Проблема с Amazon
Первый раз получила проблемы с Amazon. Заказала занавески, пришли, качество ужасное. Отправила обратно, распечатав Rücksendungetikett. К сожалению пожалела денег и отправила без Sendungsnummer. Теперь от продавца ни ответа ни привета. Телефон, указанный на сайте не отвечает. Что делать?
Это у них последнее время бывает. Напишите им в чат.
Если продавец сам амазон - решат за 1 минуту. Если купили на Маркте, то они напишут продавцу, дадут ему 2 дня, и через 2 дня вам зачислят деньги.
Разленились они с ковидом... Зажрались.
Телефон, указанный на сайте не отвечает.
На каком именно сайте? Амазона или продавца?
Все телефоны амазона обычно рабочие, и один звонок в амазон почти всегда всё решает.
Отправила обратно, распечатав Rücksendungetikett. К сожалению пожалела денег и отправила без Sendungsnummer.
Если распечатывали через амазон, то там же есть номер. Или Вы сами купили дешевую почтовую этикетку на странице DHL?
Отправила обратно, распечатав Rücksendungetikett.
Сейчас, Rücksendeschein, вроде не нужен.
Кликаете на Амазоне "Возврат", получаете на свою эл.почту куар-код, при отправке его сканируют и всё.
Я, прежде чем вернуть заказ, (это было впервые) зашёл на Deutsche Post, спросил где взять Rücksendeschein, и тётенька мне объяснила, что он не нужен, а нужен куар-код. App у меня нет, и я просто сфоткал куар-код полученый по эл.почте. На почте, отдавая коробку, показал фото из телефона, его сосканировали, и всё. Товар вернулся к продавцу, а мои деньги вернулись на конто.
когда оформляешь возврат можно выбрать кем отсылаешь(DHL, Hermes), а так же можно выбрать хочешь сам распечатать Rücksendeetikett или нет, если нет то получаешь куар код. Я распечатываю тк как правило у меня таких посылочек за раз несколько и отправляет их муж, чтобы не тратить время на поиски каждого кода я подготавливаю посылки сама.
Меня тоже удивило, что надо было распечатать Rückschein. На нём был указан телефон и адрес продавца. Телефон мобильный.
При отправке через Deutsche Post взяли 5 евро без Sendungsnummer, с ним 12. Решила сэкономить. Ведь никогда не было проблем. Теперь ни ответа, ни привета.
Буду звонить на Amazon.
Подскажите, где найти номер телефона?
Меня тоже удивило, что надо было распечатать Rückschein. На нём был указан телефон и адрес продавца. Телефон мобильный.При отправке через Deutsche Post взяли 5 евро без Sendungsnummer, с ним 12. Решила сэкономить. Ведь никогда не было проблем. Теперь ни ответа, ни привета.Буду звонить на Amazon.
У меня возврат был без шайна и бесплатный. И тоже через Deutsche Post. Странно всё это.
Подскажите, где найти номер телефона?
Здесь https://www.kundenservice.de/company/amazon-kundenservice/ по этой ссылке.
Amazon Kundenservice ; 0800 3638469 (kostenfrei aus dem dt. Fest- und Mobilfunknetz)
не всегда и не у всех возврат товара бесплатный. Тогда можно распечатать этикету с адресом, но не маркированную, надо самим пересылку оплачивать. Тут явно продавец не амазон, раз мобильный телефон на этикетке был указан. Но цена 12 евро очень странная, согласна. Может, за границу посылали? Или негабарит какой-нибудь 🤔
не всегда и не у всех возврат товара бесплатный.
Ну это само-собой.
Тут явно продавец не амазон
У меня тоже был не Амазон.
Может, за границу посылали? Или негабарит какой-нибудь 🤔
Это мне неведомо.)) Подождём Т.С.
Позвонила в Amazon. Там приняли претензию. Сказали, что в течении двух дней продавец должен выйти на связь со мной. А так как заказ был дороже 40 евро, то надо было контактировать с продавцом и он обязан выслать Rückschein, т.е. оплатить возврат и теперь переведёт деньги не только за товар, но и за пересылку.
Ждём, что скажет продавец.
Вот ссылка на товар https://www.amazon.de/gp/product/B08771JC7Q/ref=ppx_yo_dt_...
Я покупала за 44 евро.
А отправлял мой сын, может он что то напутал с ценами на почте, но в любом случае чек есть.
Позвонила в Amazon. Там приняли претензию. Сказали, что в течении двух дней продавец должен выйти на связь со мной. А так как заказ был дороже 40 евро, то надо было контактировать с продавцом и он обязан выслать Rückschein, т.е. оплатить возврат и теперь переведёт деньги не только за товар, но и за пересылку.Ждём, что скажет продавец.Вот ссылка на товар https://www.amazon.de/gp/product/B08771JC7Q/ref=ppx_yo_dt_...Я покупала за 44 евро.А отправлял мой сын, может он что то напутал с ценами на почте, но в любом случае чек есть.
Ну вот, жизнь начинает налаживаться.))
Будем надеяться, что Вам повезёт больше чем моей коллеге-немке. Заказала туфли за 40 евро, оплатила, деньги ушли, туфли не пришли, и продавец "растворился". Пошла в банк, попросила отозвать платёж, пошла в полицию, написала заяву. Банк попытался вернуть деньги, не смог, но 20 евро за услугу, т.е. за эту неудачную попытку, с её счёта снял. Полиция тоже оказалась бессильна, сказала "Эс тут унс зер ляйд".
Получила письмо от продавца, он утвеждает, что товар не получил. У меня есть чек, но без Sendugsnummer. Не подскажете, можно ли узнать в DHL судьбу посылки в этом случае.
Ой..., даже не знаю, наверное надо писать, звонить в DHL и выяснять.
А отслеживания посылкиного пути нет?