Соковыжималка
Посоветуйте хорошую соковыжималку. Чтобы жмых оставался сухой, а не кашица с 2/3 сока...
Чтобы жмых оставался сухой
А зачем? Вы его сушить хотите?

Gastroback - очень качественные машины делает.
Ну видимо что бы сока на выходе больше было.
Ну я лично ищу соковыжималку по этой позиции ))) наверно ТС тоже )))
Спасибо за наводку, будем посмотреть )))
На 15 грамм больше, огого..
Я бы купила соковыжималку, которая надежна в работе, быстро отжимает имеет не слишком много запчастей.
Мокрось жмыха, это последнее, что мне интересно.
Хотя соки сейчас вообще не в тренде, тк жмых, это единственное, что есть полезного в фрукте. Если пить, то смузи, если покупать, то качественный блендер + апельсиновый пресс.
Ну, это не мое дело, конечно...

https://www.slowjuice.de/kuvings-b8200/?attribute_pa_color.... Пользуюсь такой много лет,давит всё что угодно.
Вау, такие деньжищи за бесполезную вещь,потом засуните подальше. Лучше смузи,даже из семян арбуза,дыни получите вкусняшку.
Лучше смузи,даже из семян арбуза,дыни получите вкусняшку.
Поделитесь инфой, плз.

Я доволен своей, морковь, свекла, капуста, яблоки...
Главное с малыми оборотами, чтобы сок не грелся и меньше окисление в процессе...
https://www.saturn.de/de/product/_panasonic-mj-l-500-19796...
Это не бесполезная вещь и денег этих стоит. У меня, правда, не такая, а похожая, но стоила тоже 350 евро, но в ней совсем другой принцип, чем в дешёвых. Эти машинки сок именно выжимают, а не измельчают фрукты железным ножом , отчего мякоть окисляется и витамины теряются. Именно из-за этого такие выжималки и тише. И мыть их легче, сполоснул и всё. Мы своей пользуемся уже лет 10, осенью и зимой почти каждый день на завтрак, летом реже.
У нас такая.
https://shop.grueneperlen.com/entsafter-slow-juicer/hurom-...
Перед ней сначала покупали Philips за 40 евро, потом покупали похожую на Hurom, но за 150 евро, оказалась китайской подделкой, сломалась через 2 месяца. Поэтому купили оригинал. Как говорится, скупой платит дважды, мы заплатили трижды. Оригинал в этой области именно Hurom. У них есть и за 600 евро, не знаю, чем они лучше, нам пока хватает этой.
Посмотрела, что ответила не тому, кто вопрос задал. Читайте мой предыдущий пост, жмых остаётся очень сухой.
Какой? Середку дыни с семечками с добалением воды измельчаю,потом через ситечко сливаю и получается как бы молоко.Очень вкусно и полезно,тк. в семечках витаминов много. Если мало сладкости,можно добавоть мед,но мне и так нра. Соковыжималку купила,попользовалась и стоит ненужным грузом,смузи мне вкусней.
Спасибо, попробую.

Чтобы жмых оставался сухой
А зачем? Вы его сушить хотите?
Просто жаль выбрасывать 2/3 сока в отходы. Сам жмых мне не нужен. Но прогонять по несколько раз кашицу не удобно.
Когда-то у нас была хорошая соковыжималка старого образца. Даже в условиях квартиры выжимала сок очень тщательно и аккуратно ( сок из-под неё не лился во все стороны и жмых с 1го раза был хорошо отжат). К сожалению, не помню её марку. Сейчас у нас есть на даче соковыжималка. Но она очень не удобная и много отходов.
Ну видимо что бы сока на выходе больше было.
Совершенно верно!
Сейчас на имеющейся, из отходов после 1го отжима при вторичной прогонке, сока получается в 2 раза больше, чем в 1й раз... Хочется, чтобы весь сок отжимался при 1м выжимании.
В моем случае из винограда слишком много сока уходит в отходы. Далеко не 15 г. И это очень существенно.
Апельсины у меня в саду не растут и сок из них и вручную легко выжать не задействуя электрогерет. С виноградом и яблоками сложнее. Именно для них мне нужна соковыжимаока. Жалко того количества ягод и фруктов, которые пропадают. Получение сока из них было бы хорошим решением в моем случае.
Мокрый жмых - это большой процент сока в отходах. И это плохо.
Смузи не всегда актуально. К примеру, когда пропадает сотня кг яблок и винограда, смущает бесполезно. А вот сок можно было бы закатать впрок.