Deutsch

Самый вкусный кофе​

5089  1 2 3 4 все
Miss N. почти волшебница27.08.22 19:05
Miss N.
NEW 27.08.22 19:05 
в ответ Штруделъ 27.08.22 11:49

н.п. Какой номер Лаваццы любите? Мы никак не подбем.

#61 
katyonok коренной житель27.08.22 20:32
katyonok
NEW 27.08.22 20:32 
в ответ Miss N. 27.08.22 19:05
Какой номер Лаваццы любите?

Квалити ора и тиерра био органик. Крема дольче тоже пойдёт, но разница в качестве зерен сразу видна.

Я беру на сайте самой лаваццы.

#62 
  Пупкин постоялец29.08.22 20:39
NEW 29.08.22 20:39 
в ответ edvin01 27.08.22 11:46
#63 
Flo_67 постоялец29.08.22 21:40
NEW 29.08.22 21:40 
в ответ Виола12 27.08.22 08:53

кофе действительно хороший, но только по вашей ссылке я зарегистрировалась, а кофе не найду))

#64 
edvin01 коренной житель30.08.22 07:22
NEW 30.08.22 07:22 
в ответ Пупкин 29.08.22 20:39

Самая бюджетная - это дриппер, или воронка с фильтром. А гейзерная, она же Мока-эспрессоварка, вполне себе достойная штука. Я такой очень активно пользуюсь. Но самое главное, это правильный помол. Поэтому первая инвестиция должна быть в хорошую кофемолку. Что касается кофе в капсулах, ничего определённого сказать не могу. У меня у сестры есть такая машина, пил в гостях неоднократно. По-моему просто какая-то хрень.

#65 
Letincelle местный житель30.08.22 09:38
Letincelle
NEW 30.08.22 09:38 
в ответ edvin01 30.08.22 07:22

Кто пробовал кофе Kopi Luwak или Black Ivory Kaffee Elefantenkaffee

К морю. Мне нужно к морю. В море-вода. Вода приручает. Неспешно, мудро приручает. Слышишь? говорит море. И я слышу. Дыши, говорит море. И я дышу.
#66 
Simple Nothing is f*cked31.08.22 12:50
Simple
NEW 31.08.22 12:50 
в ответ edvin01 30.08.22 07:22

Какой помол используете для мока-пота? Я начинал с 15 кликов, но теперь постепенно пришел к 20.

#67 
edvin01 коренной житель31.08.22 13:16
NEW 31.08.22 13:16 
в ответ Simple 31.08.22 12:50

Хорошая идея посчитать клики. для моки помол использую примерно как мелкая соль, для фильтра как сахар-песок. А для разных кофемолок разве не будет количество кликов разным? Дело в том, что я использую Харио и если помол для моки ещё ничего, то более грубый получается довольно неоднородным. Давно хочу инвестировать во что-то более приличное. Но очень много разных мнений. Что скажете о Made by Knock Feldgrind 2/Aergrind/Feld47? Или всё-таки Команданте? Китайские Timemore как-то стремно.

#68 
Simple Nothing is f*cked31.08.22 13:25
Simple
NEW 31.08.22 13:25 
в ответ edvin01 31.08.22 13:16

Вот хорошее видео о разных кофемолках:

1zpresso хвалят, она подешевле даже.
#69 
edvin01 коренной житель31.08.22 16:52
NEW 31.08.22 16:52 
в ответ Simple 31.08.22 13:25

Спасибо, посмотрю.

#70 
Викa Дракон домашний01.09.22 02:46
Викa
NEW 01.09.22 02:46 
в ответ Simple 31.08.22 13:25

непонятно разговаривает безум

у меня bodum mit Kegelmahlwerk, тонкость помола регулируется, количество тоже https://www.bodum.com/de/de/10903-01euro-3-bistro

#71 
soarian коренной житель01.09.22 17:36
soarian
NEW 01.09.22 17:36 
в ответ Simple 31.08.22 13:25, Последний раз изменено 01.09.22 17:45 (soarian)
зерна кофе светлой обжарки более твердые, их труднее молоть

Моя новая ручная мельница пришла. А еще я кмк ошиблась в выборе кофе. Купила килограмм вот этого сорта:

Я поняла, что сладкое послевкусие, как и фруктовые нотки не мой случай. И еще хотелось покрепче. И только потом я прочитала, что крепким кофе делает интенсивная обжарка, кислота не значит кислый вкус, а индикатор качестваа, который теряется при обжарке. В общем кофе светлой обжарки квалитативнее. Это правильно? И еще, какая это кислота?*


* ПС: Вот нашла - Chlorogensäure. Но хотелось бы услышать, какое соотношение кислота / обжарка посоветовали бы опытные кофеманы

Тёмные аллеи
#72 
Simple Nothing is f*cked02.09.22 14:51
Simple
NEW 02.09.22 14:51 
в ответ soarian 01.09.22 17:36

Я и понятия не имел, как эта кислота называется.

* ПС: Вот нашла - Chlorogensäure. Но хотелось бы услышать, какое соотношение кислота / обжарка посоветовали бы опытные кофеманы

На вкус и цвет...

#73 
Simple Nothing is f*cked05.09.22 15:38
Simple
NEW 05.09.22 15:38 
в ответ soarian 25.08.22 10:31

Мысль в тему: температура распития играет важную роль. Для меня оптимально около 55°, тогда вкус раскрывается полностью.

#74 
soarian коренной житель09.09.22 15:10
soarian
NEW 09.09.22 15:10 
в ответ Simple 05.09.22 15:38

~55° и для меня оказался оптимальным.


ПС: подвёл кофециркуль(( Наверное не буду там больше заказывать. 1.9 заказала 1 кг. кофе и с тех пор еще не прислали, говорят техничаские проблемы у ДХЛ. Не ждала-ждала и решила попробовать Lavazza Qualita Oro (на Амазоне выбор невелик, но чтобы доставка была в этот же день) - оказался очень горький и смолянистый вкус(

Тёмные аллеи
#75 
Simple Nothing is f*cked09.09.22 15:35
Simple
NEW 09.09.22 15:35 
в ответ soarian 09.09.22 15:10, Последний раз изменено 09.09.22 15:40 (Simple)

Я уже давно покупаю у местных. Саппорт йо локал опять же.


ps вы из Гамбурга, если инфа в профиле верна. В Гамбурге миллион маленьких кафешек, где продают кофе местных обжарщиков.

#76 
soarian коренной житель09.09.22 19:05
soarian
NEW 09.09.22 19:05 
в ответ Simple 09.09.22 15:35

Я как то не догагдалась. Вы правы! Оказалось один обжарщик через дорогу)) https://www.mare-kaffee.de/product/simba/

По описаниям и отзывам очень нравится. Посмотрим...

Тёмные аллеи
#77 
1 2 3 4 все