Deutsch

EBAY Kleinanzeigen... Что бы это значило?)

3676  1 2 3 4 5 6 7 все
viktori75 патриот28.07.22 16:05
viktori75
NEW 28.07.22 16:05 
в ответ Девочка.ру 28.07.22 08:12
Если не сошлось - значит, не ваша вещь, ваша ждёт в другом месте.

👍

Я желаю Счастья Вам!
viktori75 патриот28.07.22 16:14
viktori75
NEW 28.07.22 16:14 
в ответ Рыжая Лиса 28.07.22 10:31
отвечала на фразу, что «есть много адекватных людей, которые меряют, смотрят, торгуются, но покупать изначально не собираются. «

С цыганами и "злостными вредителями" нервной системы продавцов) не общалась. Сужу чисто по знакомым. Реально девчонки любят "пошопиться", ничего не покупая... Но, они больше парфюмы, украшения, шмотки смотрят... Мебель и технику, возможно, действительно цыгане для перепродажи смотрят... Не знаю. Хотя тоже не факт. Сейчас много беженцев без денег или с их минимумом приехало и искали обстановку в квартиры по-дешевле. Но эти люди в большинстве вполне адекватны. Просто они не имеют лишних денег, а хочется, хоть даже и временно, но обустроиться уютно.

Я желаю Счастья Вам!
Frühling2020 знакомое лицо28.07.22 16:55
Frühling2020
NEW 28.07.22 16:55 
в ответ viktori75 28.07.22 16:14, Последний раз изменено 28.07.22 17:00 (Frühling2020)
Сейчас много беженцев без денег или с их минимумом приехало и искали обстановку в квартиры по-дешевле. Но эти люди в большинстве вполне адекватны. Просто они не имеют лишних денег, а хочется, хоть даже и временно, но обустроиться уютно.

Некоторые местные живут в такой тесноте, квартиру найти очень трудно, им дали многим сразу!

На мебель и.т.д. тоже дают деньги.

Вон они все в центре по бутикам в очередь стоят...значит им должен кто то подарить хорошую мебель, а они дизайновские шмотки приобретут.

Опять же не обобщаю, есть разные люди.

Вам уже несколько раз написали: если стоит "Фестпрайс" , то люди не хотят на переписки время терять.

Из темы ухожу ,надоело!

Viollla завсегдатай28.07.22 18:41
NEW 28.07.22 18:41 
в ответ viktori75 28.07.22 16:14

у цыган здесь бизнес такой, собирают бесплатно мебель, а такой очень много и переплавляют фурами в Румынию, где все продают. Но сейчас наверно уже невыгодно.

viktori75 патриот28.07.22 19:00
viktori75
NEW 28.07.22 19:00 
в ответ Frühling2020 28.07.22 16:55
Некоторые местные живут в такой тесноте, квартиру найти очень трудно, им дали многим сразу!
На мебель и.т.д. тоже дают деньги.
Вон они все в центре по бутикам в очередь стоят...значит им должен кто то подарить хорошую мебель, а они дизайновские шмотки приобретут.
Опять же не обобщаю, есть разные люди.
Вам уже несколько раз написали: если стоит "Фестпрайс" , то люди не хотят на переписки время терять.
Из темы ухожу ,надоело!

Я Вас понимаю.

И знаю не по-наслышке, что, как и сколько дают...

Вы можете из темы уйти. Ваше право.

Для других напишу, что знаю наверняка.

Люди оказались в Германии неожиданно для себя. Брехня, что они все только об этом и мечтали. Многие в Украине жили очень не плохо. Имели свои дома, квартиры, хорошие ремонты, машины, хорошую работу и не нуждались. Там жить было в разы удобнее, чем тут. Мне есть ч чем сравнивать.

Приехать в Германию заставила война.

Это само пр себе огромнейший стресс. Другая страна, другие правила и законы, другой язык, другой менталитет.

Эти люди к переезду не готовились абсолютно. Большинство из них. Они мечтают вернуться. Но, увы, реальность многим это сделать не позволит. Начинать с 0 много раз не каждый выдержит.

О том, что им дают квартиры. Не всем. Многие ищут сами. Как и все жители Германии. Но по социальным нормам ( как малоимущие).

Помогают или "дают" тем, кто живет в лагерях ( хаймах) для беженцев. В последнее время их пытаются селить с подселенмем- 2 семьи в 1 квартиру. Или как-то так.

У всех по-разному. Как повезет. Кого-то к себе временно берут немцы. На 1й взгляд это очень удобно... Но, не каждый чувствует себя комфортно на чужой территории... И все понимают, это временно... А что дальше?

То, что "некоторые местные жители живут в такой тесноте" - вопрос к этим жителям. Почему, зная язык и законы, они не ищут себе более подходящее жилье? Почему вы думаете, что украинские беженцы живут в хоромах?

Да, не скрою, есть среди них очень обеспеченные люди. Но они не регистрируются как беженцы и живут за свой счет.

Не всякий украинец - получатель "беженских плюшек".

Не завидуете! Мечты имеют свойство сбываться... Но в реальности все, порой, оказывается не таким, каким казалось со стороны.

Ничего не возможно планировать

У многих уровень жизни резко упал. К тому же опят - язык, бюрократия, бесконечные непонятные бумаги, высокие цены...

Далеко не все приехали с банковскими счетами. У многих прошлая жизнь была в кредит... и эти кредиты надо погашать... И платить за оставленные там дома и квартиры. Даже в условиях войны и невозможности вернуться.... Но надежда вернуться не покидает... И многие возвращаются. Даже рискуя жизнью.

Выплаты. Как у всех малоимущих. Разница лишь в том, что разрешение на работу сразу дали. И многие торопятся ее найти. Но без языка это трудно. А с языковыми курсами большая проблема. И самостоятельно учить трудно, т к.все время уходит на стояние в очередях за продуктами ( как и все получатели социальных пособий имеют право на продукты из пунктов социальной помощи). Многие закопались в бумагах. В буквальном смысле. Очень тяжело заполнять немецкие бланки с, порой, абсурдными вопросами и требованием таких документов, которые в Украине мало кто хранит... ( школьный аттестат для имеющих ВО например)) А в условиях войны и подавно. У некоторых многое пропало...

Очень тяжело тем, кто приехал с минимумом вещей и детьми. Дети болеют, капризничают, зовут пап... У многих они остались там...

Я могу еще долго продолжать...

Понимаю, некоторых это бесит...

Но, будьте Людьми!

Военная пропаганда - страшная вещь. Но критическое мышление, хотябы в зачаточном состоянии должно же у людей остаться?! ...

А по теме - ветку, наверное, можно закрывать. Тема раскрыта как по мне.

Всем спасибо.

Я желаю Счастья Вам!
Frühling2020 знакомое лицо28.07.22 19:28
Frühling2020
NEW 28.07.22 19:28 
в ответ viktori75 28.07.22 19:00, Последний раз изменено 30.07.22 15:45 (Frühling2020)
т к.все время уходит на стояние в очередях за продуктами ( как и все получатели социальных пособий имеют право на продукты из пунктов социальной помощи).

Тафель что ли?

Есть знакомые пенсионеры у меня , получают по бедности продукты там, по очереди, 2 или 4 раза в месяц.

Украинцы без очереди получают.

Не знаю тоже когда им язык учитъ, все магазины с тряпками ими переполнены.

Почему вы думаете , что я завидую?

Я только считаю, что скромнее надо быть им.

Не торгуйтесъ с людьми, которые продают вещи по фиксированной цене и не критикуйтих за то , что денег хотят, плюшки с неба не падают местному населению.

вопрос к этим жителям. Почему, зная язык и законы, они не ищут себе более подходящее жилье?

Потому что это очень обьёмный вопрос, не Вам их судить, местных небоХатых!

Конечно тема исчерпала себя.

Viollla завсегдатай28.07.22 19:35
NEW 28.07.22 19:35 
в ответ viktori75 28.07.22 19:00

Слушайте, хватит христорадничать. Многие украинцы сдали в западной части свои квартиры харьковчанам, а сами сидят здесь лечатся "на заляву", по из словам. Старухи у нас в Мюнхене просят милостыню, их уже даже через газеты просят этого не делать. Бодрая украинская молодежь обклеила все магазины призывами скидываться им на кисточки. И это при том, что у них не требуют имущественных документов, бесплатный проезд, все дают в первый день обращения без всяких условий. Но украинские зомбаки еще просят всех скинутся им на кисточки. Они реально сумасшедшие.

Viollla завсегдатай28.07.22 19:40
NEW 28.07.22 19:40 
в ответ Frühling2020 28.07.22 19:28

В Мюнхене эти убогие вынесли начисто весь Тафель, у них с февраля бесплатный проезд на всех видах транспорта, бесплатные музеи и концерты, пособие в первый день образения. Так эти ... обклеили все углы призывами скидываться им деньгами на письменные принадлежности. Пендалей бы придать...

Frühling2020 знакомое лицо28.07.22 20:27
Frühling2020
NEW 28.07.22 20:27 
Военная пропаганда - страшная вещь. Но критическое мышление, хотябы в зачаточном состоянии должно же у людей остаться?! ...

О куда Вас занесло уже!

Не зная людей и их пол. взгляды!

Хватит уже, люди не дурнее Вас.

Серый 01 коренной житель28.07.22 22:40
Серый 01
NEW 28.07.22 22:40 
Разница лишь в том, что разрешение на работу сразу дали. И многие торопятся ее найти. Но без языка это трудно.

была возможность пару человек устроить без языка, предложили им(знакомым) так они хрен на работу забили.

только скулят что денег мало дают

Viollla1 гость29.07.22 05:56
NEW 29.07.22 05:56 
в ответ Серый 01 28.07.22 22:40

немцы пишут, что 67% бегунов не имеют никакой специальности и в принципе не устраиваемы. А язык знают 10%.

1 2 3 4 5 6 7 все