Самый вкусный кофе
Друзья, никогда не уделяла должного внимания кофе. Чисто для взбадривания утром чашечку какого-нибудь растворимого. Единственный сорт из настоящих был знаком югославский Минас-Кава, и то в основном для того, чтобы на кофейной гуще гадать))
А тут прислали на пробу цейлонкий сорт Яде в зёрнах и оказалось, что у него волшебный вкус. Вкус явно напоминает шоколад с орехами. Никогда бы не подумала, что кофе может быть таким вкусным. Одно плохо - цена. Как оказалось, расходуется зерновой кофе быстрее растворимого, а стоит 250 гр. 12€
А какие Вы любите сорта и за что? Поделитесь
lavazza, сорта разные, но общая тенденция, чем дороже тем лучше. Квалити оро например.
у нас сейчас зёрна Rewe bio caffe crema, мне свежемолотый кофе вкуснее чем такойже но уже молотый. Lavazza тоже одно время брали правда непомню какойсорт.
lavazza, который стоит в Penny 15 евро не какашкинский по 7! далее от Tschibo пару сортов, все осталъные тиба баристо маргаристо не вкусные но да дешевые, нет чудес чтоб было дешево и офигенски вкусное..
250 гр. 12€ фига себе нука покажите такое вкусное 48 евро кг)))))) эт сколъко нада зарабатыватъ
ну и самый вкусный кофе эт Вы конечно загнули)) их 1000 и еще десяток разных сортов, кто же будет покупатъ их все дабы это понятъ? одному помидор с сахаром скусно другому с солъю, а третий арбузы едят с копченой колбасой или с сыром)) самого вкусного не сужествует как и самой сексуалъной, найдите свой и пейте
А тут прислали на пробу цейлонкий сорт Яде в зёрнах и оказалось, что у него волшебный вкус
https://www.mrjadeshop.de/produkt/jade-coffee-espresso/
Нашёл, но явно дешевле и явно не цейлонский, цейлонский чай с таким названием есть.
Последний раз брал вот это. Это кофе для фильтра. При среднем помоле получается с умеренной кислинкой и с шоколадными и малиново-вишнёвыми нотами.
я беру лаваццу,сегафредо,якобс,пьячетто,мёвенпик.Речь о зерновом кофе и почти все из этого стоит 10€ по акциям.
Если хотите необычный вкус посмотрите кофе в.. ткмаксе!я пару раз брал там молотый ,типа из африки,никарагуы и т.д.,были действительно со ореховым вкусом.Но сейчас плото сижу на кофемашине поэтому молотый не беру
А тут прислали на пробу цейлонкий сорт Яде в зёрнах и оказалось, что у него волшебный вкус. Вкус явно напоминает шоколад с орехами.
а дайте ссылочку или название кофе, pls?
мы покупаем или это кофе
https://www.kaffeeroesterei-kaiserslautern.de/produkt/kaff...
или вот от этой Rösterei
https://blankroast.de/koestlicher-frisch-geroesteter-kaffe...
правда тот сорт который мы берём на ихней страничке не нашла. Оба сорта с шоколадным вкусом , покупаем в Marktkauf
Спасибо!
общая тенденция, чем дороже тем лучше
Так и во всём)) Лавацца, как я поняла это смесь разных сортов. Нашла Оро на странице Лаваццы, вроде должен быть цветочный дуфт
свежемолотый кофе вкуснее чем такойже но уже молотый
Точно! Для меня это было открытие)
эт сколъко нада зарабатыватъ
В том и дело что я столько не зарабатываю. А сорт интересен тем, что ратсёт под деревьями и особенным образом вызревает. Вкусно, как шоколад - Jadae Kaffee
но я купила сейчас в Реве вот этот сорт - вполне себе тоже шоко, крепкий, но излишне сладок в послевкусии:
Нашёл, но явно дешевле и явно не цейлонский
Извините, я ошиблась в имени и не могу больше исправить:
Jadae Kaffee
Благодарю! Нашла магазин этого Рихарда Липпнера - выбор огромен из разных стран. Но конкретно панамский кофе весьма недёшево ~35 за кило.
Спасибо за ответ. Кофемашины пока нет. Пока что я в финдунгсфазе, купила электро-кофемолку и французкий пресс
Простите, шиблась не Яде, а Jadae - вот тут например: https://www.coffeecircle.com/de/c/filterkaffee-shop
ПС: спасибо большое за ссылкi
Из постоянных эти 2 сорта.
Многое зависит ещё и от машинки в которой завариваете кофе. Один и тот же сорт/обжарка будет отличаться по вкусу если заварить например в френчпрессе, и в гейзерной кофеварке.
Я заваривают в гейзерной. Так вот если в ней заварить любой сорт чибо, то получится кислая ослиная моча. А в френчпрессе он же и не плох
Здесь универсальных ответов быть не может
Я очень начинающий кофеман и мне любое инфо из первых рук интересно. У меня пока френчпресс. Следующее куплю гейзерную - мне чисто эстетически очень она нравитсq.
у меня Vollautomat.
Я для гейзерной (брикка) покупаю эспрессо. Светлая обжарка для фильтра не экстрагируется нормально, кислит.
Если вы интересуетесь кофе, то найдите кофейню, где кофе сами жарят. Там можно попробовать кофе, приготовленный разными способами, там же можно и купить и проконсультироваться. Про кофе из магазина вообще забудьте. Это как, знаете, есть виски, а есть виски из магазина.
Про кофе из магазина вообще забудьте. Это как, знаете, есть виски, а есть виски из магазина.
ну началосъ, , интересно виски надо братъ у дяди сема в шотландии директ с самогонного аппарата? дешевый понт и толъко
Благодарствуйте - отличные источники! Сколько я всего узнала о кофе и выбор отличныj)
V60 или Kalita Wave
Есть такой фильтр. Неохота возиться воду доливать, ждать. Для кофе утром френчпресс вполне устраивает, а гейзерную я буду для експрессо в течение дня использовать.
кофе из магазина вообще забудьте
Всю жизнь травилась кофе из магазина и думала что кофе это в принципе гадость. Или как социальный атрибут такой - с коллегами кофе пить из кантинной машины. Потом изжога и тошнит. Неожиданное открытие получилось с этим мианмарским кофе. Как будто в первый раз.
Не скажите, разница разительная! Я вот в Италии ни в одном баре не видела, чтобы засыпали туже лаваццу, а итальянцы кофеманы те еще
Про кофе из магазина вообще забудьте.
... только Термомикс!
Правда, обладатели мультиварок сейчас начнут кричать, что лучший кофе только там. Не верьте.
да ладно, ну у меня делонж кофе автомат, засыпай зерна найди свой помол и установи крепость, кофе более менее путнее засыпай и пей, я много какие поначалу пробовал наверно все что в чибо были перепробовал, остановился на лавацо, кстати вкус этого же кофе из автомата перемолотого самому и в гейзерной приготовленное ооооченъ отличается, например мне после гейзерной оооченъ крепкое оно, ,,дозу,,уменьшил в половину и то как интенсивности больше чем в автомате, ну а кофе и алкоголь или пиво по заоблачным ценам дело индивидуальное и на сколько кошелек толст... например многие от армянского коньяка в восторге , привозят мне знакомые постоянно , там оно оченъ статусным считается, а для меня он весь самогон крашенный.
Это очередная реинкарнация амазфита-тайпана, что ли? В игнор его сразу.
Неохота возиться воду доливать, ждать.
Коготок увяз - всей птичке пропасть (с) Если захотите выжать из кофе максимум, придется подождать :)
Кстати, а какую кофемолку вы купили?
?? а ты что такой озлобленный на него? хотя пиши еше)))
Именно. Только эспрессо-обжарка
а вы зайдите в Италии в магазин обычный, даже в лидл. Гляньте какой кофе на полках стоит, и сколько стОит. Я даже из лидла за 1,80€ (250гр) пробовал , в гейзерной. Очень даже вкусно.
У них марки кофе которые здесь ни разу не встречал, а стоят дешевле чем здешний чибо-якобс и Ко.
У них марки кофе которые здесь ни разу не встречал, а стоят дешевле чем здешний чибо-якобс и Ко.
Да, я это заметила. В Италии ни кто не спрашивает, хочешь ты кофе или чай, потому что по определению кофе. Я раньше думала, что Якобс самая лучшая марка, по крайней мере чувствуется крепость, но на этом всё, больше никогда - жаль потраченные годы
Я бы посоветовал использовать эту кофемолку для того, чтобы молоть овсяные хлопья в муку :)
Хотя бы вот такую: https://www.coffeecircle.com/de/p/hario-skerton-hand-kaffeemuehle?number=Z005-005-007
по заоблачным ценам
Это не самоцель, покупать обязательно дорогое, я не миллионерша, а хочется вкусного. Просто mожно его немножко меньше пить
Ручную?
Да я читала, что электрические слишком сильно пулваризируют кофе, но с ручной я не буду утром успевать. Преобрету как дополнение для выходных. Спасибо большое
Неужели Вы всегда пользуетесь только ручной?
Да, но у меня кофемолка подороже :)
Смолоть 30г занимает около 2 минут, если медленно крутить. Вообще на все-провсе у меня уходит меньше 10 минут.
Проблема в самом механизме, а не в электричестве. Кофемолка с ножами просто не в состоянии более-менее равномерно смолоть зерна. Это значит, что помол будет очень неравномерным. Маленькие будут экстрагироваться слишком сильно (горечь), а большие слишком мало (кислота).
Этот бренд очень нравится, Blasercafe.
В кофейнях конечно вообще не так как дома получается. Поэтому чаще просто лавацца.
Недавно пробовала от Starbacks “Blonde”, тоже очень даже ничего, только что-то больше не вижу в магазине
Как же интересно! Однозначно куплю. Я вот тут подумала, что важен материал механизма кофемолки, изнашиваемость, а там керамика - вроде должно послужить. Спасибо большоe
Лучше всего сталь, но там другие цены:
https://www.coffeecircle.com/de/p/comandante-c40-mk3-nitro...
Мне повезло - они прислали мне купон на 30% скидки, брал за 180 :)
Проблема таких кофемолок в том, что они не могут молоть равномерно. Вы никогда не получите равномерный помол нужной зернистости. А если вы будете молоть в пыль, для турки, эспрессо, то она пережжёт кофе. купите лучше ручную для начала. Например, Hario Mini Mill Plus. Она недорогая. На Амазоне 30 евро стоит. И за эти деньги вполне себе.
большой беды не будет, если вы с вечера на утро помелите.
а чем от Tchibo не так? ранее помню ты советовал все комодоре по цене путней кофемашины
керамика износа практически не имеет, ну центнер кофе вы точно перемолете , у меня за мнофо много лет все керамические камни для заточки ноюей как вчера из магазина, а я ножеман)))
брал за 180
Как буд-то оружие, финка или батерфлай) Мне пока непостижимо выложить ~200€ за кофемолку, а ту с керамичским механизмом я только что купила - всё жду
у меня с чибо 26 евро стоила керамик жернова для раза в неделю побалобатъ супругу и себя в гейзерной на 3 кружки вполне ок если бы я купил (вполне бы мог если бы не дружил с мозгами) то меня бы мои домочадцы не поняли бы, да и скажите зачем такое некчемное и не особо нужный девайс? ная по моему опыту не все имеют айфон а часы апл так это....... хотя все успешные и якобы богатые, но на пляже такие богачи ломятса в воду когда чел собирает за пляж гебюру))))))
Ну это было непросто, да. Помогло только осознание, что она проработает всю жизнь :)
чибо 26 евро стоила керамик жернова для раза в неделю побалобатъ супругу и себя в гейзерной на 3 кружки
Честно говоря, <чибо мне суспект. Просто это "Чибо" везде, постоянно приходит реклама в письмах - где это видано? У нас в деревеньке есть маленький магазинчик Чибо, я покупала там беби одеждu - с тех пор преследуют...
проработает всю жизнь :)
Наверняка! Я видела у друзей такую мельницу. Такое ощущение было, что она пластичная и не доставляет никаких усилий.
Да, небо и земля. Нужно учитывать еще, что зерна кофе светлой обжарки более твердые, их труднее молоть.
Очень хороший кофе Carte Noire
Тут пару дней назад по радио типа хохму слышал: «С интересом узнал, что, оказывается, в Чибо ещё и кофе продают.»
в смысле хохма? а чем кофе из чибо плохое? типа крутые баристы покупают по 20 евро жменъку?
н.п. Какой номер Лаваццы любите? Мы никак не подбем.
Какой номер Лаваццы любите?
Квалити ора и тиерра био органик. Крема дольче тоже пойдёт, но разница в качестве зерен сразу видна.
Я беру на сайте самой лаваццы.
кофе действительно хороший, но только по вашей ссылке я зарегистрировалась, а кофе не найду))
Самая бюджетная - это дриппер, или воронка с фильтром. А гейзерная, она же Мока-эспрессоварка, вполне себе достойная штука. Я такой очень активно пользуюсь. Но самое главное, это правильный помол. Поэтому первая инвестиция должна быть в хорошую кофемолку. Что касается кофе в капсулах, ничего определённого сказать не могу. У меня у сестры есть такая машина, пил в гостях неоднократно. По-моему просто какая-то хрень.
Кто пробовал кофе Kopi Luwak или Black Ivory Kaffee Elefantenkaffee
Какой помол используете для мока-пота? Я начинал с 15 кликов, но теперь постепенно пришел к 20.
Хорошая идея посчитать клики. для моки помол использую примерно как мелкая соль, для фильтра как сахар-песок. А для разных кофемолок разве не будет количество кликов разным? Дело в том, что я использую Харио и если помол для моки ещё ничего, то более грубый получается довольно неоднородным. Давно хочу инвестировать во что-то более приличное. Но очень много разных мнений. Что скажете о Made by Knock Feldgrind 2/Aergrind/Feld47? Или всё-таки Команданте? Китайские Timemore как-то стремно.
непонятно разговаривает
у меня bodum mit Kegelmahlwerk, тонкость помола регулируется, количество тоже https://www.bodum.com/de/de/10903-01euro-3-bistro
зерна кофе светлой обжарки более твердые, их труднее молоть
Моя новая ручная мельница пришла. А еще я кмк ошиблась в выборе кофе. Купила килограмм вот этого сорта:
Я поняла, что сладкое послевкусие, как и фруктовые нотки не мой случай. И еще хотелось покрепче. И только потом я прочитала, что крепким кофе делает интенсивная обжарка, кислота не значит кислый вкус, а индикатор качестваа, который теряется при обжарке. В общем кофе светлой обжарки квалитативнее. Это правильно? И еще, какая это кислота?*
* ПС: Вот нашла - Chlorogensäure. Но хотелось бы услышать, какое соотношение кислота / обжарка посоветовали бы опытные кофеманы
Я и понятия не имел, как эта кислота называется.
* ПС: Вот нашла - Chlorogensäure. Но хотелось бы услышать, какое соотношение кислота / обжарка посоветовали бы опытные кофеманы
На вкус и цвет...
Мысль в тему: температура распития играет важную роль. Для меня оптимально около 55°, тогда вкус раскрывается полностью.
~55° и для меня оказался оптимальным.
ПС: подвёл кофециркуль(( Наверное не буду там больше заказывать. 1.9 заказала 1 кг. кофе и с тех пор еще не прислали, говорят техничаские проблемы у ДХЛ. Не ждала-ждала и решила попробовать Lavazza Qualita Oro (на Амазоне выбор невелик, но чтобы доставка была в этот же день) - оказался очень горький и смолянистый вкус(
Я уже давно покупаю у местных. Саппорт йо локал опять же.
ps вы из Гамбурга, если инфа в профиле верна. В Гамбурге миллион маленьких кафешек, где продают кофе местных обжарщиков.
Я как то не догагдалась. Вы правы! Оказалось один обжарщик через дорогу)) https://www.mare-kaffee.de/product/simba/
По описаниям и отзывам очень нравится. Посмотрим...