Где спирт купить недорого?
в Андорру нужно для этого ехать
1 литр 2.50 €
Бери 5 литров за 12 евро .
Сколько литров надо, чтобы окупить дорогу?
🤣 до фига
Но если честно то специально за спиртом в Андорру вряд-ли кто поедет , хотя кто его знает , на этом форуме всё возможно .
Мы были в Андорре проездом.
на всегда ...
бывает и такое по слухам, но при мне несколько челов в армии ослепли на минут 20,
потом вернулось зрение, но не пили они потом месяц
недавно из Италии, и вспомнил про твою тему .
Тут 👆 2 литра по 32.50
А тут литр👇
ну так продай челу пузырь, ты ж явно затарился по крышу...
Но если честно то специально за спиртом в Андорру вряд-ли кто поедет
Уверен, что жители приграничных районов из Франции и Испании ездят. Только вот на вьезде обратно в свою страну их могут встречать таможенники.
Надо различать метиловый спирт и технический этанол. Последний, даже денатурат не опасен, просто противен на вкус . Гидролизный этанол из опилок народ на родине пил за милую душу.
Спирт из опилок как раз и содержит метанол. Наверное, зависит от температуры перегонки. Но вот, что водку из опилок как раз по этой причине опасно пить, - это несомненно.
Спирт из опилок как раз и содержит метанол. Наверное, зависит от температуры перегонки.
Этанол из опилок в принципе ничем не отличается от картофельного/зернового/сахарного. Просто целлюлозу из опилок/соломы расщепляют до моносахаридов с помощью кислоты (старый способ) или ферментов (новый), а потом это сбраживают как обычно. Состав конечно отличается, но при правильной дистилляции метанол можно убрать полностью.
Но вот, что водку из опилок как раз по этой причине опасно пить, - это несомненно.
Водку (нормальную, не паленую) из опилок нигде не делают. Кстати лучший антодот при отравлении метанолом - этанол, поэтому самогон с метанолом неприятен, но не смертелен.
Водку (нормальную, не паленую) из опилок нигде не делают. Кстати лучший антодот при отравлении метанолом - этанол, поэтому самогон с метанолом неприятен, но не смертелен.
Про водку понятно, но я все же самогон имел ввиду :) Кстати, не знал, что метанол в смеси с этанолом не смертелен. Но все равно я бы не стал это пить
в этот раз вообще ничего не вёз , я же на велосипеде был.
Даже чтобы ранки смазать не брал .
НП
у нас в русском магазине спирт польский 15 евро за 0.5л
раньше в аптеке поеупал,но там надо заказывать . 1 литр 32 евро стоило 5 лет назад