EBAY Kleinanzeigen... Что бы это значило?)
Вы меня тут и так "скушать " пытаетесь))) Если я еще скрины на 25 страниц всех переписок за полгода запощу))), мне икаться еще долго будет.
после такой фразы явный до свидос. у нее видимо еще с языком проблемы, вот люди и шарахаются.
Вы реально считаете, что там пишут все а ля Гёте?)
Большое спасибо за дельный совет.
Я действительно новичок на этом сайте. И не заходила бы, если бы не необходимость помочь.
Постепенно вникаю.
Вот и на этой ветке опыта слегка набралась.
Зачем мне вас “скушать" пытаться? Мне сразу ваш эпистолярный жанр бросился в глаза, потому и попросил скрин что вы там это пишите. Ваше сообщение Wo bekomme ich die Ware? это подтвердило.
Вам что ли ещё непонятно, что люди делятся на две категории - готовые общаться с иностранцами, другие их сразу в игнор и будут вам мило улыбаться. Плюс психоз в связи последними событиями.
Потому мой вам искренний совет- поменьше писать и думать, что пишите. Там десяток фраз, можно и в Гугле надергать .
Ой, да с этими бевертунгами.
Предлагают неадекватную цену и если отказываешь влепляют плохую.
Такие наглые там люди бывают!
Очень просто этого избежать: не пишите запросов продавцам, не указывающим цену.
Вы не поняли!
В моём обьявлении стоит цена , например за украшение 200 евро, Festpreis.
Пишут: куплю за 70, отдавай.
Раньше отвечала, сейчас сразу блокирую.
После 2, 3 сообщений появляется опция: можно дать бевертунг плохую, так вот они и лепят от злости.
Если вы кого-то блокируете, то никакой Bewertung вам уже оставить нельзя, переписка исчезает.
У меня там 2 профиля, на одном вот набралась опыта, там у меня такой значок из за неадкватных. На другом профиле всё хорошо так как я наглых до "Бевертунг" блокирую.
Н.п. Немного продал на Кляйнанцайген за 5 лет, около 25 товаров. Может это я какой-то наивный и непуганный, но всегда давал домашний адрес, если уже была конкретная договоренность о продаже. Никогда не давал телефон, всегда только переписка, т.к. немецкий не на высоком уровне. При покупке, также считаю из-за языка, бывали странные случаи, что продавцы сливались в последний момент. При этом считаю, что если хочешь продать, то всё равно кому- хоть немцу, хоть иностранцу, хоть глухонемому, если согласны на твою цену.
не все равно если подумать, есть такие странные люди, что с ними лучше не встречаться как уже тут выше писали. я иногда не отвечаю совсем, если странно пишут. если один заинтересовался человек, то и следующий найдется, мне не срочно как правило, в случае сомнений жду следующего интересующегося
Интересно было почитать немецкий форум на тему "Последняя цена"/ letzte Preis.
С юмором люди обсуждают Ebay-Kleinanzeigen , как отвечать вежливо назойливым покупателям.
https://www.taschenlampen-forum.de/threads/was-letzte-prei...
основная масса пишет примитивного и односложно. Но меня поражает желание людей тащиться куда то на почту и нв 3-4 евро отправлять посылки, только чтобы сделать мир чище. Вот это достойно уважения. За это остальное прощается.
Очень просто этого избежать: не пишите запросов продавцам, не указывающим цену.
Вы не поняли. Вопрос не в цене, а в страхе некоторых продавцов давать контактный адрес клиенту, с которым о цене УЖЕ договорились. Т е.когда обговариваются подробности "обмена" денег на товар или просто получение товара.
Т.е.общение идет нормально до вопроса "где"...
В этом и странность.
Впрочем, в этрй ветке, как я понимаю, отметились как раз и такие продавцы.
А некоторые, возможно, реально путают торговый сайт с сайтом знакомств...)))
Или имеют "тараканов- нациков"...
Ой, да мало ли сейчас развелось фобий!
К счастью, это не у всех.
я иногда не отвечаю совсем, если странно пишут. если один заинтересовался человек, то и следующий найдется
А как на счёт того, чтобы поставить себя на место другого человека? Вам бы, наверное, неприятно было, если бы вам не отвечали продавцы, которым вы странным человеком показались.