Купил один , пробито два
в алди вчера подкупился и через 2 часа приехав домой обнаружил в чеке что сыр два раза пробит - хотя я взял один , стоимость 2,86
Понимаю что нужно было проверять на кассе -поезд ушол !
Что это было : ошибка кассира или преднамеренно?
я бы сказала,да, систематтческая ошибка. Всегда нужно проверять на кассе.
Нл я бы сходила, поругалась. Наверняка тот кассир не впервой такое делает. Я очень часто таих ловила, правда на кассе, и прлбивали например крзинку шпаргеля по 10 евро. Но по поведению кассира ещё в момент расплаты можно понять, что прлверить ьаки надо чек и тщательно.
Тут понаблюдать надо.
Я одну такую уже больше 20 лет наблюдаю.
Halbfettmargarine halbwegs zwangsweise 🙃
Она пыталась с меня за мешочки для овощей по 15 сентов кассировать как за пакеты. Тогда ещё. Тоже у неё по 2 раза случайно все пробивалось. Сначала в одном магазине побыла. Я тогда ещё верила, наивная, что случайно. Потом в другом, но там я уже специально к ней в кассу становилась и каждый раз лейтера дождалась. Пока она меня узнавать не начала. Потом она из магазинов пропала, может я просто там не закупалась,, где она работала.
А тут как-то по весне со мной ажно шок случился: ходит эта кассирша и штрафы на машинки припаркованные развешивает.
Polizei, не просто орднунгсамт.
Короче, мир рухнул
🤪
Недавно была свидетелем того, как моя знакомая вернуласъ в магазин на следующии день после покупки.
Тоже пробили больше.
Кассир еи сказала, что надо проверять не отходя от кассы.
Она права.
Как им всех упомнить.
Ну а если преднамеренно и регулярно,опять же ,вам надо следить, вы же платите деньgi
ну сто раз уже объясняли, кассиру с того, что вы больше заплатили, ни жарко, ни холодно, он эти " излишки " себе в карман никак не сможет положить, так что да, просто ошибка, может электроника на кассе сверхчувствительная и ещё что. Так что, " как говорит мой шеф, Михал Михалыч: " куй железо, не отходя от кассы""( с ))))
В Aldi не захожу уже лет 15-ть. То турецкую лиру подсунут вместо 2€, то купив сыр и хлеб обнаружил в чеке гуся, придьявив кассиру, она спрашивает: "когда я закупался?". Пять секунд назад, она ещё не успела обслужить следующего покупателя... Смотрит удивлённо, за гуся вернула, но после не ногой, хотя в "шаге" от дома.
Тогда ещё у них не сканировали, а по номерам продукты отбивали на кассе.
он эти " излишки " себе в карман никак не сможет положить,
эти "случайности" слишком часто происходят. Подруга работала в "едеке", помню рассказывала, что продавцы сильно обращают внимание на "бюджетную закупку" и "вредную морду" покупателя. Таких повнимательнее обслуживают. В остальном- скорость. Пашут как автоматы... Насчет личного интереса кассира- ни чего не говорила... Но заработок у них слабенький, работа адовая.
именно что скорость, вы в курсе, что во многих магазинах в кассовых аппаратах измеряется скорость, с которой работает кассир и нужно, чтобы было не менее 40 наименований в минуту, если меньше, то кассиру начальник медленно и с удовольствием выклевывает мозг, поэтому никому там ни чьи копейки нафик не нужны, если и происходят двойные прошивки или ошибочные, то это все от кассы:)
Ага, "сверхчувствительная". Ни у одного из старых кассиров, одни и те же кассы, на протяжении многих лет, не сверх и не чувствительные, а у новенькой, пока (после десятой попытки обсчитать) ни потребовал позвать ляйтера, были чувствительными.))
вы серьёзно думаете, что кассиры запоминют, что и как, когда через них проходт за смену сотни людей, это вы им льстите)))
а ещё есть большая вероятность, что после смены кассира может остановить контролёр и проверить, что он несёт с работы, если нет чека, то сразу вылет с работы, кассиры покупающие на паузе булочку, хранят чек, пока булка не съедена и не просто чек, а другой кассир должен на нем расписаться.
Я всегда проверяю чек еще в магазине и вчера очередной раз убедилась, что так надо делать всегда! Правда не в Альди, а в Лидл , купила совсем немного позиций и самая дорогая покупка - лежанка для собачки, плюс виноград , сосиски ну и еще кое что. Платила карточкой, машинально, не вслушиваясь в озвученную цену. Отошла от кассы и прежде, чем начать складывать продукты в сумку, как обычно решила проверить чек. 52 евро с копейками за лежанку по 9,99 и еще пару более дешевых артиклей! Смотрю - а в чеке, причем в середине перечня моих покупок, пробиты напитки, полную тележку которых купил покупатель, что был передо мной! Его оплата по карте не прошла, он оставил телегу с напитками перед кассой и сказал, что съездит домой за наличкой, чтобы расплатиться . И вот касса пробивает мне лишних 31 евро! Кассир мне их вернула, извинилась и несколько раз повторила, что не понимает, как такое могло случиться - в перечень моих покупок вклинился перечень покупок предыдущего человека! Так что сбои бывают и у кассовых аппаратов и не забывайте проверять чеки!
купил в кауфланде мясо где-то на 25 евро, даже на упаковке стоит цена. Иду на кассу она пробивает, и говорит- 189,99 Евро, она мне . Я на неё смотрю и говорю - вам не кажется что чуть чуть дороговато как-то, она смотрит на упаковку и о чудо увидела цену, а некоторые на автомате оплачивают.