Купил один , пробито два
видимо далеки вы от "кухни" торговли. Кассир к остаткам имеет опосредованное отношение. А пробивают 2 раза случайно, просто сканер может сработать под одним и под другим углом. Опытный продавец слышит сразу. Однако, не знаю как в Германии, но в России нужно вызвать старшего по смене и он даёт разрешение на удаление позиций , после этого можно дальше пробивать. Особо хитрые или ленивые продавцы забивают на это , так как наказания за это не предусмотрено.
так к кассиру какие претензии, она продукт провела, аппарат штрихкод считал и выдал, то что выдал, значит ошибка в коде, потом она вам ввела вручную и получилось правильная цена. У меня был случай, надо было купить бутылку шантре, по моему 5 с копейками, на кассе выдало 30 с чем то, смотрим вместе с кассиром, в чеке вместо брандвайна стоит какая то регаль))), ну посмеялись, она вручную цену выбила и все, а ошибку уже филиалляйтер исправлял, он вводит новые продукты, скидки и прочее
да блин! Там внезапно, в любое время контроль на двери может быть и проверяют все сумки у кассира, у курящего, даже если на сигареты, зажигалку не будет чека, вылетит с работы фристлос.
Что это было : ошибка кассира или преднамеренно?
разве нету монитора на кассе когда видно что и сколько пробивают?
кассиры тоже же люди,много где сейчас корона и они работают в три смены.у меня в городке недавно вообще трэшак был,во всех магазах по одной кассе работало,тк короной позаболевали.
Кроме того вы должны сами следить в тч .
часа 3 назад купил одну штуку для замера. остатка газа в газовом баллоне, на кассе затребовали 18 евро. дал 20. получил сдачи. более 10 евро...... спасибо гражданка кассир...... если бы тебе. не пробили 5 артиклей и ты бы это заметил ты бы отдал? вот и я нет, в жизни и так мало подарков а потери практически повсеместно.
Я в кауфланде оттавариваюсь на кассах самообслуживания.
Больше не обманут. Иногда проверяю стоимость товара, там у них в нескольких местах стоят автоматы и можно проверить цену.
Бывало так, ценик один, а на контроле другой. Тогда из принципа не беру товар..
нп
а вот девушка не заморачивалась двойными пробиваниями товаров, а "лепила" несуществующий пфанд:-)
https://www.lto.de/recht/nachrichten/n/ag-augsburg-untreue...
А потом сумки к осмотру.
его прямо можно было послать далеко и на долго, он не имеет права проверять их сумки, это может делать только полиция!!!
https://hoernlein-feyler.de/sind-taschenkontrollen-im-supe...
у нас на работе тоже был случай, один лайщик почему-то шарился в закрытом помещении, ну там где всё было отлючено на выходные.
Так его мастер подловил и типа давай сумку/рюкзак открывай. Лайщик так ему и сказал, вызывай полицию если хочещь в сумку заглянуть.
Эх как этот мастеришка возмущался и даже охранника вызвал с пфорте, а охранник ему прямым текстом, нет я не имею права у него проверять сумку.
Типа надо вызывать полицию. Вызвали полицию и в сумке ничего не оказалось, ой что там было с этим мастеришкой
.
У меня часто бывает в ЛИДЛе например: вечером цена биоовоща стоит 1/2 цены, платишь , а он за полную цену в чеке стоит. Я думаю что они просто не успели цену подкорректировать.
Ну и что будешь позориться перед нетерпеливой очередью перед закрытием, спрашивать? Ухожу молча, но осадочек остаётся.