собой таскаете
Че с ума сошли, я туда даже не захожу, в этот форум. Интерессно, а как давно я там пишу все это? Вы меня с кем-то путаете.
А голубцы я уважаю, но не куда я их не таскаю. Может только между кухней, холодильником и морозилкой.
е с ума сошли, я туда даже не захожу, в этот форум. Интерессно, а как давно я там пишу все это? Вы меня с кем-то путаете.А голубцы я уважаю, но не куда я их не таскаю. Может только между кухней, холодильником и морозилкой.
Так это же цитата Фахмана была? Или он цитату просто не выделил? Поэтому я очень удивилась, какие у него рестораны
А, все увидела выше, Это он Вам ответил и не выделил как цитату, а я уж уж думала ветер перемен настал - Фахман лучше в ресторан сходит
какой ветер перемен!??, вы что ?!?
Наш Вадимка во первых денег зажмёт, а во вторых он боится что его там отравят.
Про чаевые вообще забудьте, чаевые только ему, он на них в отпуск ездит
Тема как вижу потрёпанная, но не побеждённая. Это показывают просмотры, а они как показатель правильности темы.
Хотелось донести больше, но вот как оно есть, так есть. Наверно опять будет флуд, жалобы и как обычно бан.
Ладно, к теме.
Неделя это как мало, так и много (я про отсутствие в ветке).
Пришло послание от поставщика «тепла». Обещали 72 % плюсом, на деле выходит так. Платили 26 в месяц, сейчас будем платить 44 евро .Делать тут нечего, схавали. Сейчас ждём, чего будет стоит электроэнергия. Паники нет, как и с авто топливом.
Как человек ремонтирующий бытовую технику, часто вижу, что люди прилипают к одним и тем же программам и эта привычка длится годами.
Со своей стороны даю совет, перейти, попробовать те программы, которые менее затратны, если эффект будет тот же, то начинать экономить на расходах.
Питьевая вода из магазина. Часто вижу как её покупают ящиками.
Зачем эти расходы, когда вода из крана очень даже хорошего качества.
Я про Нюрнберг, может в других городах вода не лучшего качества.
Питьевая вода из магазина. Часто вижу как её покупают ящиками.Зачем эти расходы, когда вода из крана очень даже хорошего качества.Я про Нюрнберг, может в других городах вода не лучшего качества.
у нас вода не плохая, но предпочетаю пить минеральную воду. и пара евро это не расходы
и пара евро это не расходы
Пара евро за дизель, это тоже можно считать не как расходы, если ты эти деньги заработаны на щелчок пальцами.
Я клоню к возможной экономии. Пусть она будет копеечной, но человек должен знать, понимать на чём можно сэкономить.
Вот подвернулась пропажа. Пропажа, это IHK. Вот как я им могу сделать нормальную цену, когда на мои и на деньги таких как я предпринимателей они отстроили хоромы.
Вот вам наценка по новой, что бы окупить год ихнего налога.
Примерно раз десять попадал на неправильные подключения СМ и ПММ.
В чем эти ошибки?
Бывает, что герет подключен к горячей воде. И тем самым, годами обворовывает своих хозяев.
Проверить как у вас, не сложно. Потрогайте кран на подключении. Если он горячий при работе герета, то подключение было не правильным.
Пара евро за дизель, это тоже можно считать не как расходы, если ты эти деньги заработаны на щелчок пальцами.Я клоню к возможной экономии. Пусть она будет копеечной, но человек должен знать, понимать на чём можно сэкономить.
я на комфорте не экономлю, вот сейчас сижу в футболке и тоненьких легинсах, дома тепло и сухо 24 градуса, и влажность 52%.
я на комфорте не экономлю,
Дело понятное. Вот вам комфортно так жить, вот вы и живёте.
Вопрос.
Сколько жизненного времени потрачено за этот комфорт?
Про сыр в мышеловке, это как наводка на размышление.
всмысле жизненного времени? Это о работе? так без труда не выловишь и рыбку из пруда. Только я работаю на фирме, в свободное время занимаюсь своим хобби - вязанием, занимаюсь цветочками в саду, а вы строчите сутками свои носки, котоые ни кто не покупает, вот и приходится экономить на всём
Вам этого не понять, но есть люди, которым нравится их работа, и они ходят туда с удовольствием. Мне, например, не нужен мужчина, который будет сидеть дома в протертых трениках и ремонтировать от случая к случаю стиральные машины, такого я просто уважать не буду.
всмысле жизненного времени? Это о работе?
Представьте да. Сколько там у вас до работы, с работы, ну конечно на работе?
Пусть это будет 10 часов. Хорошая расплата за 24°.
Вязание, цветочки. Может в это время вы и отрешаетесь от рабочих задач.
а вы строчите сутками свои носки, котоые ни кто не покупает,
Вижу ещё одно хобби. Подглядываете за другими. Это нормальная тяга, вы тут не одна такая.
вот и приходится экономить на всём
Да ну, перестаньте. Я преподаю советы, которые многие просто лишены, потому как что бы сэкономить, надо понять на чём и как.
Мне, например, не нужен мужчина, который будет сидеть дома
Хочется задать вопрос. Есть ли у вас вообще мужчина? Если да, то как он распоряжается своим жизненным временем.
Вопрос не проходной, он к теме.
Если предполагаемый мужчина простаивает в пробках и на светофорах, значит у него изначально заложено расточительство.
Хорошо это или плохо? Давайте, ответьте.
Был муж 18 лет. Наемный работник на хорошей должности и с хорошей зарплатой. Был категорически против готовки в отпуске, никаких голубцов , вонвагенов и таскания воды с собой. Меня все устраивало.
Хорошо это или плохо? Давайте, ответьте.
Это хорошо, потому что мы могли себе с нашими зарплатыми позволить нааамного больше, чем вы с кучей свободного времени. Мне, например, на работе интересно: отличный коллектив, я выгуливаю красивую одежду, у нас всякие корпоративчики-поездки. А дома мне делать нечего
Был муж 18 лет.
Так может он сейчас при той, что голубцы готовит, да и чай приготавливает из той воды, что дома.
Это хорошо, потому что мы могли себе с нашими зарплатыми позволить нааамного больше,
Что в вашем понимании "больше",да ещё намного?
Если прийти в едальню, заказать и ждать. Так тут опять расточительство со временем.
Надо учится просчитывать ходы, а не выставлять на показ зарплаты.
Мне, например, на работе интересно
Тут на любителя. Вам нравится быть с посторонними людьми, мне нравится в полной тишине мастерить.
Как вы измеряете свою полезность? Наверно окладом, который вам определили.
Я лично живу тем, что от меряется покупают или нет.
Вот продал в месяц четыре машины сделанные своими руками, молодец.
привыкай...
Уже привыкли. Над головой сирийцы, напротив турки. Замечу, все при делах.
Привыкать надо экономить. Кто и как это будет делать, решать в отдельности, но экономить всё ровно придётся.
Беглым взглядом. Если раньше народ мало гулял по вечерам, то сейчас вообще перестал гулять.
В чём тут экономия?
Пальцев на руке можно загнуть не мало, если с плюсовать, то можно вычислить экономию.
Если раньше народ мало гулял по вечерам, то сейчас вообще перестал гулять.
Была на выходных в Дюссельдорфе. Вечером ни в центре, ни на набережной не протолкнуться, и места все заняты были. Чет Вы не в той Германии живете.
Может в какой-то деревне и тишина вечерами, ну там так всегда было. А в городах как гуляли, так и гуляют
А я подумал, что вы уже попрощались.
У нас спальный район, если всех выгнать на улицу, то очередь вытянется до Мюнхена.
Я про другое хотел донести.
Если так много проживающих, почему не выйти из своего жилья и не подышать свежим воздухом перед сном.
Представьте да. Сколько там у вас до работы, с работы, ну конечно на работе?
Пусть это будет 10 часов. Хорошая расплата за 24°
разочерую, до работы 20 минут, обратно 20 минут, рабочая смена 7,5 часа и того 8.10 минут. На работе не устаю совсем, т.к. работа оочень лёгкая, даже легче чем у прялки сидеть И того я работаю 7,5 а вы 24 часа.
Ну и ещё одно разочерование для вас, вы за свои носки цены поднять не можете, т.к. их и так не берут, а мне зарплату подняли на 15% + плюс бонус на бензин, мне этой доплаты хватит на год, т.к. машина новая и экономная, раньше заправляляась на 60 евро в месяц, сейчас на 70. За газ платили 130, будем на 230.
А так-же и у мужа зарплата повысилась и бонус получил, вот только на работу он ездить на авто 7 км.. да-да можно и на велосипеде, но на авто комфортнее.
А вязание это моё хобби с детсва, лет с 6, так что и здесь мимо, а так-же я люблю готовить, это хобби у меня с 12 лет. Цветочки я стала садить недавно, т.к. посадила цветочки, и гимнастика и свежий воздух и загар
Вижу ещё одно хобби. Подглядываете за другими.
а за вами и подглялывать не надо, вы всем уже уши прожужали своими носками.
Это хорошо, потому что мы могли себе с нашими зарплатыми позволить нааамного больше, чем вы с кучей свободного времени.
да какое там свободное время, чтоб спять сотнб грам шерсти, надо пара часов, потом её надо постирать, высушить, смотать в клубок, а потом связать пару носков. У меня бабушка шерсть пряла и вязала и я ей помогала
Уже привыкли. Над головой сирийцы, напротив турки.
Вооот и ваша экономия не позволяет вам перехать туда где нет таких соседей
Если раньше народ мало гулял по вечерам, то сейчас вообще перестал гулять.
правда? а я что-то не заметила как не выйдишь в центр, так море людей, все столики ресторанов заняты. Чтоб пойти в ресторан надо заранее столик резирвировать.
как не выйдишь в центр,
Да что вы всё про эти "Центры". Складывается впечатление, что это что то личное, но не совсем осознанное.
Вооот и ваша экономия не позволяет вам перехать туда где нет таких соседей.
Как вы это сопоставили с экономией, не понятно.
Нам коренных местных, со своими причудами, а эти нормальные. Самое главное они молоды, а значит проживание в спокойствии гарантия на будущее.
разочерую,
Да ну перестаньте. Ваш каждый пост как оправдание предо мной.
Вы и деньги чужие посчитаете и занятость оцените.
Так поступают чем то обиженные по жизни люди.
Раз третий вы переходите на наши изделия. Успокойтесь, все затраты отбиты, есть и не плохой заработок.
То что сейчас предлагается, это как на конфетки, продал, поел сладкого.
Жить и радоваться "бонусам", так это уже сравни дрессировки. Помните как собачкам дают корм за выполненную команду. Так и тут, выслужился, на тебе за заслугу.
Скучный вы человек по жизни, в быту склочный.
Это моё виденье, может кто другой, этого не заметил.
Помните как собачкам дают корм за выполненную команду. Так и тут, выслужился, на тебе за заслугу.
Так и у Вас точно также: отремонтировал стиральную машинку (выслужился) - на тебе за заслугу; связал носки/продал (выслужился) - получи за заслугу
Так и у Вас точно также: отремонтировал стиральную машинку (выслужился)
В моём случае я назначаю цену, как и то, пойду я к этому клиенту или нет. Улавливаете разницу.
Если захочу, то могу понравится клиенту, за что мне дадут чаевые по верх мной назначенной цены.
связал носки/продал (выслужился) - получи за заслугу
Вот тут пошли перлы. Что есть когда сделал и что в этом выслужился?
Второе ещё круче. Получить за заслугу. Ваш муж случайно не военный?
Получить за заслугу. Ваш муж случайно не военный?
У Вас проблемы с памятью - это Ваши слова, и я их цитирую . См. пост 88
"Так и тут, выслужился, на тебе за заслугу."
Я не удивлюсь, если вы не знаете размер моей обуви.
"Так и тут, выслужился, на тебе за заслугу."
Выдёргивать из контекста, это не совсем правильно. Уверен, что эта фраза была в контексте диалога.
А вы пытаетесь сравнивать.
Всё покидаю вас, дела прежде всего.
вот сейчас сижу в футболке и тоненьких легинсах, дома тепло и сухо 24 градуса, и влажность 52%.
тут уже как то была тема про "тепло и сухо" и что тут часто открывают окна немцы и что многие или некоторые просто понять не могут что тут хорошего, когда люди говорят, что проветривая в квартире всегда свежий воздух. Я лично считаю, что под словом "комфорт" каждый понимает что-то свое. Или это не так?
Я например в 24°C задахнусь и мне будет очень жарко. В шортах или тоненьких легинцах ходить зимой по квартире это для меня не комфорт. Это можно сказать экономия, на хороших зимних домашних костюмах. И потом, в моем косюме я могу накинуть на себя например безрукавку и выйти на балкон попить кофе, если солнышко светит и на улице морозно. А ходи я по дому в футболке, да не дай бог в шортах или коротких лосинах, нужно ведь каждый раз переодеваться. Зимой мне нравятся домашние теплые, мягкие костюмы. Их в 24°C на себя не наденешь. А спать как минимум с опрокинутым окном, это вообще закон.
Посмотрел один видеоролик, где женщина демонстрирует рехнунг, где указанно подорожание на электроэнергию.
Подорожание не много не мало, а на 300%
Женщина в панике, народ подхватил и понеслось.
Призывы чуть не браться за вилы. Чем бы это закончилось, но появилась та, которая вникла в текст написанный очень мелко.
Результат, эта страшилка для латышей, а вот немцы зря начали точить вилы.
Я например в 24°C задахнусь и мне будет очень жарко. В шортах или тоненьких легинцах ходить зимой по квартире это для меня не комфорт. Это можно сказать экономия, на хороших зимних домашних костюмах. И потом, в моем косюме я могу накинуть на себя например безрукавку и выйти на балкон попить кофе, если солнышко светит и на улице морозно. А ходи я по дому в футболке, да не дай бог в шортах или коротких лосинах, нужно ведь каждый раз переодеваться. Зимой мне нравятся домашние теплые, мягкие костюмы. Их в 24°C на себя не наденешь. А спать как минимум с опрокинутым окном, это вообще закон.
ну вот видите, а мне комфортно в футболке, не предствавляю как можно готовить в толстых кофтах, рукав мешает, от плиты жар а тут толстая кофта. А чтоб выйти в сад мне не трудно накинуть кофту. Чтоб в роехать поехать так и так надо переодеваться.
Экономия на нхороших домашних костюмах - это вы о тех что по 50-70 евро стоят
И на работе я всегда в футболке работаю, на работе круглый год 24 градуса, даже сейчас не собираются понижать, т.к. местные дамы порвут начальство, им и так постояно холодно
Перепробывали всё, остановились на этих двух марках
Советую из под крана попробовать. В своё время тоже покупали бутилированную, пока не увидел пример употребления воды из под крана.
Заходила к нам хозяйка веркштата, который мы снимали. На предложение чего то выпить, она попросила воды из под крана.
Налили, она выпила, крякнула и похвалили водичку.
Всё бы ни что, но этот человек от фирмы сантехников и про воду знает не по наслышке.
С тех пор, больше 15 лет, мы пьём распробованую тогда воду из под крана.
Берём ей и на отдых. Зачем переучивать организм из за пары недель отлучки из дома.
Заходила к нам хозяйка веркштата, который мы снимали. На предложение чего то выпить, она попросила воды из под крана.Налили, она выпила, крякнула и похвалили водичку.
, у вас что водка из крана, чтоб крякать
А как часто удаляете кальк в чайнике
А как часто удаляете кальк в чайнике
Вообще ни когда. Пропускаем через "бриту", она даёт кипячение не создающее накипи.
Как, не знаю, но накипи нет.
Наши русско язычные бегают на родник, который граничит с фермой.
Вот у тех даже без "брита" нет калька.
и для чего, чтоб пару евро съекономить
Первое, это не быть рабом ящиков с бутылками.
Второе. Наша вода вкусней любой магазинной.
Если бы она была такой, но не понадобилось бы фильтров
А Вы считаете, что ваша без фильтрации и сразу в бутыли?
Советую из под крана попробовать.
А я вот не могу себя пересилить, прям какая-то психическая травма с советских времен. Мой сын тоже пьет только воду из под крана. Я аж завидую таким. Ничего не таскай, не покупай, место не занимает.
Одни плюсы. Вот вы меня прям настроили опять на очередной эксперемент, попробовать пить из под крана. Наверно на месяц настроиться попробую.
У меня коллега на работе, так она вообще молодец. Бутылку Gerolsteiner приволокла и набирает в нее каждый день из под крана.
покупаем Frankenbrunnen и Staatlich Fachingen, цены не знаю. Перепробывали всё, остановились на этих двух марках
и для чего, чтоб пару евро съекономить
Вы наверно воды покупаете мало, вот по этому и считаете что пару евро. В день надо пить как минимум 2 литра.
Это почти 3 бутылки на человека. Ящик на 4-5 дней. Это значит 6 ящиков на человека = 6,19*6=37,14€ Вас сколько в семъе?
Если даже по минимуму 3 чел. это 111,42 в месяц. И 1337,04 в год!!!
Или вы какие-нибудь лимонады пьете. Или чаи гоняете. Я чай например пью мало. 2-3 чашки в день. А иногда вообще не пью. Делать лень.
у вас что водка из крана, чтоб крякать
дааа.... водка из крана, это вещь Но мне лично и вина (белого, сухого) бы или Rotkäpchensekt хватило.
А почему вы смеётесь над людьми которые крякают? Это не смешно. Я вот короной переболела и тоже "крякаю" уже месяц.
А вообще, если чесно, считаю таких гостей, которые из под крана водой довольны, очень даже приятными гостями.
не предствавляю как можно готовить в толстых кофтах, рукав мешает, от плиты жар а тут толстая кофта.
а вы что дома только готовите? я когда готовлю, то конечно КОФТУ снимаю, то пахнуть будет. А ещё, у меня любимый хорошо готовит, мне у плиты не каждый день стоять надо.
И на работе я всегда в футболке работаю, на работе круглый год 24 градуса, даже сейчас не собираются понижать, т.к. местные дамы порвут начальство, им и так постояно холодно
вы на како-то производстве? Я в бюро, нам в футболках не всегда приемлимо.
Если даже по минимуму 3 чел. это 111,42 в месяц. И 1337,04 в год!!!
Во как. Про такое наверно мало кто думает. Хотя, покупая воду в магазине, люди желают прожить дольше.
Вот принес пару ящиков домой, и перекурил сигаретой.
Домашняя вода тоже не бесплатна, но тут есть варианты. Они не подстроенные под разум, просто так бывает и кто то этим пользуется.
У нас нет счётчиков на холодную воду. Есть общий и расходы делятся по количеству квартир.
Тот кто встал утром и ушел до вечера, не самый активный пользователь водоподачи.
Те кто постоянно дома, воды берут в розы больше.
Тут и чаёк попить, руки помыть на несколько раз за день. Туалет, там тоже расход воды.
Вот и потребляешь,
а расход делят на всех.
А Вы считаете, что ваша без фильтрации и сразу в бутыли?
воот, так что я лучше куплю сразу хорошую воду, чем мудохаться с фильтрами.
Есть одна деревушка где и фильтры не нужны, за год ни капли калька в чайнике, без всяких фильтров. Но мы всё рано пили минеральную воду, а не просто воду.
Вы наверно воды покупаете мало, вот по этому и считаете что пару евро. В день надо пить как минимум 2 литра.
так я и пью по 2 литра, Staatlich Fachingen я пью не часто, а вот муж только её пьёт дома, на работе у них кулеры, а я с дочкой Frankenbrunnen и дома и на работе.
Или вы какие-нибудь лимонады пьете. Или чаи гоняете. Я чай например пью мало. 2-3 чашки в день. А иногда вообще не пью. Делать лень.
лимонады вообще не пьём ни в каком виде, чай 1-2 чашки в день по выходным. и это помимо воды
Есть одна деревушка где и фильтры не нужны, за год ни капли калька в чайнике,
Я тоже про такую воду тут писал. Находится возле фермы, есть табличка пить нельзя.
Народ стоит в очередь.
воот, так что я лучше куплю сразу хорошую воду, чем мудохаться с фильтрами.
Ну какое тут мудохонье. Налил в кувшин "бриты" и вот она у тебя уже через пару минут в применении.
так вы из под крана фильтруете воду? Ну нет, это конечно заморочки. Мне такое не надо.
Я как-то шпрудель купила, поделала пол года сама газированную воду. балоны надо менять постоянно, как-то не прижилось у нас. Сейчас стоит этот аппаратт и никому он не нужен.
Вы просто не поняли сути. Есть графин, ты наливаешь в его воду, потом пьёшь.
"Брита" это тот же графин, но с пропуском воды через фильтр.
Тут не надо буду, не буду. Вещь не дорогая, купил, попробовал, оценил или нет.
Можно пойти другим путем, более экономичным. Попробовать воду у друзей, знакомых.
Можно взять с собой и проверить как вода себя ведёт после кипячения.
Я такие приемы предлагаю тем, кто не может с дружиться со своей посудомоечной машиной.
Плохо моет, попробуйте сменить таблетки для мойки. Покупать наобум не надо, позаимствуйте у кого можете и оценить есть ли изменения в мойке посуды.
Я тоже про такую воду тут писал. Находится возле фермы, есть табличка пить нельзя.Народ стоит в очередь.
так это не из земли не понятная вода бежит, а нормальная вобопроводная вода, бежит из труб в домах.
Ну какое тут мудохонье. Налил в кувшин "бриты" и вот она у тебя уже через пару минут в применении.
ну и сколько таких кувшинов надо в день сделать, а фильтры надо менять, куфшин мыть, так-же от калька чистить.
Да всё верно он говорит насчет фильтров, меняется раз в месяц, я покупаю сразу 12 штук зачем кувшин постоянно мыть? ну раз в неделю сполоснули и
вода из под Бриты идет в кофе автомат и в чайник , пьем бутилированную что в альди , для варки простая из по крана
а скажите пожалуйста, зачем для кофе и чая воду фильтровать? она же кипятится.
Я не уверен, что он вам успеет ответит, до смена ника.
ну когда вода после бриты, кофемашину ооооооченъ редко надо энткалъковатъ! я порой по году жду мелъдунг!!! и сам делаю не дожидаючи.может по этому наша де лонж собака не ломается?)))) а воду в чайник для того чтобы калъка в чайнике небыло, ну он таки собераетса но куда реже, так что фахман тот еще тип но тут он прям меня порадовал что бриту полъзует! )))))) ну я думаю он тот еще ,,экономист,, там филътр уверен разобран и переделан на эконом вариант)))))) вряд ли он 2 евро в месяц на филътр тратит))) бриту мы исполъзуем ну наверно с годов 2000х
Тут некоторые удивляются, почему у моих тем, такие большие просмотры.
Ответ Надо иметь Штруделя, на коротком поводке.
Ответил бы последнему, но он не достоен моих ответов.
Тому кто возмущён ценой на дверь. Я написал тебе могу послать телефон, а ты позвонишь и расспросишь.
Единственным для тебя будет расшифровать потёртый номер, но и тут могу пойти на встречу и выдать его оригинальное написание.
И не вали всё в кучу, тут тема про другое.
да че ты залаял напишу напишу, это секретный номер такой что его нельзя на форуме писать? ей богу дедсад какойто, так бы и написал ,,извените я чуток спи...л про 250,, интересно просто куда ты якобы звонил дяди пети с соседней палате что лежал? вряд ли ты по немецки 5 слов в понятное предложения свяжешъ просто ты выставляеш всех идиотами которые за шрот якобы! у тебя двери просят им заменитъ)))))))
да че ты залаял
Лай пока от тебя.
Хватит ходить из форума в форум, за моими постами. Ты что реально не видишь, что тут другая тема.
Есть в народе такое "Как с цепи сорвался".
Вот и тут, требует,требует, да ни кто ему не отказывает, открой свою личку и я тебе напишу фирму от сименс которая продаёт зап. части к бытовой технике.
Тебе как и мне назовут ту же цену. Извинений не хочу принимать, ты просто ноль в моём понимании.
Я тут уже писал как можно готовить, что бы не использовать духовку с двойным разогревом.
Вот сейчас готовится хлеб, на очереди другое блюдо. Жена вытащит хлеб и тут же поставит готовить другое.
Как тут написавший человек с хамским оттенком "так и жрать без остановки". Нет, кушать можно начинать после приготовления, а плиту выключить открыв дверцу.
Про последнее додумаете сами.
да купи шамотнштайн и ....... короче каменъ клади в духовку разогревай духовку вместе с таким камнем и после пеки свои хлеба, штайн как термос часа 2 будет горячим..https://www.amazon.de/Vermiculite-3cm-30x50cm-Schamottersa... или ты проявил ,,смекалку,, спи....л с соседней бау тройку кирпичей?))))) или пескомм духовку заполнил?))))) ладно пойду я шашлык жаритъ)))))
Для меня эта тема закрыта. Кому интересен этот что постом выше, заходите, читайте.
Спасибо за просмотры темы.
ну вот у нас и на газ цена понизилась, на 5 центов, вместо 18 ct/kWh, теперь 13 ct/kWh,
Die durch die Bundesregierung wieder rückgängig gemachte Einführung der „Gasbeschaffungsumlage“ wirkt sich selbstverständlich senkend auf unsere Preiserhöhung zum 01.11.2022 aus.
Unsere Preisanpassung für Gas-Haushaltskunden ab 1.11.2022 (netto 3,86 ct/kWh) betrifft allerdings insgesamt 3 neue Gas-Umlagen, also auch die Gas-SLP-Bilanzierungsumlage (ab 01.10.2022 netto 0,57 ct/kWh) und die Gasspeicherumlage (ab 1.10.2022 netto 0,059 ct/kWh). Zusammengerechnet ergaben die 3 Gas-Umlagen netto 3,05 ct/kWh ab 01.10.2022. Da der Monat Oktober 2022 nachgeholt wird, betrug unsere Gaspreisanpassung ab 01.11.2022 nicht netto 3,05 ct/kWh, sondern incl. Nachholung Oktober netto 3,86 ct/kWh.
Durch Aufhebung der Gasbeschaffungsumlage reduziert sich der Preisanpassungsbetrag von netto 3,86 ct/kWh ungefähr auf ein Fünftel – das sind ca. 0,8 ct/kWh netto statt 3,86 ct/kWh.
ну а это электричество
Preise gültig ab 01.01.2022
Arbeitspreis pro kWh = brutto 28,20 ct
Grundpreis pro Monat = brutto 8,98 € *
Preise gültig ab 01.07.2022
Arbeitspreis pro kWh = brutto 23,78 ct
Grundpreis pro Monat = brutto 8,98 € *
Наверно мы живём в разных Германиях.
У нас домоуправление созвало срочное собрание в середине августа и объявило, что поставщик энергии (у нас центральное газовое отопление) увеличил ежемесячный тариф с 21 июля в 2 раза, а с середины августа в 5 (!) раз, поэтому, чтобы иметь воможность платить за дальнейшие поставки горячей воды (в том числе для отопления), с каждой квартиры в среднем требуется единовременное вливание (в дополнение к Hausgeld) порядка 700 евро, что и было сделано.
Не прошло и двух месяцев, как домоуправление прислало бумагу о новом срочном собрании и требование ещё одного единовременного вливания ещё 700 евро. В какую сумму выльется плата за отопление и горячую воду в Jahresabrechnung за текущий год - пока сказать невозможно, но уже по нынешней ситуации очевидно, что в среднем Hausgeld вырастет по кр. мере в 2 раза. И это только по отоплению и горячей воде.
Неделю назад пришло письмо от поставщика электроэнергии, который известил, с 1 января 2023 года цена на эл.энергию повысится в 2,1 раза и составит 61,9 Сent/kWh (в наст. момент цена составляет 29,4 Cent).
Наверно мы живём в разных Германиях.
наверное, вот ссылка на наш штадверке, там все цены, с июля у нас электричество подешевело, т.к понизился налог, теперь запрошеная цена за газ 18, тоже понизилась, стала 13 центов.
сперва было так
стало так
извеняюсь, забыла ссылки поставить
электричество
https://www.stadtwerke-straubing.com/index.cfm?resid=0&res...
газ
https://www.stadtwerke-straubing.com/index.cfm?resid=1&res...
Да в общем-то речь не про колебания цены за 2-3 месяца, а что предлагается анбитерами на перспективу - например на след. год. Наш анбитер в Мюнхене SWM даже не рискнул предложить конкретную ежемесячную сумму выплат за энергию - типа решайте сами сколько платить в месяц, если с 1-го января цена за кВт будет 62 цента вместо нынешних 25 центов.- т.е. примерно в 2.5 раза. Сейчас мы платим 56 евро в месяц, т.о. с 1-го января нам рекомендуют платить по 140 евро в месяц.
Разумеется можно платить и дальше 56 в месяц, но потом в Jaresabrechnung выкатят доплату в 1000 евро.
Да в общем-то речь не про колебания цены за 2-3 месяца, а что предлагается анбитерами на перспективу - например на след. год. Наш анбитер в Мюнхене SWM даже не рискнул предложить конкретную ежемесячную сумму выплат за энергию - типа решайте сами сколько платить в месяц, если с 1-го января цена за кВт будет 62 цента вместо нынешних 25 центов.- т.е. примерно в 2.5 раза. Сейчас мы платим 56 евро в месяц, т.о. с 1-го января нам рекомендуют платить по 140 евро в месяц.Разумеется можно платить и дальше 56 в месяц, но потом в Jaresabrechnung выкатят доплату в 1000 евро.
ну а у нас с января 21 года цена на электричесво понизили на 8%, в январе 22 года цена осталась прежней до июля 22 года, с юля понизилась из=за понижения налога, т.к. сейчас ещё дешевле чем в 21 году. О изменении тарифа сообщают за 2-3 месяца, сейчас осталось менее 2 месяцев до 23 года, ни каких изменений тарифа нам не предоставили, зная тариф остаётся и на следующий год.
Про газ, цена на газ 6 лет не менялась, с января 22 года подняли на 30 евро. в июне пришло письмо что с октября цена повысится на 61%, т.е. цена будет примерно 200 евро, повышение всего на 70 евро, 13 центов киловат час. Потом пришло письмо что с ноября цена к октяберьскому повышению будет ещё 30% повышения и будет 18 центов киловат час, но с ноября понизился налог и цена останется 13 центов киловат час. О повышении на следуюший год ни каких новых тарифов, т.е. цена остаётся прежней
Очевидно, что эта Mainova предлагает не такое сильное повышение рабочего тарифа, но зато повышается базис и довольно существенно.
Если посмотреть долю базиса в Jahresabrechnung, то можно увидеть, плата базис - это львиная доля за отопление по сравнению с тем, что насчитали счётчики на батареях отопления.
В инете полно всяких сайтов для сравнеия разных тарифов - вот один из них : https://stromtarife.preisvergleich.de/search/results/utyp/...
Есть привлекательные тарифы с большими бонусами, но Mindestvetragslaufzeit - минимум год, а большинство 2 года. А что будет с тарифами через год-два при нынешней нестабильности в мире - никому не известно.
ну а у нас с января 21 года цена на электричесво понизили на 8%, в январе 22 года цена осталась прежней до июля 22 года, с юля понизилась из=за понижения налога, т.к. сейчас ещё дешевле чем в 21 году.
Электроэнергия с неба не падает. В Германии позакрывали атомные станции, ветряки дают мизер. Львиная доля добывается за счёт сжигания угля и углеводородов. Цены на газ взлетели в разы и ожидать, что цены на эл. энергию останутся теми-же или мало изменятся - не имеют под собой оснований.
Электроэнергия с неба не падает. В Германии позакрывали атомные станции, ветряки дают мизер. Львиная доля добывается за счёт сжигания угля и углеводородов. Цены на газ взлетели в разы и ожидать, что цены на эл. энергию останутся теми-же или мало изменятся - не имеют под собой оснований.
я поставила ссылки на наш штадверке, там всё написано. Изменения предоставляют за 2-3 месяца, нам ни каких писем с изменением на 23 год не пришли. О повышении в октябре, мы получили письмо ешё в июне или даже в конце мая. В начале августа о изменении тарифа с 1 ноября. Но сейчас пришло что понизился налог и вместо запрошеных 18 центов с ноября, будем платить 13 центов.
Много порталов, предлагающих оценить стоимость эл. энергии в том или ином районе Германии. Необходимо ввести свой PLZ, месячную потребность и вы получите примерную среднюю цену за кВ т и список наиболее больших анбитеров в вашем регионе.
Не очень-то радостно встречают анбитеры с интересными ценами своих потенциальных клиентов. Тут выше приводились цены у Mainova Strom Direkt. На их портале ввёл свой PLZ :
"Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Tarifen. Aufgrund der aktuellen
Lage an den Energiemärkten können wir Ihnen bis auf weiteres kein
Angebot unterbreiten."
Кажется в этой ветке кто-то упоминал даже анбитеров из соседних с Германией стран. Интересно - как они относятся к потенциальным клиентам и Германии ?