Соковыжималка
Посоветуйте хорошую соковыжималку. Чтобы жмых оставался сухой, а не кашица с 2/3 сока...
Чтобы жмых оставался сухой
А зачем? Вы его сушить хотите?

На 15 грамм больше, огого..
Я бы купила соковыжималку, которая надежна в работе, быстро отжимает имеет не слишком много запчастей.
Мокрось жмыха, это последнее, что мне интересно.
Хотя соки сейчас вообще не в тренде, тк жмых, это единственное, что есть полезного в фрукте. Если пить, то смузи, если покупать, то качественный блендер + апельсиновый пресс.
Ну, это не мое дело, конечно...

https://www.slowjuice.de/kuvings-b8200/?attribute_pa_color.... Пользуюсь такой много лет,давит всё что угодно.
Лучше смузи,даже из семян арбуза,дыни получите вкусняшку.
Поделитесь инфой, плз.

Я доволен своей, морковь, свекла, капуста, яблоки...
Главное с малыми оборотами, чтобы сок не грелся и меньше окисление в процессе...
https://www.saturn.de/de/product/_panasonic-mj-l-500-19796...
Это не бесполезная вещь и денег этих стоит. У меня, правда, не такая, а похожая, но стоила тоже 350 евро, но в ней совсем другой принцип, чем в дешёвых. Эти машинки сок именно выжимают, а не измельчают фрукты железным ножом , отчего мякоть окисляется и витамины теряются. Именно из-за этого такие выжималки и тише. И мыть их легче, сполоснул и всё. Мы своей пользуемся уже лет 10, осенью и зимой почти каждый день на завтрак, летом реже.
У нас такая.
https://shop.grueneperlen.com/entsafter-slow-juicer/hurom-...
Перед ней сначала покупали Philips за 40 евро, потом покупали похожую на Hurom, но за 150 евро, оказалась китайской подделкой, сломалась через 2 месяца. Поэтому купили оригинал. Как говорится, скупой платит дважды, мы заплатили трижды. Оригинал в этой области именно Hurom. У них есть и за 600 евро, не знаю, чем они лучше, нам пока хватает этой.
Какой? Середку дыни с семечками с добалением воды измельчаю,потом через ситечко сливаю и получается как бы молоко.Очень вкусно и полезно,тк. в семечках витаминов много. Если мало сладкости,можно добавоть мед,но мне и так нра. Соковыжималку купила,попользовалась и стоит ненужным грузом,смузи мне вкусней.
Спасибо, попробую.

Чтобы жмых оставался сухой
А зачем? Вы его сушить хотите?
Просто жаль выбрасывать 2/3 сока в отходы. Сам жмых мне не нужен. Но прогонять по несколько раз кашицу не удобно.
Когда-то у нас была хорошая соковыжималка старого образца. Даже в условиях квартиры выжимала сок очень тщательно и аккуратно ( сок из-под неё не лился во все стороны и жмых с 1го раза был хорошо отжат). К сожалению, не помню её марку. Сейчас у нас есть на даче соковыжималка. Но она очень не удобная и много отходов.
Ну видимо что бы сока на выходе больше было.
Совершенно верно!
Сейчас на имеющейся, из отходов после 1го отжима при вторичной прогонке, сока получается в 2 раза больше, чем в 1й раз... Хочется, чтобы весь сок отжимался при 1м выжимании.
В моем случае из винограда слишком много сока уходит в отходы. Далеко не 15 г. И это очень существенно.
Апельсины у меня в саду не растут и сок из них и вручную легко выжать не задействуя электрогерет. С виноградом и яблоками сложнее. Именно для них мне нужна соковыжимаока. Жалко того количества ягод и фруктов, которые пропадают. Получение сока из них было бы хорошим решением в моем случае.
Мокрый жмых - это большой процент сока в отходах. И это плохо.