Самый вкусный кофе
Друзья, никогда не уделяла должного внимания кофе. Чисто для взбадривания утром чашечку какого-нибудь растворимого. Единственный сорт из настоящих был знаком югославский Минас-Кава, и то в основном для того, чтобы на кофейной гуще гадать))
А тут прислали на пробу цейлонкий сорт Яде в зёрнах и оказалось, что у него волшебный вкус. Вкус явно напоминает шоколад с орехами. Никогда бы не подумала, что кофе может быть таким вкусным. Одно плохо - цена. Как оказалось, расходуется зерновой кофе быстрее растворимого, а стоит 250 гр. 12€
А какие Вы любите сорта и за что? Поделитесь
lavazza, который стоит в Penny 15 евро не какашкинский по 7! далее от Tschibo пару сортов, все осталъные тиба баристо маргаристо не вкусные но да дешевые, нет чудес чтоб было дешево и офигенски вкусное..
250 гр. 12€ фига себе нука покажите такое вкусное 48 евро кг)))))) эт сколъко нада зарабатыватъ
ну и самый вкусный кофе эт Вы конечно загнули)) их 1000 и еще десяток разных сортов, кто же будет покупатъ их все дабы это понятъ? одному помидор с сахаром скусно другому с солъю, а третий арбузы едят с копченой колбасой или с сыром)) самого вкусного не сужествует как и самой сексуалъной, найдите свой и пейте
А тут прислали на пробу цейлонкий сорт Яде в зёрнах и оказалось, что у него волшебный вкус
https://www.mrjadeshop.de/produkt/jade-coffee-espresso/
Нашёл, но явно дешевле и явно не цейлонский, цейлонский чай с таким названием есть.
я беру лаваццу,сегафредо,якобс,пьячетто,мёвенпик.Речь о зерновом кофе и почти все из этого стоит 10€ по акциям.
Если хотите необычный вкус посмотрите кофе в.. ткмаксе!я пару раз брал там молотый ,типа из африки,никарагуы и т.д.,были действительно со ореховым вкусом.Но сейчас плото сижу на кофемашине поэтому молотый не беру
А тут прислали на пробу цейлонкий сорт Яде в зёрнах и оказалось, что у него волшебный вкус. Вкус явно напоминает шоколад с орехами.
а дайте ссылочку или название кофе, pls?
мы покупаем или это кофе
https://www.kaffeeroesterei-kaiserslautern.de/produkt/kaff...
или вот от этой Rösterei
https://blankroast.de/koestlicher-frisch-geroesteter-kaffe...
правда тот сорт который мы берём на ихней страничке не нашла. Оба сорта с шоколадным вкусом , покупаем в Marktkauf
эт сколъко нада зарабатыватъ
В том и дело что я столько не зарабатываю. А сорт интересен тем, что ратсёт под деревьями и особенным образом вызревает. Вкусно, как шоколад - Jadae Kaffee
но я купила сейчас в Реве вот этот сорт - вполне себе тоже шоко, крепкий, но излишне сладок в послевкусии:
Простите, шиблась не Яде, а Jadae - вот тут например: https://www.coffeecircle.com/de/c/filterkaffee-shop
ПС: спасибо большое за ссылкi
Многое зависит ещё и от машинки в которой завариваете кофе. Один и тот же сорт/обжарка будет отличаться по вкусу если заварить например в френчпрессе, и в гейзерной кофеварке.
Я заваривают в гейзерной. Так вот если в ней заварить любой сорт чибо, то получится кислая ослиная моча. А в френчпрессе он же и не плох
Здесь универсальных ответов быть не может
Если вы интересуетесь кофе, то найдите кофейню, где кофе сами жарят. Там можно попробовать кофе, приготовленный разными способами, там же можно и купить и проконсультироваться. Про кофе из магазина вообще забудьте. Это как, знаете, есть виски, а есть виски из магазина.
Благодарствуйте - отличные источники! Сколько я всего узнала о кофе и выбор отличныj)
V60 или Kalita Wave
Есть такой фильтр. Неохота возиться воду доливать, ждать. Для кофе утром френчпресс вполне устраивает, а гейзерную я буду для експрессо в течение дня использовать.
кофе из магазина вообще забудьте
Всю жизнь травилась кофе из магазина и думала что кофе это в принципе гадость. Или как социальный атрибут такой - с коллегами кофе пить из кантинной машины. Потом изжога и тошнит. Неожиданное открытие получилось с этим мианмарским кофе. Как будто в первый раз.
да ладно, ну у меня делонж кофе автомат, засыпай зерна найди свой помол и установи крепость, кофе более менее путнее засыпай и пей, я много какие поначалу пробовал наверно все что в чибо были перепробовал, остановился на лавацо, кстати вкус этого же кофе из автомата перемолотого самому и в гейзерной приготовленное ооооченъ отличается, например мне после гейзерной оооченъ крепкое оно, ,,дозу,,уменьшил в половину и то как интенсивности больше чем в автомате, ну а кофе и алкоголь или пиво по заоблачным ценам дело индивидуальное и на сколько кошелек толст... например многие от армянского коньяка в восторге , привозят мне знакомые постоянно , там оно оченъ статусным считается, а для меня он весь самогон крашенный.
а вы зайдите в Италии в магазин обычный, даже в лидл. Гляньте какой кофе на полках стоит, и сколько стОит. Я даже из лидла за 1,80€ (250гр) пробовал , в гейзерной. Очень даже вкусно.
У них марки кофе которые здесь ни разу не встречал, а стоят дешевле чем здешний чибо-якобс и Ко.
У них марки кофе которые здесь ни разу не встречал, а стоят дешевле чем здешний чибо-якобс и Ко.
Да, я это заметила. В Италии ни кто не спрашивает, хочешь ты кофе или чай, потому что по определению кофе. Я раньше думала, что Якобс самая лучшая марка, по крайней мере чувствуется крепость, но на этом всё, больше никогда - жаль потраченные годы
Да, но у меня кофемолка подороже :)
Смолоть 30г занимает около 2 минут, если медленно крутить. Вообще на все-провсе у меня уходит меньше 10 минут.
Проблема в самом механизме, а не в электричестве. Кофемолка с ножами просто не в состоянии более-менее равномерно смолоть зерна. Это значит, что помол будет очень неравномерным. Маленькие будут экстрагироваться слишком сильно (горечь), а большие слишком мало (кислота).
Лучше всего сталь, но там другие цены:
https://www.coffeecircle.com/de/p/comandante-c40-mk3-nitro...
Мне повезло - они прислали мне купон на 30% скидки, брал за 180 :)
Проблема таких кофемолок в том, что они не могут молоть равномерно. Вы никогда не получите равномерный помол нужной зернистости. А если вы будете молоть в пыль, для турки, эспрессо, то она пережжёт кофе. купите лучше ручную для начала. Например, Hario Mini Mill Plus. Она недорогая. На Амазоне 30 евро стоит. И за эти деньги вполне себе.
у меня с чибо 26 евро стоила керамик жернова для раза в неделю побалобатъ супругу и себя в гейзерной на 3 кружки вполне ок если бы я купил (вполне бы мог если бы не дружил с мозгами) то меня бы мои домочадцы не поняли бы, да и скажите зачем такое некчемное и не особо нужный девайс? ная по моему опыту не все имеют айфон а часы апл так это....... хотя все успешные и якобы богатые, но на пляже такие богачи ломятса в воду когда чел собирает за пляж гебюру))))))
чибо 26 евро стоила керамик жернова для раза в неделю побалобатъ супругу и себя в гейзерной на 3 кружки
Честно говоря, <чибо мне суспект. Просто это "Чибо" везде, постоянно приходит реклама в письмах - где это видано? У нас в деревеньке есть маленький магазинчик Чибо, я покупала там беби одеждu - с тех пор преследуют...
Очень хороший кофе Carte Noire
Самая бюджетная - это дриппер, или воронка с фильтром. А гейзерная, она же Мока-эспрессоварка, вполне себе достойная штука. Я такой очень активно пользуюсь. Но самое главное, это правильный помол. Поэтому первая инвестиция должна быть в хорошую кофемолку. Что касается кофе в капсулах, ничего определённого сказать не могу. У меня у сестры есть такая машина, пил в гостях неоднократно. По-моему просто какая-то хрень.
Хорошая идея посчитать клики. для моки помол использую примерно как мелкая соль, для фильтра как сахар-песок. А для разных кофемолок разве не будет количество кликов разным? Дело в том, что я использую Харио и если помол для моки ещё ничего, то более грубый получается довольно неоднородным. Давно хочу инвестировать во что-то более приличное. Но очень много разных мнений. Что скажете о Made by Knock Feldgrind 2/Aergrind/Feld47? Или всё-таки Команданте? Китайские Timemore как-то стремно.
непонятно разговаривает
у меня bodum mit Kegelmahlwerk, тонкость помола регулируется, количество тоже https://www.bodum.com/de/de/10903-01euro-3-bistro
зерна кофе светлой обжарки более твердые, их труднее молоть
Моя новая ручная мельница пришла. А еще я кмк ошиблась в выборе кофе. Купила килограмм вот этого сорта:
Я поняла, что сладкое послевкусие, как и фруктовые нотки не мой случай. И еще хотелось покрепче. И только потом я прочитала, что крепким кофе делает интенсивная обжарка, кислота не значит кислый вкус, а индикатор качестваа, который теряется при обжарке. В общем кофе светлой обжарки квалитативнее. Это правильно? И еще, какая это кислота?*
* ПС: Вот нашла - Chlorogensäure. Но хотелось бы услышать, какое соотношение кислота / обжарка посоветовали бы опытные кофеманы
~55° и для меня оказался оптимальным.
ПС: подвёл кофециркуль(( Наверное не буду там больше заказывать. 1.9 заказала 1 кг. кофе и с тех пор еще не прислали, говорят техничаские проблемы у ДХЛ. Не ждала-ждала и решила попробовать Lavazza Qualita Oro (на Амазоне выбор невелик, но чтобы доставка была в этот же день) - оказался очень горький и смолянистый вкус(
Я как то не догагдалась. Вы правы! Оказалось один обжарщик через дорогу)) https://www.mare-kaffee.de/product/simba/
По описаниям и отзывам очень нравится. Посмотрим...