EBAY Kleinanzeigen... Что бы это значило?)
Если вы кого-то блокируете, то никакой Bewertung вам уже оставить нельзя, переписка исчезает.
А что, разве есть такая функция?
Я на продавца, который не пришел в назначенное им время на выбранное им же место пожаловалась и обратилась в поддержку. Тогда реально отключили возможность писать этому продавцу. Но тексты уже написанные не исчезли. И товар этого продавца сразу сняли с продажи...
Но, вроде, о блокировке там нн шло.
Хотя у того продавца и вправду плохой рейтинг был. Я только после начала смотреть их. Получаем опыт, так сказать.
С теми, у кого и так рейтинг хороший, у меня тоже проблем не возникло. И я им тоже отличные отзывы поставила.
Видимо, "дыма без огня не бывает"
А по цене - самая адекватная реакция - честно отказаться от той, которая не устраивает. Зачем блокировать или не отвечать? Ведь это барахолка! Все торгуются. Это нормально!
Тут в отзывах даже есть пункт - продавец ставит адекватную цену или неадекватную. На барахолке дорогой товар не очень позитивно принимают. Мои знакомые, даже вполне обеспеченные недоумевают, когда на фломаркте встречают высокие цены. Даже на брендовые вещи.
А клейнанцайге - это тот же фломаркт. Барахолка.
Н.п. Немного продал на Кляйнанцайген за 5 лет, около 25 товаров. Может это я какой-то наивный и непуганный, но всегда давал домашний адрес, если уже была конкретная договоренность о продаже. Никогда не давал телефон, всегда только переписка, т.к. немецкий не на высоком уровне. При покупке, также считаю из-за языка, бывали странные случаи, что продавцы сливались в последний момент. При этом считаю, что если хочешь продать, то всё равно кому- хоть немцу, хоть иностранцу, хоть глухонемому, если согласны на твою цену.
👍👍👍пример адекватного продавца!
Я не продавала. Но с теми, кто сразу давал адрес, никогда не возникало проблем. И рейтинг у них всегда хороший.
Настоящий продавец не дооден переходить на личность покупателя. Не нравится цена, которую просит покупатель- всегда можно честно отказаться. Все все понимают. А обрывать переписку - равносильно хамству. Я так считаю.
Но меня поражает желание людей тащиться куда то на почту и нв 3-4 евро отправлять посылки, только чтобы сделать мир чище. Вот это достойно уважения. За это остальное прощается.
Вы не поверите! Сколько людей становятся волонтерами от чистого сердца и занимаются благотворительностью по зову сердца. Благодаря таким наш Мир еще не совсем скатился... И это вселяет надежду.
как на счёт того, чтобы поставить себя на место другого человека? Вам бы, наверное, неприятно было, если бы вам не отвечали продавцы, которым вы странным человеком показались.
+100
А на мой взгляд, как продавца, весь кляйнанцайге забит неадекватными покупателями. Вот пример (объясните, если сможете):
Вы продаете рыбок?
Да.
Они есть в наличии?
Да.
А сколько есть?
Много.
А они большие или маленькие?
Всякие. И большие, и маленькие , и средние.
А есть и мужчины, и женщины?
Да.
А в ответ тишина. И это не один такой, а 8 из 10.
Или недавно:
Хочу купить книгу. Она есть?
Да.
Еще хочу купить еще одну вещь. Она есть?
Да.
А можно дешевле?
Можно
А можете выслать?
Могу, но будет дорого.
(Выясняем, что я работаю в ее городе. Предлагаю привезти и где-то встретиться).
Ой, мне неудобно, выясняется, что она ездит на работу через мой город. Предлагаю встретиться в моем городе.
Ой я подумаю в какой день.
И тишина....
И такое в последнее время сплошь и рядом. Долгие переговоры, потом покупатель исчезает, не попрощавшись
Что там примитивного?
Всё нормально , хороший немецкий и полезные советы, можно взять некоторые фразы для общения с покупателями.
А по цене - самая адекватная реакция - честно отказаться от той, которая не устраивает. Зачем блокировать или не отвечать? Ведь это барахолка! Все торгуются. Это нормально!
Потому что покупатели многие наглые и хотят как на барахолке за пару евро купить дорогие почти новые вещи.
Если я поставила " фест прайз", то значит я не хочу торговаться и дождусь того, кто адекватно оценит вещь и купит.
Если стоит VB Verhandlungsbasis в обьявлении, то пожалуйста, можно торговаться.
Если продаю вещь 1 раз ношеную и просто ставшую малой за 1/3 цены, а то и намного меньше, то нормальные люди покупают не торгуясь.
Это не барахолка, где всякий хлам из одежды поношенной, а вещи хорошего качества и дорогих фирм бывают.
Кто будет продавать джинсы на барахолке почти новые , купленые за 150 евро? Не видела.
Если разводят на разговор ни о чём и после 2 собщений появляется опция: бевертунг, то такие покупатели любят ставить негативную, испортив этим впечатление для других покупателей.
Поэтому на профиле, с которого я не велась на эти торги у меня только хорошие бевертунген.
Так что не смотрите на то, что у человека "плохой рейтинг", это часто не соответствует действительности.
Как у покупателя у меня был только хороший опыт с продавцами.
Одежду я не покупала, а для квартиры прекрасные вещи.
Продают новую технику, например мультиварки, хлебопечки и.т.д.Подарили или по глупости купили и не хотят больше.
В моём городе много барахолок, но туда я не хожу, тряпьё и старьё, неприятно. На барахолке новый холодильник , который стоит в Сатурне 800 евро за 150 евро не купишь. А на е.кл.ан запросто!
В большом городе много богатых людей, они как раз часто меняют интерьер и продают почти новую дорогую мебель и технику, контакты были абсолютно корректны и приятны.
Чаще все таки приятные и адекватные покупатели, вчера мне такая попалась.
Перевела деньги сразу.
Вот вам ( это автору вопроса)скрин, как девушка со мной договоривалась.
про Bewertungen и вопросы noch da? Без Hallo (как они меня раздражают)
У моего мужа хобби чинит телевизоры.Их часто покупают для Африки и отправляют домой.
У таких покупателей именно такой стиль общения.И видимо из за этого плохие Bewertungen.
Много раз к удивлению приезжали адекватные пунктуальные люди.
Про адрес, всегда говорю, напишу когда будете выезжать.
Когда бушевала корона, отдавала товар бесконтактно, оставляю товар около двери, деньги в почтовый ящик.Еще ни разу!!! Не обманули.Сейчас тоже так отдаю, когда одна дома и не хочется незнакомым людям дверь открывать.
а мне не все и отвечают продавцы, поэтому я понимаю, что либо другой заинтересовавшийся или я кому странной показалась может быть. ну что поделать если так, живу дальше, сообщениями не забрасываю после неответа если что заинтересовывает, то как правило покупаю в итоге, не жалуюсь
Мои знакомые, даже вполне обеспеченные недоумевают, когда на фломаркте встречают высокие цены. Даже на брендовые вещи.
Кому какое дело сколько человек хочет денег за вещь, мало ли какие ситуации у людей, им тоже деньги с неба не сыпятся, ну не подходит цена пустъ ищут бесплатно или совсем дёшево.
Да, много хороших адекватных покупателей.
Тоже пример:" Hallo ….. die Bluse gefällt mir soooo gut. Ich hab sie heute schon in der Kirche angehabt. Viele Grüße von unserem Bauernhof im südlichsten Zipfel vom Landkreis Ebersberg Ihre Lissi ".
Я после отправки всегда номер посылки пишу, люди после получения сообщают и благодарят!
Одна немка писала несколько раз про то как она любит купленый у меня павлопасадский платок, которых у неё уже несколько , она и не торговалась, сразу купила за 60 евро. Потом спрашивала , кто автор платка, мой друг из России писал на фабрику платков с запросом на имя платка и автора по фотографии. Ответ я переправила покупательнице.
Для таких контактов и времени не жалко, потому что приятно.
Это не неадекватность. Это неорганизованность и нежелание "заморачиваттся" о чувствах продавца. Ведь это "его работа".
Покупатель пишет поддавшись эмоциям, а потом, поразмыслив, приходит к выводу, что получит дополнительные хлопоты и отказывается от затеи. Это нормально! Конечно; Вам как продавцу это не приятно. Но в данном случае именно Вам следует отключить эмоции и не считать каждого написавшего "спасителем"( утрирую).
Существует масса вполне адекватных людей, которые получают удовольствие, гуляя по магазинам( фломарктам, возможно, и торговым сайтам), разглядывая товары, примеряя, торгуясь, но ничего не покупая, боясь захламления. У меня несколько таких знакомых.
Так что на лицо обычное недопонимание сторон и излишняя Ваша эмоциональность. Не следует возлагать надежды на каждого. Просто отвечайте механически и не пытайтесь охарактеризовать личность пишущего. Можете ошибиться. В конце концов- Вы инициатор. Вы хотите продать свое. Другие не обязаны покупать. Это их право, но не обязанность.
Это Ваше мнение. И весьма эмоциональное.
Многие думают иначе. Что eBay - это именно барахолка. И на фломарктах в Германии очччень часто можно найти дорогие брендовые вещи в хорошем состоянии именно за копейки. Многие ходят туда именно за этим.
И на Ebay, когда ставишь оценку продавцу, именно поэтому есть пункт: " Адекватная цена" или "Завышенная".
В Германии фирменные магазины регулярно уценят НОВЫЕ вещи из старой коллекции. Чтобы выставить на продажу новую коллекцию.
В тех же Аутлетах можно купить дорогие фирменные вещи с большой скидкой около 70% непосредственно у представителей дорогих фирм
А eBay - это продажа с рук. Естественно, покупатели хотят купить дешево.
Ваше право устанавливать свою цену. Но Вы не должны обижаться на потенциальных покупателей, желающих купить дешевле.
Просто ответьте, что вы не хотите торговаться. Ваша цена окончательная.
Люди пишут негативные отзывы на непонятное и агрессивное поведение продавца. Поверьте, в переписке очень чувствуется раздражение продавцов. Покупателю это не понятно и не приятно.
Большое спасибо за пример.
Я как раз в таком стиле и общаюсь. Но, учитывая, что немецкий мне не родной, могут быть некоторые казусы.
Но длинные сообщения даже на родном языке некоторых раздражают.
В любом случае - для каждого товара найдётся свой покупатель. Надо только быть терпимее и добрее!
Много раз к удивлению приезжали адекватные пунктуальные люди.
У меня друг, коренной немец, преподаватель технического университета. Именно так и общается. Хотя в жизни- эрудированный человек, с юмором.
Совет всем. Не пытайтесь навесить ярлык на незнакомого человека. Слишком велика вероятность ошибки.
Просто ответьте, что вы не хотите торговаться. Ваша цена окончательная.
Люди пишут негативные отзывы на непонятное и агрессивное поведение продавца. Поверьте, в переписке очень чувствуется раздражение продавцов. Покупателю это не понятно и не приятно.
Лично про меня: цену новых(малых) вещей делю на 4(5, 6, 7).
Стоит уже в обьявлении : FP Festpreis!!!
Никогда не отвечаю агрессивно.
Недавно, может ваша соотечественица?, фамилия стояла в профиле украинская: пишет : заберу за 5 (вместо 20) за 4 новые почти шторы, никаких "халло". Тут не просто заблокировать хочется, а нах послать. Ну конечно не посылаю, просто не отвечаю.
Продаём и покупаем, без советов.
Невежливых, борзых блокируем или не отвечаем иm, всё нормально у нас, прекрасная маркиза!
Вы молодец. Правильно делаете.
Я ветку открыла не для пожаловаться). Для разобраться). И, похоже, мне это удалось.
Надеюсь, кому-то тоже было полезно здесь почитать мнение противоположной стороны.
А продавцы мне отвечали пока все. Некоторые обрывали переписку. Некоторые напротив, писали слишком много, но на конкретные вопросы не отвечали.
Люди все разные. Что поделать?...)
Для этого, обычно, на сайтах в поиске есть ограничение по цене.
Если я не хочу покупать дорого, то я сразу ставлю ограничитель. Но бывает, что искомой вещи по желаемой цене нет в наличии. Вот люди и пытаются поторговаться.