Много вы покупаете ненужного хлама?
Сначала в подвал, когда в подвале на полках становится мало места, удаляется самое ненужное в мусор.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вот я сейчас подстилку подыскиваю.
Чтобы помоложе и покрасивее?![]()
А серьезно - у самого подобное бывает, но больше в области техники/компьютеров. Но последнее время сам себя по рукам иногда хлопнешь и проходит. Видишь, что хорошая штука и как раз ангебот хороший, а вот действительно надо оно мне или нет .... задумываешься иногда.
Тоже мне тема.
Купи все 3.
Мне если что-то нужно, я это беру, если не могу выбрать беру и то и другое.
😏
Я всегда разумно подхожу к покупке чего-либо
![]()
Специально арендовал гараж, чтобы саладывать туда хлам, в кпллере уже не помещается😁.
Устроить гаражную распродажу!
Тогда увидите , что уже нахфиг никому не нужно - в мусор!
Каждый приезд мусоровоза- 3 вещи в мусор. Попрощался, и в мусорный бак.
Вот есть какая-то вещь, хрен пойми - это что-то нужное или нет. Что делаете в такой ситуации? Покупать - не покупать?
В юности, когда и денег, и вещей у меня было мало, я, соблазнившись какой-то вещью ("Ах, какая замечательная фигня! А вдруг мне будет она очень нужна потом?.."), научилась себя останавливать другим вопросом: "Сейчас мне реально нужна эта вещь?".
Многие вещи таким образом остались на прилавках магазинов.
Прошло время. Теперь я спрашиваю себя: "Что хорошего эта вещь принесет в мою жизнь, и что вредного она принесет окружающей среде?". И эта вторая часть вопроса будет решающей для меня.
Я видела места ужасного замусоривания, как в домах у людей, так и на улицах городов. Это настолько отвратительное зрелище, это так сильно (конечно, негативно!) влияет на людей, живущих среди мусора-отходов, что эти картинки полностью отбили у меня охоту что-то купить "авось, понадобится".
Многие из вещей можно не покупать, а брать на время: книги, диски в библиотеке; так наз. платья-костюмы для особых случаев; инструменты, велосипеды напрокат.
Нужная вещь - та, без которой просто нельзя обойтись, и не один случайный раз, а долгое время.
(Кстати, это не имеет ничего общего с жадностью).
Фигня. С требованиями нормально можно определиться только после опыта использования. Например, я хотел хороший экран на телефоне. А оказалось, мне нужен большой экран - я один я всё равно плохо вижу. А от рассматривания мелокого шрифта только глаза портятся.
НП
А я сегодня стул-телескоп купила.![]()
Нет, ну правда, очень надо.![]()
https://www.amazon.de/gp/product/B0991WBMZH/ref=ppx_yo_dt_...
Раньше мы тоже ездили на тродельмаркт продавть., 25 евро за место заплатили, на 30 евро продали, и 5 часов на жаре/холоде стоять.. Плюнули на это дело.. А сейчас даже бесплатно хорошие вещи на кляйнанцайге не отдать, не нужны никому. Видать, народ богатый стал, только все новое покупают.
Я человек минимализма. Бывает видишь вещь и думаешь классная, тоже хочу такую. В итоге самый обычный вопрос "А мне это нужно?". Дома если что-то год или больше лежит и не разу не использовалось, то сразу в мусор. Иногда хочется что-то купить, но все есть. Тогда лучше деньги потратить на путешествие или просто отложить.
А оказалось, мне нужен большой экран - я один я всё равно плохо вижу. А от рассматривания мелокого шрифта только глаза портятся.
ну шрифт можно увеличить .
И что бы решить какой экран нужен, можно сходить в магазин и посмотреть что есть и что подходит. не обязательно надо сразу всё покупать