Где покупаете мясо?
В эдеке, нетто, нетто с собакой, пенни, в русском рёбрышки, сердечки куриные для кошки. Баранину,козлятину,конину мы не едим, поэтому в турецком бываю редко и только за овощами.
У каждого филиала свой поставщик мяса, есть и один на какой то определенный продукт. У нас марткауф и эдеке совершенно разные поставщики. Поэтому что в ангеботе, то и беру. Например за ростбифом поеду в эдеке, а не в пенни,хоть в пенни ангебот.
Всегда беру био мясо в Альди, он просто рядом.
Вкус/нюх у меня хороший, не заметила чтобы плохое было.
В основном фарш на пельмени и куриное.
В нашем Альди оно хорошее.
В Реве купленый фарш и колбаски баварские летели в мусор, были несвежие.
У турков тоже лежит оно без дат срока годности, несколько раз было несвежее, больше не беру.
Так же и в русском магазине не беру ничего кроме sушёной рыбы.
Хорошие цены понятие относительное - кому как. Я же смотрю в первую очередь на продукт, если понравился беру.
Фарш в том магазине, где я бываю, говяжий либо смешанный. Чисто бараний я сам кручу, из задней ноги, с добавлением жира и/или курдюка.

У дочери друзья семьи местных немцев все вегетарианцы. Ели ли в детстве мясо, не знаю. Но университиты закончили и докторские защитили.
Одна подруга вегетарианка уже 1,5 года сына кормит грудным молоком, он подходит со словами : мильx хочу, достаёт пятернёй и лакомится.
Интересно как они его кормят, спрошу.
Умненький, говорит уже предложениями.
есть полно исследований на эту тему. У детей, которые не ели мяса до 10 лет IQ заметно ниже и вегетарианцы живут меньше по статистике. Дело даже не в этом, какая альтернатива мясу, углеводы, диабет? Тем более в Германии, где овощей почти нет. Дума. у них проблема в том, что общий жизненный уровень на планете хотят усреднить, а тогда мяса на всех не хватит. Так что ешьте, пока доступно.
Я не читала про эти исследования, почитаю. Но всё же верю больше в генетику насчёт способностей ребёнка.
Ну конечно овощи не такие как из собственного огорода, но их полно.
Продуктов кроме углеводных полно.
Но тема была про источники покупки мяса а не про питание, так что мы отвлеклись.
В этом же (турецком) магазине. Бывает, правда, не всегда. Но последнее время зачастили, что радует.