EBAY Kleinanzeigen... Что бы это значило?)
отвечала на фразу, что «есть много адекватных людей, которые меряют, смотрят, торгуются, но покупать изначально не собираются. «
С цыганами и "злостными вредителями" нервной системы продавцов) не общалась. Сужу чисто по знакомым. Реально девчонки любят "пошопиться", ничего не покупая... Но, они больше парфюмы, украшения, шмотки смотрят... Мебель и технику, возможно, действительно цыгане для перепродажи смотрят... Не знаю. Хотя тоже не факт. Сейчас много беженцев без денег или с их минимумом приехало и искали обстановку в квартиры по-дешевле. Но эти люди в большинстве вполне адекватны. Просто они не имеют лишних денег, а хочется, хоть даже и временно, но обустроиться уютно.
Сейчас много беженцев без денег или с их минимумом приехало и искали обстановку в квартиры по-дешевле. Но эти люди в большинстве вполне адекватны. Просто они не имеют лишних денег, а хочется, хоть даже и временно, но обустроиться уютно.
Некоторые местные живут в такой тесноте, квартиру найти очень трудно, им дали многим сразу!
На мебель и.т.д. тоже дают деньги.
Вон они все в центре по бутикам в очередь стоят...значит им должен кто то подарить хорошую мебель, а они дизайновские шмотки приобретут.
Опять же не обобщаю, есть разные люди.
Вам уже несколько раз написали: если стоит "Фестпрайс" , то люди не хотят на переписки время терять.
Из темы ухожу ,надоело!
Некоторые местные живут в такой тесноте, квартиру найти очень трудно, им дали многим сразу!
На мебель и.т.д. тоже дают деньги.
Вон они все в центре по бутикам в очередь стоят...значит им должен кто то подарить хорошую мебель, а они дизайновские шмотки приобретут.
Опять же не обобщаю, есть разные люди.
Вам уже несколько раз написали: если стоит "Фестпрайс" , то люди не хотят на переписки время терять.
Из темы ухожу ,надоело!
Я Вас понимаю.
И знаю не по-наслышке, что, как и сколько дают...
Вы можете из темы уйти. Ваше право.
Для других напишу, что знаю наверняка.
Люди оказались в Германии неожиданно для себя. Брехня, что они все только об этом и мечтали. Многие в Украине жили очень не плохо. Имели свои дома, квартиры, хорошие ремонты, машины, хорошую работу и не нуждались. Там жить было в разы удобнее, чем тут. Мне есть ч чем сравнивать.
Приехать в Германию заставила война.
Это само пр себе огромнейший стресс. Другая страна, другие правила и законы, другой язык, другой менталитет.
Эти люди к переезду не готовились абсолютно. Большинство из них. Они мечтают вернуться. Но, увы, реальность многим это сделать не позволит. Начинать с 0 много раз не каждый выдержит.
О том, что им дают квартиры. Не всем. Многие ищут сами. Как и все жители Германии. Но по социальным нормам ( как малоимущие).
Помогают или "дают" тем, кто живет в лагерях ( хаймах) для беженцев. В последнее время их пытаются селить с подселенмем- 2 семьи в 1 квартиру. Или как-то так.
У всех по-разному. Как повезет. Кого-то к себе временно берут немцы. На 1й взгляд это очень удобно... Но, не каждый чувствует себя комфортно на чужой территории... И все понимают, это временно... А что дальше?
То, что "некоторые местные жители живут в такой тесноте" - вопрос к этим жителям. Почему, зная язык и законы, они не ищут себе более подходящее жилье? Почему вы думаете, что украинские беженцы живут в хоромах?
Да, не скрою, есть среди них очень обеспеченные люди. Но они не регистрируются как беженцы и живут за свой счет.
Не всякий украинец - получатель "беженских плюшек".
Не завидуете! Мечты имеют свойство сбываться... Но в реальности все, порой, оказывается не таким, каким казалось со стороны.
Ничего не возможно планировать
У многих уровень жизни резко упал. К тому же опят - язык, бюрократия, бесконечные непонятные бумаги, высокие цены...
Далеко не все приехали с банковскими счетами. У многих прошлая жизнь была в кредит... и эти кредиты надо погашать... И платить за оставленные там дома и квартиры. Даже в условиях войны и невозможности вернуться.... Но надежда вернуться не покидает... И многие возвращаются. Даже рискуя жизнью.
Выплаты. Как у всех малоимущих. Разница лишь в том, что разрешение на работу сразу дали. И многие торопятся ее найти. Но без языка это трудно. А с языковыми курсами большая проблема. И самостоятельно учить трудно, т к.все время уходит на стояние в очередях за продуктами ( как и все получатели социальных пособий имеют право на продукты из пунктов социальной помощи). Многие закопались в бумагах. В буквальном смысле. Очень тяжело заполнять немецкие бланки с, порой, абсурдными вопросами и требованием таких документов, которые в Украине мало кто хранит... ( школьный аттестат для имеющих ВО например)) А в условиях войны и подавно. У некоторых многое пропало...
Очень тяжело тем, кто приехал с минимумом вещей и детьми. Дети болеют, капризничают, зовут пап... У многих они остались там...
Я могу еще долго продолжать...
Понимаю, некоторых это бесит...
Но, будьте Людьми!
Военная пропаганда - страшная вещь. Но критическое мышление, хотябы в зачаточном состоянии должно же у людей остаться?! ...
А по теме - ветку, наверное, можно закрывать. Тема раскрыта как по мне.
Всем спасибо.
т к.все время уходит на стояние в очередях за продуктами ( как и все получатели социальных пособий имеют право на продукты из пунктов социальной помощи).
Тафель что ли?
Есть знакомые пенсионеры у меня , получают по бедности продукты там, по очереди, 2 или 4 раза в месяц.
Украинцы без очереди получают.
Не знаю тоже когда им язык учитъ, все магазины с тряпками ими переполнены.
Почему вы думаете , что я завидую?
Я только считаю, что скромнее надо быть им.
Не торгуйтесъ с людьми, которые продают вещи по фиксированной цене и не критикуйтих за то , что денег хотят, плюшки с неба не падают местному населению.
вопрос к этим жителям. Почему, зная язык и законы, они не ищут себе более подходящее жилье?
Потому что это очень обьёмный вопрос, не Вам их судить, местных небоХатых!
Конечно тема исчерпала себя.
Слушайте, хватит христорадничать. Многие украинцы сдали в западной части свои квартиры харьковчанам, а сами сидят здесь лечатся "на заляву", по из словам. Старухи у нас в Мюнхене просят милостыню, их уже даже через газеты просят этого не делать. Бодрая украинская молодежь обклеила все магазины призывами скидываться им на кисточки. И это при том, что у них не требуют имущественных документов, бесплатный проезд, все дают в первый день обращения без всяких условий. Но украинские зомбаки еще просят всех скинутся им на кисточки. Они реально сумасшедшие.
В Мюнхене эти убогие вынесли начисто весь Тафель, у них с февраля бесплатный проезд на всех видах транспорта, бесплатные музеи и концерты, пособие в первый день образения. Так эти ... обклеили все углы призывами скидываться им деньгами на письменные принадлежности. Пендалей бы придать...
Разница лишь в том, что разрешение на работу сразу дали. И многие торопятся ее найти. Но без языка это трудно.
была возможность пару человек устроить без языка, предложили им(знакомым) так они хрен на работу забили.
только скулят что денег мало дают