Самый вкусный кофе
Друзья, никогда не уделяла должного внимания кофе. Чисто для взбадривания утром чашечку какого-нибудь растворимого. Единственный сорт из настоящих был знаком югославский Минас-Кава, и то в основном для того, чтобы на кофейной гуще гадать))
А тут прислали на пробу цейлонкий сорт Яде в зёрнах и оказалось, что у него волшебный вкус. Вкус явно напоминает шоколад с орехами. Никогда бы не подумала, что кофе может быть таким вкусным. Одно плохо - цена. Как оказалось, расходуется зерновой кофе быстрее растворимого, а стоит 250 гр. 12€
А какие Вы любите сорта и за что? Поделитесь
lavazza, сорта разные, но общая тенденция, чем дороже тем лучше. Квалити оро например.
у нас сейчас зёрна Rewe bio caffe crema, мне свежемолотый кофе вкуснее чем такойже но уже молотый. Lavazza тоже одно время брали правда непомню какойсорт.
lavazza, который стоит в Penny 15 евро не какашкинский по 7! далее от Tschibo пару сортов, все осталъные тиба баристо маргаристо не вкусные но да дешевые, нет чудес чтоб было дешево и офигенски вкусное..
250 гр. 12€ фига себе нука покажите такое вкусное 48 евро кг)))))) эт сколъко нада зарабатыватъ
ну и самый вкусный кофе эт Вы конечно загнули)) их 1000 и еще десяток разных сортов, кто же будет покупатъ их все дабы это понятъ? одному помидор с сахаром скусно другому с солъю, а третий арбузы едят с копченой колбасой или с сыром)) самого вкусного не сужествует как и самой сексуалъной, найдите свой и пейте
А тут прислали на пробу цейлонкий сорт Яде в зёрнах и оказалось, что у него волшебный вкус
https://www.mrjadeshop.de/produkt/jade-coffee-espresso/
Нашёл, но явно дешевле и явно не цейлонский, цейлонский чай с таким названием есть.
Последний раз брал вот это. Это кофе для фильтра. При среднем помоле получается с умеренной кислинкой и с шоколадными и малиново-вишнёвыми нотами.
я беру лаваццу,сегафредо,якобс,пьячетто,мёвенпик.Речь о зерновом кофе и почти все из этого стоит 10€ по акциям.
Если хотите необычный вкус посмотрите кофе в.. ткмаксе!я пару раз брал там молотый ,типа из африки,никарагуы и т.д.,были действительно со ореховым вкусом.Но сейчас плото сижу на кофемашине поэтому молотый не беру
А тут прислали на пробу цейлонкий сорт Яде в зёрнах и оказалось, что у него волшебный вкус. Вкус явно напоминает шоколад с орехами.
а дайте ссылочку или название кофе, pls?
мы покупаем или это кофе
https://www.kaffeeroesterei-kaiserslautern.de/produkt/kaff...
или вот от этой Rösterei
https://blankroast.de/koestlicher-frisch-geroesteter-kaffe...
правда тот сорт который мы берём на ихней страничке не нашла. Оба сорта с шоколадным вкусом , покупаем в Marktkauf
Спасибо!
общая тенденция, чем дороже тем лучше
Так и во всём)) Лавацца, как я поняла это смесь разных сортов. Нашла Оро на странице Лаваццы, вроде должен быть цветочный дуфт
свежемолотый кофе вкуснее чем такойже но уже молотый
Точно! Для меня это было открытие)
эт сколъко нада зарабатыватъ
В том и дело что я столько не зарабатываю. А сорт интересен тем, что ратсёт под деревьями и особенным образом вызревает. Вкусно, как шоколад - Jadae Kaffee
но я купила сейчас в Реве вот этот сорт - вполне себе тоже шоко, крепкий, но излишне сладок в послевкусии:
Нашёл, но явно дешевле и явно не цейлонский
Извините, я ошиблась в имени и не могу больше исправить:
Jadae Kaffee
Благодарю! Нашла магазин этого Рихарда Липпнера - выбор огромен из разных стран. Но конкретно панамский кофе весьма недёшево ~35 за кило.
Спасибо за ответ. Кофемашины пока нет. Пока что я в финдунгсфазе, купила электро-кофемолку и французкий пресс
Простите, шиблась не Яде, а Jadae - вот тут например: https://www.coffeecircle.com/de/c/filterkaffee-shop
ПС: спасибо большое за ссылкi
Из постоянных эти 2 сорта.
Многое зависит ещё и от машинки в которой завариваете кофе. Один и тот же сорт/обжарка будет отличаться по вкусу если заварить например в френчпрессе, и в гейзерной кофеварке.
Я заваривают в гейзерной. Так вот если в ней заварить любой сорт чибо, то получится кислая ослиная моча. А в френчпрессе он же и не плох
Здесь универсальных ответов быть не может
Я очень начинающий кофеман и мне любое инфо из первых рук интересно. У меня пока френчпресс. Следующее куплю гейзерную - мне чисто эстетически очень она нравитсq.
у меня Vollautomat.