русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Электросушилка для фруктов

1316  1 2 alle
viktori75 патриот16.09.22 13:12
viktori75
16.09.22 13:12 

В продолжение темы о соковыжималке интересуют сушилки. Никогда с таким не сталкивалась, но слышала, что они есть.


К сожалению, когда стояли жаркие летние дни, яблоки только начинали согревать... И потушить удалось лишь малую часть белого налива. Когда же пошел основной урожай, похолодало и яблоки гниют...

Пробовала делать пастилу в электропечке... Вкусно. Хранится хорошо. Но, для приготовления 500г.пастиоы печка работала ВЕСЬ ДЕНЬ! Это ужасно не экономично.

Интересно, можно ли при помощи сушилки снизить расход электроэнергии при производстве заготовок?

Очень интересует опыт других. Сколько по времени занимает сушка приборами?

Можно ли сушить пастилу?

Я желаю Счастья Вам!
#1 
  Olesya_1 патриот16.09.22 13:21
Olesya_1
NEW 16.09.22 13:21 
in Antwort viktori75 16.09.22 13:12

Дегидратор великолепно сушит массу для пастилы.

Но времени понадобится тоже много .

Плюс, все же в гегидраторе сушить комфортнее

Наделаите яблочныи мусс, если вы такое едите

#2 
viktori75 патриот16.09.22 13:33
viktori75
NEW 16.09.22 13:33 
in Antwort Olesya_1 16.09.22 13:21

Спасибо за совет... Но, не представляю, каким образом в этом может помочь дегидратор... У меня напольный. Из воздуха влагу удаляет при помощи прогона воздуха. Типа напольного кондиционера. Прекрасно справляется с задачей. Лишняя влага в встроенный контейнер собирается и потом вручную выливается. Но для сушки фруктов - абсолютно не подходит. Прежде, чем фрукты и тем более пюре для пастилы высохнут до кондиции, высохну я и все обитатели квартиры.) Не говопя о расходе электроэнергии.

Я желаю Счастья Вам!
#3 
  Olesya_1 патриот16.09.22 13:39
Olesya_1
NEW 16.09.22 13:39 
in Antwort viktori75 16.09.22 13:33

Я не поняла, у вас есть дегидратор или нет ?

Если есть, то вы знаете принцип работы , если нет, то посмотрите ролики на утубе.

Не нужно там выливать никакую жидкость .

По поводу расходов электроэнергии, почитаите и посчитаите.Даром не будет.

В нынешнеи ситуации, тем более.

Но если очень хочется, то можно.

Хотя бы еще пока .

Я про этот аппарат, если что .

Мне кажется, что вы про что-то другое

https://www.amazon.de/s?k=dörrautomat&crid=351JKJ5IKP...

#4 
Счастьевдруг патриот16.09.22 13:42
Счастьевдруг
NEW 16.09.22 13:42 
in Antwort viktori75 16.09.22 13:33

Это у вас осушитель воздуха.хаха

Делайте лучше овсяные батончики с яблоками. Если не лень.

Пищевой дегидратор посоветовать не могу, тк мой маленький, на подхвате.

Единственное, при покупке смотрите на наличие листов, а не только решетки.

#5 
Счастьевдруг патриот16.09.22 13:45
Счастьевдруг
NEW 16.09.22 13:45 
in Antwort Olesya_1 16.09.22 13:39

Она думает, что дегидратор, это такой кондиционер с функцией Luftentfeuchtung. Не знаю как по русски.

#6 
  Olesya_1 патриот16.09.22 13:54
Olesya_1
NEW 16.09.22 13:54 
in Antwort Счастьевдруг 16.09.22 13:42

Листы не нужны, можно обоитись пекарскои бумагои.

Я бы обращала внимание на другие вещи в дегидраторе

#7 
Счастьевдруг патриот16.09.22 15:16
Счастьевдруг
NEW 16.09.22 15:16 
in Antwort Olesya_1 16.09.22 13:54

Если уж без них купила, то и не нужны.улыб

Жидкость растекается быстрее, чем сохнет.

#8 
  Olesya_1 патриот16.09.22 15:21
Olesya_1
NEW 16.09.22 15:21 
in Antwort Счастьевдруг 16.09.22 15:16

Ничего никуда не растеkается, у меня

#9 
Счастьевдруг патриот16.09.22 15:34
Счастьевдруг
NEW 16.09.22 15:34 
in Antwort Olesya_1 16.09.22 15:21

Вы видео хоть смотрели? Речь идет о пастиле из смузи. Она не растекается, да...

Впрочем, поздравляю.

В моем тоже нет поддонов, приходится выкручиваться.

#10 
  Olesya_1 патриот16.09.22 15:52
Olesya_1
NEW 16.09.22 15:52 
in Antwort Счастьевдруг 16.09.22 15:34

Пюре для пастилы растекается в зависимости от густоты оного .

И если у кого-то есть мозги, то не будут наливать до края, а оставят место .

Мне эти видео не нужны, я регулярно делаю пастилу из разных фруктов, овощеи и разнои степени густоты.

#11 
Счастьевдруг патриот16.09.22 15:59
Счастьевдруг
NEW 16.09.22 15:59 
in Antwort Olesya_1 16.09.22 15:52, Zuletzt geändert 16.09.22 16:06 (Счастьевдруг)
И если у кого-то есть мозги, то не будут наливать до края, а оставят место .

Дада, мозги есть только у тебя, остальной люд это субъективная реальность в твоем сознании. Как у дитя 3х лет.)

#12 
  Olesya_1 патриот16.09.22 16:04
Olesya_1
NEW 16.09.22 16:04 
in Antwort Счастьевдруг 16.09.22 15:59

По делу есть что сказать ?

Я высказалась по делу.

Вы же только оскорбляетесь и оскорбляете меня .

#13 
Счастьевдруг патриот16.09.22 16:07
Счастьевдруг
NEW 16.09.22 16:07 
in Antwort Olesya_1 16.09.22 16:04

Таже не понимаешь, что оскорбляешь..

#14 
  Olesya_1 патриот16.09.22 16:09
Olesya_1
NEW 16.09.22 16:09 
in Antwort Счастьевдруг 16.09.22 16:07

Ну ну.

Надо прицепиться к однои фразе , пrоигнорировав все остальное .

#15 
Счастьевдруг патриот16.09.22 16:14
Счастьевдруг
NEW 16.09.22 16:14 
in Antwort Olesya_1 16.09.22 16:09

Потому что надо следить за своим языком.

Я сказала, что с поддонами лучше, и экономичнее. Это все, что было сказано. И это правда.

#16 
Ваниль25 гость16.09.22 16:24
NEW 16.09.22 16:24 
in Antwort viktori75 16.09.22 13:12, Zuletzt geändert 16.09.22 16:43 (Ваниль25)

я сушила в прошлом году. нормально, но очень долго, по моему 2 суток и она шумит. Потом при нынешних ценах на электричество наверно невыгодно.

#17 
Ваниль25 гость16.09.22 16:25
NEW 16.09.22 16:25 
in Antwort Счастьевдруг 16.09.22 15:16

пастилу можно и на воздухе просто сушить.

#18 
Счастьевдруг патриот16.09.22 16:41
Счастьевдруг
NEW 16.09.22 16:41 
in Antwort Ваниль25 16.09.22 16:25

Можно. Но долго.

#19 
Ваниль25 гость16.09.22 16:45
NEW 16.09.22 16:45 
in Antwort Счастьевдруг 16.09.22 16:41

Да, есть специальные подвесные сетки круглые, на Али можно посмотреть. По моему сейчас лучше так сушить, пока урод Гейтс от нас солнце совсем не закрыл.

#20 
Катрин ..пишу, снимаю, порчу17.09.22 12:44
Катрин
NEW 17.09.22 12:44 
in Antwort viktori75 16.09.22 13:12

Я вам в той теме дала ссылки на сушилки для фруктов. Это как духовка с 5ю или 6ю решётками, которые работают при температуре 40-70 гр. Мощность и потребление тока у них меньше , чем у печки. Если фруктов немного, то можно купить и самую дешёвую, а сэкономленные деньги потратить на электричество. Или купить подороже, которая вмещает за раз больше фруктов. Кстати, я в ней сушу и травы, и сухарики с оставшегося хлеба.

Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
#21 
viktori75 патриот17.09.22 22:26
viktori75
NEW 17.09.22 22:26 
in Antwort Olesya_1 16.09.22 13:39

Спасибо. Да, я о другом аппарате. У меня осушитель. Хотя если оба названия перевести на один язык, получится одно и то же)). Потому я Вас и не поняла.

Я желаю Счастья Вам!
#22 
viktori75 патриот17.09.22 22:29
viktori75
NEW 17.09.22 22:29 
in Antwort Счастьевдруг 16.09.22 13:42
Это у вас осушитель воздуха.

Вы правы!😀


Делайте лучше овсяные батончики с яблоками.

Спасибо. А рецептом поделитесь?


Единственное, при покупке смотрите на наличие листов, а не только решетки.

Спасибо за полезный совет.

Я желаю Счастья Вам!
#23 
viktori75 патриот17.09.22 22:53
viktori75
NEW 17.09.22 22:53 
in Antwort Счастьевдруг 16.09.22 15:16

Большое спасибо за видео! Я даже не думала, что пастилу можно готовить без яблок...

Я делала из яблок без сахара. Отварила кастрюлю разрезанных и очищенных от середины яблок со стаканом воды. Потом измельчила в пюре блендером. Вылила на противень, застеленеый пекарской бумагой и сушилка в духовке часов 7... при температуре 70 градусов с приоткрытрй дверцей. К сожалению в духовке отсутствует функция обдува. Тогда все сохнет гораздо быстрее. У меня раньше была такая печка. Получилось внешне как в Вашем видео. Оччччень вкусно. Сахар не нужен совсем.

К сожалению очень долго сохнет. А из ягод делать - отличная идея! Когда у меня в саду был аврал по ягодам), было достаточно жарко и можно было суоить на солнце. Но не додумалась... Забил ягодами все морощилки у себя и близких)))) Варенье с прошлого года ещё не доели... Теперь и заморозки впрок).

В следующем году буду делать пастилу и соки.


Кстати, большое количество ягод в пищу - реально отлично чистит сосуды. Варикоз и отеки уходят без лекарств и ОП. Рекомендую. Но для существенного эффекта есть надо каждый день хотябы по жменьке. Хотя в моем случае - чем больше, тем лучше. Чтобы аж пот прошиб. Зато и от вирусов лучшая защита, и тромбы рассасываются за счёт природного аспирина из ягод.

Я желаю Счастья Вам!
#24 
viktori75 патриот17.09.22 23:01
viktori75
NEW 17.09.22 23:01 
in Antwort Ваниль25 16.09.22 16:24

я сушила в прошлом году. нормально, но очень долго, по моему 2 суток и она шумит. Потом при нынешних ценах на электричество наверно невыгодно.

Спасибо. Да, наверное Вы правы. Лучше потом куплю плиту с функцией вентилятора в духовке. Моя плита уже старенькая. Не знаю, сколько ещё буду пользоваться. Она простенькая, но надежная ( из неубиааемых)).

А сушилка, оказывается, довольно много места занимает... Мне это не удобно. Экономический кризис не на всегда. Надеюсь, доживу, когда все наладится) и можно будет готовить без оглядки на электроэнергию.

Я желаю Счастья Вам!
#25 
viktori75 патриот17.09.22 23:04
viktori75
NEW 17.09.22 23:04 
in Antwort Ваниль25 16.09.22 16:25
пастилу можно и на воздухе просто сушить.

Конечно можно! Но нужна соответствующая погода. Я на воздухе только чуточку ранних яблок успела насушить. А из ягод делать тогда не додумалась. Тоже высохли бы. А сейчас не посушишь. Сыро. Все сгниет.

Я желаю Счастья Вам!
#26 
viktori75 патриот17.09.22 23:09
viktori75
NEW 17.09.22 23:09 
in Antwort Катрин 17.09.22 12:44
вам в той теме дала ссылки на сушилки для фруктов. Это как духовка с 5ю или 6ю решётками, которые работают при температуре 40-70 гр.

Да, спасибо! Сохранила ссылку на заметку. Ещё с семьёй подумаем.

Травы и сухарики и так хорошо сохнут.

К сожалению сохнущие фрукты и ягоды привлекают может и других насекомых, а те в свою очередь, разносят плесень... И гниёт даже то, что уже начало успешно подсыхать...

Я желаю Счастья Вам!
#27 
cascha коренной житель18.09.22 00:21
NEW 18.09.22 00:21 
in Antwort viktori75 16.09.22 13:12

как-то видел ролик пластиковые ящики обтягивали пищевой пленкой заполняли фруктами , с низу стоял вентилятор от компа ,....

Сделал такую конструкцию и добавил Ещё лампочку на 40 ват : должен сказать работет! Насушил яблок на кампот , а вот сливы пришлось досушивать в духовке

#28 
Ваниль25 посетитель18.09.22 00:26
NEW 18.09.22 00:26 
in Antwort cascha 18.09.22 00:21

ну да, там вентилятор ггоняет теплый воздух. В духовке меня не получилось. А этот дегидратор 2 дня работает на порции.

#29 
  kriptograf патриот18.09.22 05:17
kriptograf
NEW 18.09.22 05:17 
in Antwort viktori75 17.09.22 22:26
Хотя если оба названия перевести на один язык, получится одно и то же))

Нет. Они на двух языках называются по разному. И принцип работы у них разный.

#30 
shsveta свой человек18.09.22 06:54
shsveta
NEW 18.09.22 06:54 
in Antwort viktori75 16.09.22 13:12

всё не читала, напишу коротко. У меня такая сушилка, 9 этажей.

https://www.kitchentime.de/p/dorrautomat-mit-timer-9-einschube?gclid=EAIaIQobChMI3rTp-r-d-gIVBhoGAB3LGAsyEAQYASABEgLEk_D_BwE


Сушу в основном яблоки, груши (на раз входит килограмм 6-7) белые грибы и пастилу. Время сушки обычно 1 ночь, точнее часов 12-13.
для пастилы нужны листы сверху на решетках, типа этих




https://jopindo.de/excalibur-doerrfolien/?attribute_groesse=32,8x26,4cm+(12,9x10,4“)&attribute_doerrfolie=ParaFlexx&utm_source=Google Shopping&utm_campaign=Jopindo-Feed-new&utm_medium=cpc&utm_term=2475&gclid=EAIaIQobChMIh4Caw8Gd-gIVoo9oCR0KuglMEAQYAiABEgI5x_D_BwE

Пастилу с неё легко снимать.
пастила из одних ягод ( без яблок/бананов, яблоки должны быть варёные/ печёные) потрескается в 99 случаев из ста. Также при высокой температуре она потрескается тоже. Пастилу сушат на самом минимуме, я делаю на 43-45 градусов.
дальше сахар/ мёд. Без него пастила не будет блестеть. У меня большая столовая ложка мёда на объём миксера. Примерно 2 литра.
дальше вода. Есть те, кто пастилу размазывает по листу. Это долго, получается не равномерно. С водой пастила растекается равномерно и главное быстро по листу.

Хороший миксер тоже нужен, чтоб все это однородно перемалывать, и пастила была красивая, без вкраплений всяких шкурок от яблок/ ягод и тд.


Опыт.

Вывод:

Сэкономить на сушилке не получится, если цель экономия.




-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#31 
Ваниль25 посетитель18.09.22 08:28
NEW 18.09.22 08:28 
in Antwort shsveta 18.09.22 06:54

да, это дорогое удовольствие. Может уже лучше и готовым покупать. Я кстати все фрукты сушу на 40 градусов.

#32 
shsveta свой человек18.09.22 08:36
shsveta
NEW 18.09.22 08:36 
in Antwort Ваниль25 18.09.22 08:28
Может уже лучше и готовым покупать.


Согласна, где оно выросло и как высохло не известно, тут своя философия, ну Вы понимаете,

-Какой сегодня день? -Сегодня. -Мой любимый день! Винни-Пух.
#33 
  Olesya_1 патриот18.09.22 10:38
Olesya_1
NEW 18.09.22 10:38 
in Antwort shsveta 18.09.22 06:54

Замечания, для несведущих, не вам )

Просто на ваш пост.

Пастила из одних ягод не потрескается .

При высокои температуре и долгои сушке она не потрескается ,а пересохнет , т е будет ломкая.

Но ее можно реанимировать, побрызгав водои и дать немного постоять

В очереднои раз про силиконовые коврики или как там они называются, я прекрасно сушу на пекарскои бумаге, причем в разных аппаратах.

Т е не обязательно за ними гоняться .

В этот раз сушила у мамы, у нее другие решетки и другои аппарат .

Зачем пастиле блестеть?

Она и без этого картинного блеска прекрасно выглядит.

Сахара в неи и так достаточно.

К тому же мед обладает собственным, ярким вкусом.

И я считаю, что это портит пастилу ,перебивая истинныи вкус ягод и фруктов .

Еще, может мне не повезло, но я как-то пробовала пастилу с медом, помимо вкуса она была липкои .Думаю, что это все же своиства меда, есть у него такое своиство(его используют в выпечке)


Если сушить пастилу на низких температурах, то имхо, с другои целью, сохранение витаминов.

Иначе не вижу смысла в столь длительнои сушке(а это дольше, чем на более высоких температурах)

Я делала /делаю массу для пастилы разнои консистенции , масса прекрасно распределяется по листу изогнутои палеткои, они продаются в суперах.https://www.amazon.de/s?k=winkelpalette&crid=39CTIWWY7P24L...

По поводу вкраплении-это все на любителя.

Кому нужна однородность, нужен миксер.

Также можно просто протереть через сито илиhttps://www.amazon.de/s?k=flotte+lotte+original&adgrpid=73... ,что практически одно и тоже

По поводу экономии, естественно даром не будет.

Но, если материал свои, разве это не экономия ?

Я покупаю фрукы, ягоды, вот уж точно никакои экономии )


#34 
1 2 alle