Самый вкусный кофе
Я для гейзерной (брикка) покупаю эспрессо. Светлая обжарка для фильтра не экстрагируется нормально, кислит.
Если вы интересуетесь кофе, то найдите кофейню, где кофе сами жарят. Там можно попробовать кофе, приготовленный разными способами, там же можно и купить и проконсультироваться. Про кофе из магазина вообще забудьте. Это как, знаете, есть виски, а есть виски из магазина.
Про кофе из магазина вообще забудьте. Это как, знаете, есть виски, а есть виски из магазина.
ну началосъ, , интересно виски надо братъ у дяди сема в шотландии директ с самогонного аппарата? дешевый понт и толъко
Благодарствуйте - отличные источники! Сколько я всего узнала о кофе и выбор отличныj)
V60 или Kalita Wave
Есть такой фильтр. Неохота возиться воду доливать, ждать. Для кофе утром френчпресс вполне устраивает, а гейзерную я буду для експрессо в течение дня использовать.
кофе из магазина вообще забудьте
Всю жизнь травилась кофе из магазина и думала что кофе это в принципе гадость. Или как социальный атрибут такой - с коллегами кофе пить из кантинной машины. Потом изжога и тошнит. Неожиданное открытие получилось с этим мианмарским кофе. Как будто в первый раз.
Не скажите, разница разительная! Я вот в Италии ни в одном баре не видела, чтобы засыпали туже лаваццу, а итальянцы кофеманы те еще
Про кофе из магазина вообще забудьте.
... только Термомикс!
Правда, обладатели мультиварок сейчас начнут кричать, что лучший кофе только там. Не верьте.
да ладно, ну у меня делонж кофе автомат, засыпай зерна найди свой помол и установи крепость, кофе более менее путнее засыпай и пей, я много какие поначалу пробовал наверно все что в чибо были перепробовал, остановился на лавацо, кстати вкус этого же кофе из автомата перемолотого самому и в гейзерной приготовленное ооооченъ отличается, например мне после гейзерной оооченъ крепкое оно, ,,дозу,,уменьшил в половину и то как интенсивности больше чем в автомате, ну а кофе и алкоголь или пиво по заоблачным ценам дело индивидуальное и на сколько кошелек толст... например многие от армянского коньяка в восторге , привозят мне знакомые постоянно , там оно оченъ статусным считается, а для меня он весь самогон крашенный.
Это очередная реинкарнация амазфита-тайпана, что ли? В игнор его сразу.
Неохота возиться воду доливать, ждать.
Коготок увяз - всей птичке пропасть (с) Если захотите выжать из кофе максимум, придется подождать :)
Кстати, а какую кофемолку вы купили?
?? а ты что такой озлобленный на него? хотя пиши еше)))
Именно. Только эспрессо-обжарка
а вы зайдите в Италии в магазин обычный, даже в лидл. Гляньте какой кофе на полках стоит, и сколько стОит. Я даже из лидла за 1,80€ (250гр) пробовал , в гейзерной. Очень даже вкусно.
У них марки кофе которые здесь ни разу не встречал, а стоят дешевле чем здешний чибо-якобс и Ко.
У них марки кофе которые здесь ни разу не встречал, а стоят дешевле чем здешний чибо-якобс и Ко.
Да, я это заметила. В Италии ни кто не спрашивает, хочешь ты кофе или чай, потому что по определению кофе. Я раньше думала, что Якобс самая лучшая марка, по крайней мере чувствуется крепость, но на этом всё, больше никогда - жаль потраченные годы
Я бы посоветовал использовать эту кофемолку для того, чтобы молоть овсяные хлопья в муку :)
Хотя бы вот такую: https://www.coffeecircle.com/de/p/hario-skerton-hand-kaffeemuehle?number=Z005-005-007
по заоблачным ценам
Это не самоцель, покупать обязательно дорогое, я не миллионерша, а хочется вкусного. Просто mожно его немножко меньше пить