Обогреватель
В связи с участившимися сообщениями о грядущем энергетическом кризисе и о необходимости снизить зимой температуру в квартирах задумалась, а не купить ли обогреватель. Только не знаю какой выбрать, чтобы не разориться на электроэнергии. Может кто-нибудь посоветовать из личного опыта?
закономерность : больше мощность лучше греет: за комфорт нужно платить!
не знаю какой выбрать, чтобы не разориться на электроэнергии
Печка типа буржуйка.
задумалась, а не купить ли обогреватель.
давно уже посчитано, нагревать что либо электричеством в немеции- не самый дешевый способ. (если электро идет через ваш эл.счетчик от поставщика) Думаю, не получится у вас сэкономить деньги, таким способом.
Немцы давно придумали и изготовляют достаточно экономичные электрообогреватели с аккомуляторами из шамотных камней. Раньше их очень широко использовали в детских садах например. Из за довольно дешевого газа и приходом тепловых насосов их массово повыбрасывали . Сам лично демонтировал эти печки три или четыре раза. Теперь те люди локти кусают. Придется новые покупать. На газ надежды нет. Попробуйте поискать Schamottespeiher E-Heizung. КСТАТИ С ЭТИМИ ПЕЧКАМИ ПРОСТО ГРЕХ НЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ НОЧНЫМ ТАРИФОМ НА ЭНЕРГИЮ. УДАЧИ
Не будет газа и с электроэнергией будут проблемы.
По теме, у нас в Ferien Apartment в Баварии возможно обогревать только электричеством. Стояла такая огромная бандура под окном, ее убрали и взяли AeroFlow® Elektroheizung MIDI 1950 mit FlexiSmart-Steuerung, обогревает 35м2 полностью.
Не знаю как сейчас у них, а тогда, года 2 наверное уже прошло или даже больше, невозможно было заказать, я к ним на фирму ездила, зима была на носу, посмотрела как их собирают, прям такая небольшая мастерская была и собирали их там неспеша. Мне пошли навстречу и прислали через 2 недели.
Цены на эти обогреватели 450 - 850 Евро. Это нормально? Не дорого? Может лучше купить дешёвый обогреватель? Что будет экономичнее? Заплатить мало за обогреватель и больше за электроэнергию, или больше за обогреватель и меньше за электроэнергию?
Тоже очень дорогой, почти 600 Евро. Что-то я не ожидала таких цен. Теперь прямо и не знаю, покупать или нет.
Я взяла для зала, потому что камин не могу установить, вот такой инфрарот- обогреватель из натурального камня. Он обогревает не воздух, а предметы в комнате. Мне в принципе только для вечера, посидеть, телек посмотреть. Много электроэнергии он не употребляет, потому что камень нагревается и долго держит тепло, а выглядит просто как картина на стене.
Меня правда цена сейчас немного удивила, я купила 3 недели назад за 276 евро, а сейчас открыла и увидела, что та модель которую я купила, почти 400 евро теперь стоит.
Но в общем, модели и производители конечно разные и цены тоже.
Такой обогреватель для комнаты в примерно 25 кв.м., хотя такие факторы, как, много ли стен из стекла в комнате или больше стен с хорошей теплоизоляцией, играют большую роль.
То что он хороший я не сомневаюсь , а вот по потреблению энергии это уже никуда не денеш: камни сначала нужно нагреть !
У нас для путешествий есть фен сделанный как вентилятор ; мощность 600 ват , сильно выручает когда попадается холодная комната в гостинице .
Боже, да забейте вы в Гулю название обогревателя и будут вам все технические данные, если вам это так интересно.
А нагревается он быстро и держит тепло хорошо. В этом проблем нет.
о сразу в истерику ; извиняюсь крупные буквы не читал.
las mich. ..... -женщины времени не замечают : у них или долго или быстро -на их вкус!