Электрический аккумулятор
Добрый день!
Может кто может сориентировать, существует ли в продаже надёжный электрический аккумулятор такого объема, чтобы зарядить его заранее от сети и потом при отсутствии электричества питать им ноутбук два рабочих дня? Т.е. на 16 часов работы среднего ноутбука, то какие у него должны быть характеристики? Именно электрический, чтоб просто заранее его зарядить.
Пожалуйста, хоть две недели:
Там 77 кВтч и выдаёт 3,6 кВт. Можно и дом дней 10-15 снабдить электричеством.
Если серьёзно: по сути вам нужен аккумулятор на >2,4 кВтч, что весьма не дёшево.
За 100,- такой не купите.
А что делать 2 дня с ноутбуком, если при отключении эл-ва и интернет работать не будет?
16 часов - не так и много. У современных ноутов, встроенный акку часов 5-8 может держаться, при снижении яркости дисплея и при выполнении простых задач, типа серфинга в интернете. Так что, если у ноутбука акку рабочий и к нему взять powerbank, то на 16 часов легко хватит.
Гуглите powerbank für laptop. Только надо внимательно выбирать, ибо некоторые из них хоть и называются продавцами как "для лэптопа", но на самом деле таковыми не являются. Так что сначала лучше обзоры, сравнения почитать.
Ну и от ноутбука зависит. Современные можно заряжать более слабым током, а более старые требуют больше. В итоге powerbank который подходит для современного ноута, зарядку старого может не потянуть. Taк что смотреть в первую очередь на выходную мощность. Меньше 65W лучше наверное не брать. Но такие и недешевые будут, от 100 евро и выше.
Вот например мощный аппарат, со скидкой 30 евро за 155 https://www.amazon.de/Zendure-Schnellladen-Powerbank-Tragb...
Вот что то типа такого надо брать.
извени у меня вопрос? а нафик он нужен и ты хотъ можеж представитъ сколъко будет стоитъ такая батарейка? а заряжатъ дома ее будеш сутки полтора, посмотрите сколъко стоит батарея в акушраубер? а вам нада в 15 раз минимум болъше......
Пфф...
Автомобильный свинцовый аккумулятор + зарядка для него + автомобильная зарядка для ноута.
На пол-месяца хватит
Если серьёзно: по сути вам нужен аккумулятор на >2,4 кВтч40 втч хватает на день работы.
2,4 квтч это два месяца работы.
Неплохо было бы посчитать, прежде чем бред писать.
Вот мой расчёт:
Notebook потребляет 100 Вт.
Надо 16 часов: 100×16=1600 Втч
Берём КПД какого-нибудь Wechselrichter 50%: 1600×1,5=2400 Втч = 2,4 кВтч.
Так какой автомобильный свинцовый аккумулятор имелся ввиду?
И на грузовиках таких нет. Ну или несколько иметь надо.
Вот например мощный аппарат, со скидкой 30 евро за 155 https://www.amazon.de/Zendure-Schnellladen-Powerbank-Tragb...
Благодарю! Это даже недорого, я думала минимум от 200
Хотела тоже тему открывать, пытаюсь понять эти обозначения расхода и зарядки электричества.
Хочу чтобы от солнца заряжать, живу на юге. Вот нашла это как пример, заряжается от солнца, домашнего электричества и в авто даже при движении можно заряжать. Есть разные и маленькие и большие, а вот какой ёмкостью мне нужен пытаюсь понять. Мне понять бы что такое (Вт•ч, кВт•ч, W•h, kW•h) и так далее, ищу информацию, но понять сложно. Мне нужно для зарядки ноутбука, телефона и желательно и что то приготовить. Солнечный генератор Bluetti / PowerOak AC50S с панелью на 100 Вт - обзор и тесты.
Кто разбирается подскажите пожалуйста.Неплохо было бы посчитать, прежде чем бред писать.Вот мой расчёт:Notebook потребляет 100 Вт.Надо 16 часов: 100×16=1600 ВтчБерём КПД какого-нибудь Wechselrichter 50%: 1600×1,5=2400 Втч = 2,4 кВтч.
Так какой автомобильный свинцовый аккумулятор имелся ввиду?И на грузовиках таких нет. Ну или несколько иметь надо.
Какие еще 100 ватт? Столько даже мой стационарный вместе с 27-дюймовым монитором не потребляет.
Tы цифры с потолка берешь, я тебе реальные привел.
Неплохо было бы посчитать, прежде чем бред писать.Вот мой расчёт:Notebook потребляет 100 Вт.Надо 16 часов: 100×16=1600 ВтчБерём КПД какого-нибудь Wechselrichter 50%: 1600×1,5=2400 Втч = 2,4 кВтч.Какие еще 100 ватт? Столько даже мой стационарный вместе с 27-дюймовым монитором не потребляет.
Так какой автомобильный свинцовый аккумулятор имелся ввиду?И на грузовиках таких нет. Ну или несколько иметь надо.
Tы цифры с потолка берешь, я тебе реальные привел.
Не звизди. Особенно после такого перла:
40 втч хватает на день работы
Вот что Сhip пишет, если мне не веришь:
"
- Haben Sie Ihren Laptop mit dem Ladekabel an die Steckdose angeschlossen, werden dabei rund 60 Watt verbraucht.
- Bei Höchstleistung können es auch bis zu 80 Watt Stromverbrauch sein, je nach Modell und Ausführung."
А у меня есть и Notebook c Netzteil в 150 Вт. Он точно свои 100 Вт берёт, когда считает.
по сути вам нужен аккумулятор на >2,4 кВтч, что весьма не дёшево. За 100,- такой не купите.Да, я понимаю, что там стоимость скорее всего от 300 и более, это ок, мне просто очень нужно обязательно, так сложились обстоятельства.
и 2000,- евро маловато будет:
https://de.jackery.com/products/explorer-2000-pro-portable...
Почему не будет - у меня мобильный интернет через телефон, передаю на ноут и для для работы хватает
Ну тогда, как минимум, телефон тоже надо будет заряжать.
Благодарю! Это даже недорого, я думала минимум от 200
Ну конечно есть и более дорогие, более серьезные аппараты. Этот, скажем так, похож более менее на тот, которого хватит на полную зарядку ноутбука, хотя бы на 1 раз, а может и на 2.
Опять же, Вы не сказали модель Ноутбука. Если у Вас какой-нибудь современный, то такого внешнего акку ему может и на несколько дней хватить.
А вообще, как я уже сказал, лучше тему сначала изучить подробнее https://yandex.ru/search/?text=внеш�...
Неплохо было бы посчитать, прежде чем бред писать.Вот мой расчёт:Notebook потребляет 100 Вт.Надо 16 часов: 100×16=1600 ВтчБерём КПД какого-нибудь Wechselrichter 50%: 1600×1,5=2400 Втч = 2,4 кВтч.
Бред. Пример ноута https://geizhals.de/acer-travelmate-p2-p215-41-r9tt-schwar...
По твоим расчетам, в этом ноуте, при таких данных, должен стоять акку примерно на 1,5 кВтч, a он, как мы видим, на 48 Втч.
Ок, зарядка акку, это не тоже самое, что питание ноута от акку, но такой разительной разницы на порядок, там точно быть не может.
Да о чем говорить вообще, когда в сети куча обзоров на повербанки для ноутбуков размером с пару пачек сигарет, без всяких киловатт в них.
Бродяга, я знаю, насколько можно доверять заявлениям производителей о времени работы на одной зарядке.
Особенно когда мой Notebook действительно работает. И если его Netzteil на 150 Вт не подключён, то на полчаса аккумулятора хватит. Он не старый, просто Notebook хочет кушать, когда работает.