Цены на газ
Кто может разъяснить все эти игры с ценами на газ и электричество. Обсуждают Umlage . Я не понимаю с какого перепуга надо платить что то если поставщики сами повысили (или повысят) цены на энергоносители? Какое есть объяснение этому?
Я не понимаю с какого перепуга надо платить что то если поставщики сами повысили (или повысят) цены на энергоносители?
Ну так и не плати.
Какое есть объяснение этому?
Рынок, базар.
Цену определяет спрос и предложения.
давайте шаг за шагом: и так я получил новые цены на газ. Там удорожание закупки уже учли и передали его нам, получателям. А теперь в дополнение к этому с нас требуют уплату " надбавки"! Кому пойдут эти деньги?
Подсчитан размер нового газового сбора для немцев: Госэкономика: Экономика: Lenta.ru
Reuters: размер газового сбора для немцев составит 400-600 евро в год на семью

Фото: Annegret Hilse / Reuters
Размер нового сбора за газ для немецких домохозяйств может составить 2-3 евроцента за киловатт-час потребляемой энергии, сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве Германии.
Таким образом, согласно подсчетам агентства, размер сбора для средней семьи из двух человек будет равняться 400 евро в год при тарифе два цента за киловатт-час и 600 евро в год при тарифе в три цента.
Quasar
Позитив и Познание
меня интересует даже не сумма, а смысл. Эти деньги получат поставщики газ. Так? Но они уже повысили цены , так сколько будут доить ещё?
Смысл?--Очень просто: компенсация энергетическим концернам из-за политического решения правительства о переходe с дешёвого российского природного газа на газ из других источников поставки, преим-нно норвежский и американский сжиженный--платит за это немецкий потребитель.
Quasar
Позитив и Познание
вот именно. Мы все должны платить за эксперименты нашего правительства. Помнится за финансовый кризис мы так напрямую не платили.
В конечном итоге потребитель платит за всё из своего кармана--прямыми или косвенными налогами. В случае финансового кризиса 2007/8-го гг., как и коронавирус-кризиса это было выражено более косвенно подстёгиванием эмиссии, которая до поры до времени не выливалась в более высокую инфляцийu. Теперь, когда монетарные ср-ва "успокоения" кризиса по причине высокой инфляции, сопряжённой с низкими темпами экономического роста, так и мн-вом кризисов зашли в тупик, ед-венной мерой остаётся классическое повышение налогов....
Quasar
Позитив и Познание
и что то изменилось от этого? Им пофигу голосовал кто то или нет.
и всё же я верю, что вода точит камни. И когда нибудь народ станет мудрее и выберет правильных
За AfD
Да. Хотя могут оказаться такими же уродами. Просто нынешние уже так задолбали...
И когда нибудь народ станет мудрее и выберет правильных
Тупой народ выбирает тупое правительство, которое делает народ ещё тупее. Замкнутый порочный круг.