Посоветуйте кресло на балкон для мамы.
Добрый день, форум!!
Помогите подобрать кресло на балкон для мамы.
Проблема, что она полная и с трудом, но всё таки встаёт сама. Переезжаем в Seniorenwohngemeinschaft, там комната не большая, но есть свой балкон.
Хотелось бы его задействовать и создать уют.
Нужно устойчивое и широкое кресло для всего года.
Может кто то решал такую же задачу?
Спасибо!!
Я бы , как уже посоветовали, узнал условия погодные для начала, потом узнал бы степень риска кражи, вдруг балкон на эрдгешосе и 5 метров от улицы, и потом уже идите с мамой в мебельный центр и там консультируйтесь, нвжно же чтобы она могла сама встать,там есть даже электрические модели которые поднимаются в довольно " вертикальное" положение, помогая человеку встать с кресла на ноги. Но они стоят денег и жаль будет если украдут с балкона такое кресло.
Балкон на первом этаже, с перилами в виде решётки, сверху тоже балкон, т.е. есть крыша.
Поехать в Оби или любой другой магазин и пробовать. Я на стольких "пересидела" и только один единственный нашла удобный для отдыха,т.е. посидеть часок, другой. Но он был в комплекте, диванчик, столик, кресло. А мне 2 кресла нужно. Конечно может я привереда, но у нас сейчас под киви зона отдыха небольшая и там сет,2 кресла столик. Так кресла не удобные, так присесть в тени на передых, нормально,но не более. Хотя широкие и не низкие, вставать не трудно. Кстати купите так же ящик для сидушек, чтобы на зиму их убирать. Если нет кладовки или в подвале комнаты.
Сейчас в магазинах многие летние товары в распродаже,так что можно прикупить недорого.
У меня в Питере вот на подобии кресло, на лоджии. Очень удобное. Прямо вставать не хочется, я в нём люблю читать. У моего спинка чуть повыше и ножки другие.
нашла я этот сет , который удобный, кресло можно спинку "положить".в Оби.
У тёти на балконе вот такой вариант, компактный, сидеть ей удобно.
Но для полных мне кажется не очень будет, нужно пробовать. В Toom сейчас в ангеботе.
обязательно в нкресле должно быть
высокая спинка- мама сможет откинувшись подремать
обязательно должны быть подлокотники -опираясь она сможет сама вставать легко
подушки должны быть "ветерфест"-чтобы мама не таскала их в непогоду,например,если дождь с боковым ветром.
плетенные спокойно стоят много лет, просто в жару их надо там же просушить и все.
если есть деньги-берите кожанное,которое подходит по всем вышеуказанным описаниям .
и смотрите всегда вес ,нагрузку, которую кресло выдерживает. в описании ставят до 110,120,150кг и т.д.
и берите 2 кресла,для себя,чай-кофе попить,отдохнуть заодно. иначе вам придется себе вечно стул таскать туда -сюда.
маму мотивируйте ходить,если сядет в рольштуль начнет быстро полнеть в области живота.
Пару растений посадите на балконе, ищите зимнестойкие, чтобы с землей не возиться ,может быть это будет мотивировать маму возиться с ними,хотя бы полить,даже держась за один костыль. ну это уже если она действительно еще в состоянии.
если не ошибаюсь ей положено ортопедическое кресло ( кто скоко платит -не знаю ) . Очень удобная вещь : можно толкать , можно на тормоза поставить , спинка и подложка для ног выходят в лежачее состояние , мягкое , ... дальше не вникал ; пользовался им на куре ( стоял на балконе) .