Посоветуйте вертолет
Всем привет. Кто увлекается моделями управляемых вертолетов? Хочу купить в подарок. Ценовая граница: до 600 евро. Стала искать в инете, но там их сотни. А я в этом совсем не разбираюсь. Кто профи в этом вопросе, помогите, пожалуйста, с выбором. Мне понравилась новая модель - Blade 330 S RC Hubschrauber RtF 330er (545,00 €). Но у этой модели нет Bewertungen. Короче, очень нужен совет. Заранее спасибо.
Да, мне нужен именно вертолет, т.к. человек на них "помешан". Нужно, чтобы вертолет летал как можно дольше. Я посмотрела, у дешевых моделей время полета 5-8 минут. И чтобы управление с земли было не очень сложным. Может быть, эта модель такая дорогая, т.к. просто новая. Возможно, есть старые модели, которые ничем не хуже. Поэтому и нужна помощь. Неужели никто не увлекается?
Если человек занимается вертолётами, то дайте конверт с надписью "На покупку вертолёта"
так он более точно выберет свою модель хотелку, чем советчики с форума...
хотя я тоже за покупку дрона
сколько дронов не покупаешь и не собираешь сам, всё равно что-то новое постоянно появляется и понеслось обновление дальше....
![]()
Мож и правда человек сам знает, что ему надо, и сам выберет?
По продолжительности полета 5 минут это обычное дело. Новые-старые по цене стоят примерно одинаково.
Кто профи в этом вопросе, помогите, пожалуйста, с выбором.
Профи в таких игрушках не разбираются, у профи цена за пульт от 500 евро стартует, а вертолет в сумме 2-3 тысячи евро.
Вне дронов тоже есть жизнь
Так я тоже не зацикливаюсь на чём-то одном, у меня есть и 2х-метровые самолёты и внедорожники...
обожаю всё радиоуправляемое-пилотируемое.. и желательно с видеокамерами ![]()
PS чёт не припоминаю, чтобы у вертолетчиков камеры были.. они больше от управления кайфуют,
а мы благодаря видеоочкам "летаем" внутри летательных аппаратов... ощущения совершенно другие, даже если вестибулярка в порядке
Нет, этот вариант не подходит. Человек увлекался этим, когда был ребенком. Даже пилотом вертолета хотел стать. )) Я об этом случайно узнала, и этот подарок будет для него сюрпризом. Никаких моделей у него нет, но от вертолетов, по-прежнему, в восторге.
а вертолет в сумме 2-3 тысячи евро
Ну, это для меня многовато. Но 1000 евро было бы не жаль за классный вертолет.
Если человек этим никогда не занимался это слишком дорогой подарок для него. Это для профи, так как тяжело им управлять. У новичка он очень быстро упадёт и разобьётся. Просто выкинутые деньги на ветер. Лопасти быстро ломаются, надо новые покупать и менять часто. Купите лучше дрон , им намного легче управлять и там есть опция автопилота , когда он сам садиться. Он попробует и решит сам дальше , надо ли ему вертолёт или нет. Или купите маленький дешевый вертолёт . Потому что тот , что вы выбрали не для новичков, в описании написано для среднего уровня.
Есть вертолёты простые в управлении, а есть для акробатики. По идее там можно сначало пульт к компу подсоединять и тренироваться в компьютере. Если навыков управления вообще нет то эти 500 евро можно за 3 секунды в хлам превратить. Надо искать именно модели для начинающих если у него ещё не было.
У новичка он очень быстро упадёт и разобьётся. Просто выкинутые деньги на ветер. Лопасти быстро ломаются, надо новые покупать и менять часто. Купите лучше дрон.
Спасибо. Этого я не знала. А какой дрон подойдет для начинающего?
Можно подарить Gutschein на полет на вертолете.
Спасибо за идею, но уже много раз дарила. ))
Муж говорит , что например вот этот вертолёт для новичков https://www.kaufland.de/product/428250858/?kwd&source=pla&...А дроны фирм DJI хорошие .
а мы благодаря видеоочкам "летаем" внутри летательных аппаратов.
а можно ссылочку на такие очки и на дрон для начинающих ?
вот это подойдёт для начинающих? https://www.ebay.de/itm/255606055258?epid=9011365405&hash=...
Супер! Спасибо Вам и Вашему мужу огромное. Это то, что надо. ![]()
По ссылочке - это что-то очень-очень дешевое и некачественное
Коллекторные моторчики полетят сгорят через неделю, максимум месяц... потом придётся докупать моторчики, потом батарейки... и т.д.
у меня был такой
только по цене 60€ за комплект, я брал мелкого за 30, без шлема(очков), так как проф.очки у меня уже были
Самое то погонять и на улице и в помещении![]()
Первый раз запустили вертолет. В течение нескольких секунд он со "скоростью света" улетел так далеко, что его не было видно. На все команды (развернуться, лететь назад, приземлиться) не реагировал. Мы его потом не нашли. У меня вопросы:
1. Возможно, что это тех. ошибка?
2. Может быть, т.к. он взлетел очень высоко, он не мог выполнять команды из-за сильного ветра вверху? День был солнечный, но внизу был легкий ветерок. Наверху, полагаю, гораздо сильнее.
3. Почему у этих вертолетов нет "функции поиска" (звуковой или световой)? Или у дорогих моделей она есть?
Вы не правы. Все сначала внимательно прочитали и действовали по инструкции. В этом-то и проблема была, что вертолет внезапно перестал реагировать на "приказы".
Так это же не дрон, это вертолет. У него такой функции нет. Он сам садится, если акку достигло 15%.
Нет, не было. Сначала все было хорошо. Все проблемы начались, как только он набрал большую высоту. Поэтому я и думаю про влияние ветра.
А возможен вариант, что это не ошибка того, кто управлял, а сбой в программе? Или, даже чисто теоретически, это маловероятно?
Кто в этой теме, те знают, что предполётная подготовка длится гораздо дольше по времени, чем сам полёт...
Заранее, за день-два до полётов изучаю метеоусловия, местность где планирую летать или пролетать...
В 95% причиной аварий падений чаще всего оказывается ошибки пилотов или стечение обстоятельств, которые накладываются одно на другое
у меня за 8 лет тоже было два серьёзных случая, но слава богу никто не пострадал... как говорится, "Спасибо, что взял деньгами"
---
Теоретически всё может произойти, даже атаки птиц или случайное нахождение на пути прохождения радиоволн между вышками мобильной или радиорелейной связи
Ясно, спасибо. Заказала еще один, сегодня пришел. В субботу проведем "дубль 2". )) Надеюсь, он будет успешнее.
Первый раз запустили вертолет. В течение нескольких секунд он со "скоростью света" улетел так далеко
Вертолет, если это не полная игрушка, довольно сложен в управлениие. Это не квадрокоптер.
Люди много часов тренируются в симуляторе, чтобы как-то летать. Лично меня не хватило на это дело.
Про улетел со "скоростью света" я уже слышал истории от купивших вертолет детям.
Вертолет, если это не полная игрушка, довольно сложен в управлениие.
Купила по рекомендации здесь в ветке для взрослых-начинающих.
Человек очень огорчился. Это же был подарок на День рождения. Он же не виноват, что подарок улетел. )) А почему Вы думаете, что вторая попытка будет тоже неудачной? Вы же сами написали, что у Вас такое было 2 раза за ВОСЕМЬ лет. И, наверняка, это было не подряд.
P.S. А "улетевших" за минуту денег было, конечно, очень жаль. Тут нужно честно признаться. ))
У меня это случалось с дронами, первый - 2кг веса падало с неба (2014), а второй спортивный гоночный (2018), на скорости 160км/ч разбился о препятствие...
я бы за вертолёты и не заикался... там всё намного сложнее чем кажется... как бы фанат вертолётов не светился от подарка, но надо сначала набить руку на управлении...
думаю простенькие детские леталки за 20е - самое то, для тренировок... 10-20штук дешевых разобьет, тогда сможет переходить на подороже модели...
может за полгода и привыкнет к вертолётам, если так сильно о них мечтает.... или перейдёт на дроны
![]()
---
перечитал первые ответы вам ещё раз - вам уже сказали много раз, ра-зо-бье-те
если не учиться не только на чужих
и даже на своих ошибках.... то кто вам доктор ![]()
Поздно пить боржоми. )) Второй вертолет уже куплен, и завтра будем запускать. Кстати, очень много, кто увлекается этим. Такой же, как первый, купить не удалось. Везде уже распродан.
хватает на один полёт
![]()
![]()
115 евро - дорогова-то на один раз. Хотя, всё относительно. ))
Если серьезно, то думаю, что из-за расцветки. Такая же модель, только серого цвета, везде в неограниченном количестве.
А есть разница в расцветке
Очень большая. Первый был красно-белый, классно смотрелся на фоне голубого неба. Второй полностью красный, что тоже неплохо. Серый даром не надо. ))
пока не разбили второй аппарат
Сегодня запускали, не разбили. )) Правда, не давали высоко подниматься и далеко лететь, как в прошлый раз. Честно говоря, мне было скучнова-то, но хозяину вертолета понравилось и так. Видимо, при управлении другие ощущения. )) А я просто смотрела.