EBAY Kleinanzeigen... Что бы это значило?)
Вы рассуждаете как автомобилист. Номер дома имеет очень большое значение для пассажира городского транспорта. На протяжении одной улицы могут быть разные маршруты, н- ное количество остановок и т.д. Т.е.точное время встречи без знания точного адреса указать не возможно!
тогда надо спрашивать не точный адрес , а автобусную/трамвайную остановку.
если вы и с продавцами так же пишите как и здесь, то не удивительно что вам продавать не хотят
Вам не удивительно, мне - напротив.
Чтобы понять и создала тему.
Не понимаю, что в моих текстах "не так".
На личности не перехожу, ничего лишнего не пишу. Честно указываю, для чего мне нужен адрес. А как еще??? О чем думают продавцы, настойчиво и эмоционально требуя от меня точное время визита, при этом указывающие лишь район или название улицы?
Или указывают автобусную остановку кап ориентир, но не приходят на встречу?
Да всё правильно Вы делаете.
Я( с позиции продавца) : если вещь тяжёлая, то даю адрес только после телефонного разговора, прошу сообщить если покупатель не приедет.
По телефону как то лучше о термине договориться.
Если маленькая вещь, встречаюсь только снаружи, не хочу чтобы домой мне грязь несли не разуваясь. :-)
Лучше всего мне отправить по почте, после перечисленой суммы на ПП.
Избавляюсь от ненужной одежды. Конечно не разбогатеешь, но рука не поднимется например новые павлопасадские платки выбросить, оставила 3 , остальные за 50-60 евро продала.
Люди благодарные письма пишут, мелочь, но приятно.
Покупаю тоже иногда там, холодильник "Но фрост" новый купила, полочки новые. Люди переезжают, вещи не нужны, продают.
продажами подержанных вещей на кляйнанцайгах не обогатишься.
Разумеется! Просто когда проводишь ревизию своего "хлама", иной раз жаль выбрасывать функционирующее. Это я сужу по себе и тем продавцам, у кого покупала и кто дарил.
Одежду я никогда в eBay не покупаю. Исключительно дешёвую бытовую технику для кухни, какие-то кухонные интересные штучки, которые не всегда в магазинах есть, мебель приехавшим родственникам. Собственно, я на сайте исключительно для них. Все необходимое у меня и так есть. А чего нет - спокойно куплю в магазине. Это они все цены на свои переводят и имея налички меньше минимума пытаются экономить. Языка нет. Вот и приходится для них стараться помочь...
тогда надо спрашивать не точный адрес , а автобусную/трамвайную остановку.
Мне вообще без разницы! Я просто спрашиваю: "Wo bekomme ich die Ware?"
А что укажет продавец- все равно. Хоть остановку, хоть возле кафе, хоть возле школы или свой домашний адрес Лишь бы конкретное место и пришел сам с тем, что я хочу купить. Но по факту - реальные сделки были только с теми, кто дал свой домашний адрес. Пришли, деньги-товар без проблем. Минимум переписки и головняка.
вы действительно тут о чем то своем уже. Придумки какие то пошли….
Покупайте дальше, а мы будем дальше продавать ))))
А Вы о чужом?
Естественно, каждый пишет о СВОЕМ опыте. О том, с чем лично столкнулся.
А тема, думаю, уже себя исчерпала.
Но люди пишут и я должна ответить.
У меня как покупателя: если еду смотреть "товар" :-), то есть телефон и место встречи, иначе всё несерьёзно и не надо время тратить!
Но таких случев не было.
В основном: стоит в моём обьявлении цена( дешевле некуда), пишут без всяких Халло и сразу цену свою( копейки) .
Просто выбрасываю такие запросы.
Оставайтесь дальше вежливой и удачи!
если вы бытовую технику или мебель покупаете , то по любому самовывоз из дома. Тогда должны дать адрес откуда забирать . Странно что не дают
Я такого же мнения!
Но даже здесь в теме есть иные взгляды. Имеют право. Но мне они не понятны.
Честно указываю, для чего мне нужен адрес. А как еще??? О чем думают продавцы, настойчиво и эмоционально требуя от меня точное время визита, при этом указывающие лишь район или название улицы?
что бы решить хотите вы эту вещь покупать или нет вам точный адрес не нужен, от слова совсем . Вам нужна улица и/или ближайшая автобусная остановка. По этой информации вы можете определить удобно ли вам туда добираться, какими автобусами и когда вы можете быть на месте.
вы представьте вы продаёте какую то вещь , возможные покупатели (1-2-5-10 человек) пишут вам "ей, я возможно куплю твою вещь. где ты живёшь? хочу прикинуть удобно ли добираться." Вы всем дадите свой адрес? Скорей всего нет.
И я уверена что точное время от вас никто не требует. Зная район и улицу всегда можно прикинуть как туда доехать и указать примерное время, например между 17 и 17:30 , и приписать "в зависимости от расписания автобусов"
И даже если улица очень длинная, ну надо будет на 15 min дольше на автобусе ехать, ну запланируйте эти 15 мин.
Вы педантичнее самих немцев, честное слово.
Может дело во мне?
Количество дебилов в кляйнанацаигах зашкаливает. Дело не в вас.
Прежде чем писать и отвечать смотрите как долгопользователь зарегистрирован и какой у него бевертунг (на кляйнанцайгах в виде смайла отображается).
Чтобы получить выставленное на халяву, можно небольшую сумму предложить продавцу ,чтобы иметь преимущество перед другими халявщиками желающими пoлучить вещь.
Спасибо за Ваш ответ.
Это Ваше мнение. Я его НЕ разделяю.
Видимо, Вы редко пользуетесь городским транспортом.
Точное время от меня только за прошлую неделю требовали 5 человек. Точное - это значит с погрешности в 15 мин. При этом те данные, которые они предоставили не позволили даже определить подходящий маршрут.
Несколько часов тому назад я получила от адекватной продавщицы с Ebay бесплатно шкаф и много всяких необходимых для моих родственников мелочей за символическую плату. С ее домашнего адреса. Абсолютно без проблем. И она, и я остались довольны.
У нее еще осталось много другого хорошего товара, который мне не нужен. Я ей дала наилучшую рекомендацию на сайте. Надеюсь, это ей поможет в дальнейшем найти таких же адекватных покупателей. Впрочем, я в этом и не сомневаюсь.