Свежекупленная стиральная машина при отжиме очень громко стучит и вибрирует
Можно ли на основании этого от нее отказаться? Куплена 2 месяца назад. Вначале такого не было.
У меня такая же проблема. У вас машинка какой глубины? Моя 40 см, и это неидеально. Идельная глубина 60 см, что делает машинку стабильной.
Сначала после установки моя очень сильно гуляла.
Потом я заметил, что забыл выкрутить сзади болты для транспортировки. Они как бы страхуют барабан от повреждений при транспорте.
Но и после выкрутки болтов машинка дальше продолжает вибрировать - так, что приходится держать ее руками при выжиме.
Стоит ровно и на спец. антивибрационом коврике, но проблема все равно есть.
Еще у меня вибрирует именно когда в нагруженном состоянии. Пустая работает нормально.
У машинки есть модель и марка? Можно фото как машинка стоит? Стоят ли на ней посторонние предметы при стирке? Сколько белья в неё загружаете и помогаете ли при этом ногой? :)
Если до этого не стучала и не вибрировала, а вы ничем её "таким" всё это время не загружали, ну и машинка не стоила 9,99 €, то возможен и дефект подшипников. Но нет, сдать обратно нельзя, т.к это гарантийный случай и это нужно чинить. :)
Транспортные болты должны быть удалены. Снять верхнюю крышку или заднюю Посмотреть пошевелить барабан и пружины крепления Должно шевелится и возврашается назад при нажатии .
Вы можете вызвать мастера Если он установит что это заводкой брак то вам предложат заменить машинку по гарантии Вот тут вы можете отказатся и вернуть деньги. Машинку у вас заберут
Вам надо не просто абы какого мастера, а именно который поддерживает эту модель. Записываете серийный номер и звоните производителю. Там сделают термин. Но учтите, что если ваша проблема "в неурегулированных ножках", то за вызов заплатите 150 евро.
Как уже писал, у меня такая же проблема.
Машинка стоит ровно и на антивибрационном коврике. Порожняком работает отлично. А полная начинает сильно вибрировать, что приходится руками держатъ при выжиме. И я все равно опасаюсь вызывать мастера, так как проблема неоднозначная. Еше год до истечения гарантии. Может, что-то в это время сломается.