Электросушилка для фруктов
В продолжение темы о соковыжималке интересуют сушилки. Никогда с таким не сталкивалась, но слышала, что они есть.
К сожалению, когда стояли жаркие летние дни, яблоки только начинали согревать... И потушить удалось лишь малую часть белого налива. Когда же пошел основной урожай, похолодало и яблоки гниют...
Пробовала делать пастилу в электропечке... Вкусно. Хранится хорошо. Но, для приготовления 500г.пастиоы печка работала ВЕСЬ ДЕНЬ! Это ужасно не экономично.
Интересно, можно ли при помощи сушилки снизить расход электроэнергии при производстве заготовок?
Очень интересует опыт других. Сколько по времени занимает сушка приборами?
Можно ли сушить пастилу?
Спасибо за совет... Но, не представляю, каким образом в этом может помочь дегидратор... У меня напольный. Из воздуха влагу удаляет при помощи прогона воздуха. Типа напольного кондиционера. Прекрасно справляется с задачей. Лишняя влага в встроенный контейнер собирается и потом вручную выливается. Но для сушки фруктов - абсолютно не подходит. Прежде, чем фрукты и тем более пюре для пастилы высохнут до кондиции, высохну я и все обитатели квартиры.) Не говопя о расходе электроэнергии.
Я не поняла, у вас есть дегидратор или нет ?
Если есть, то вы знаете принцип работы , если нет, то посмотрите ролики на утубе.
Не нужно там выливать никакую жидкость .
По поводу расходов электроэнергии, почитаите и посчитаите.Даром не будет.
В нынешнеи ситуации, тем более.
Но если очень хочется, то можно.
Хотя бы еще пока .
Я про этот аппарат, если что .
Мне кажется, что вы про что-то другое
Это у вас осушитель воздуха.![]()
Делайте лучше овсяные батончики с яблоками. Если не лень.
Пищевой дегидратор посоветовать не могу, тк мой маленький, на подхвате.
Единственное, при покупке смотрите на наличие листов, а не только решетки.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Она думает, что дегидратор, это такой кондиционер с функцией Luftentfeuchtung. Не знаю как по русски.
Если уж без них купила, то и не нужны.![]()
Жидкость растекается быстрее, чем сохнет.
Вы видео хоть смотрели? Речь идет о пастиле из смузи. Она не растекается, да...
Впрочем, поздравляю.
В моем тоже нет поддонов, приходится выкручиваться.
И если у кого-то есть мозги, то не будут наливать до края, а оставят место .
Дада, мозги есть только у тебя, остальной люд это субъективная реальность в твоем сознании. Как у дитя 3х лет.)
Таже не понимаешь, что оскорбляешь..
Потому что надо следить за своим языком.
Я сказала, что с поддонами лучше, и экономичнее. Это все, что было сказано. И это правда.