Самый вкусный кофе
н.п. Какой номер Лаваццы любите? Мы никак не подбем.
Какой номер Лаваццы любите?
Квалити ора и тиерра био органик. Крема дольче тоже пойдёт, но разница в качестве зерен сразу видна.
Я беру на сайте самой лаваццы.
кофе действительно хороший, но только по вашей ссылке я зарегистрировалась, а кофе не найду))
Самая бюджетная - это дриппер, или воронка с фильтром. А гейзерная, она же Мока-эспрессоварка, вполне себе достойная штука. Я такой очень активно пользуюсь. Но самое главное, это правильный помол. Поэтому первая инвестиция должна быть в хорошую кофемолку. Что касается кофе в капсулах, ничего определённого сказать не могу. У меня у сестры есть такая машина, пил в гостях неоднократно. По-моему просто какая-то хрень.
Кто пробовал кофе Kopi Luwak или Black Ivory Kaffee Elefantenkaffee
Какой помол используете для мока-пота? Я начинал с 15 кликов, но теперь постепенно пришел к 20.
Хорошая идея посчитать клики. для моки помол использую примерно как мелкая соль, для фильтра как сахар-песок. А для разных кофемолок разве не будет количество кликов разным? Дело в том, что я использую Харио и если помол для моки ещё ничего, то более грубый получается довольно неоднородным. Давно хочу инвестировать во что-то более приличное. Но очень много разных мнений. Что скажете о Made by Knock Feldgrind 2/Aergrind/Feld47? Или всё-таки Команданте? Китайские Timemore как-то стремно.
непонятно разговаривает
у меня bodum mit Kegelmahlwerk, тонкость помола регулируется, количество тоже https://www.bodum.com/de/de/10903-01euro-3-bistro
зерна кофе светлой обжарки более твердые, их труднее молоть
Моя новая ручная мельница пришла. А еще я кмк ошиблась в выборе кофе. Купила килограмм вот этого сорта:
Я поняла, что сладкое послевкусие, как и фруктовые нотки не мой случай. И еще хотелось покрепче. И только потом я прочитала, что крепким кофе делает интенсивная обжарка, кислота не значит кислый вкус, а индикатор качестваа, который теряется при обжарке. В общем кофе светлой обжарки квалитативнее. Это правильно? И еще, какая это кислота?*
* ПС: Вот нашла - Chlorogensäure. Но хотелось бы услышать, какое соотношение кислота / обжарка посоветовали бы опытные кофеманы
Я и понятия не имел, как эта кислота называется.
* ПС: Вот нашла - Chlorogensäure. Но хотелось бы услышать, какое соотношение кислота / обжарка посоветовали бы опытные кофеманы
На вкус и цвет...
Мысль в тему: температура распития играет важную роль. Для меня оптимально около 55°, тогда вкус раскрывается полностью.
~55° и для меня оказался оптимальным.
ПС: подвёл кофециркуль(( Наверное не буду там больше заказывать. 1.9 заказала 1 кг. кофе и с тех пор еще не прислали, говорят техничаские проблемы у ДХЛ. Не ждала-ждала и решила попробовать Lavazza Qualita Oro (на Амазоне выбор невелик, но чтобы доставка была в этот же день) - оказался очень горький и смолянистый вкус(
Я уже давно покупаю у местных. Саппорт йо локал опять же.
ps вы из Гамбурга, если инфа в профиле верна. В Гамбурге миллион маленьких кафешек, где продают кофе местных обжарщиков.
Я как то не догагдалась. Вы правы! Оказалось один обжарщик через дорогу)) https://www.mare-kaffee.de/product/simba/
По описаниям и отзывам очень нравится. Посмотрим...