Где покупаете мясо?
Metzger далеко, едим мясо немного, в основном курицу, свинину редко
Фарш стараемся крутить сами
Тут раскритиковали свежее мясо с Aldi.
Где кто покупает
Если нравится, то и покупать дальше в Aldi. Кому какое дело? Я вот в альди bio фарш взял, ну так себе. Возле дома у нас в Rewe хороший выбор и практически всегда очередь.
Турецкий в шаговой доступности, так я там ни разу мясо не брал, т.к. никогда не видел в этом магазине больше одного человека. Сколько мясо у них
лежит даже не знаю. Зато в турецком в центре беру с удовольствием и фарш с бараниной и саму баранину и курятину. Там практически всегда очередь и прохидится
иногда ждать пока накрутят фарш, печенку не всегда успеваю у них купить, т.к. разбирают.
Где кто покупает
Баранину, говядину, птицу у турков.
Свинину в Миксмаркте, либо на фляйшерайке. Редко в Маркткауфе/Едеке. Ещё реже в Лидле, так как практически там не закупаемся.
Но! Хочу заметить магазин магазину рознь. И зависит не только от товарооборота, но и от места закупки.
Касается и турков, и Миксмаркта и т.д.
Ищите/пробуйте, да обрящите свой любимый.
зы: сегодня заезжал за передней лопаткой. Баранина.

расчлененка , трупы с костями . Как такое можно есть , даже смотреть страшно .
Вам шашечки или ехать? (с)
Вы, батенька, видимо ни разу не разбираетесь в "бараньих обрезках", как и понятия за азиатский базар не имеете. Ну либо пришли потроллить.
Если первое, то настоятельно рекомендую срочно начинать пробовать. Если второе, даже не пытайтесь.
Удачи!

Где кто покупает
хоть ругайтесь, хоть застрелитесь- покупаю в русском магазине. Раньше ездил в мецкерай, их много. Но там выгодно брать помногу. Мне это не надо. Магазин тарится там же. Система схожая с турецким магазином. Мясо- стабильно свежее, выбор большой. Цена- дешевле, чем в торговых гигантах. В вакуумных упаковках- лет 10 не покупал... Понимаю, многие туда хрен пойдут... Это их дело...
Путем проб и ошибок , выбрала для себя Metro и Netto. Раз в месяц в Metro берём мясо на месяц . Устраивает полностью ассортимент . Например , очень уважаю субпродукты , язык , сердце , печень . Ossobuco Kalb , говяжья грудинка на кости , Красное мясо индейки. Все всегда есть в наличии .
В Netto мне нравится качество мяса , смотрю , что есть на неделе в Angebote , если нравится , беру и потом уже готовлю исходя из того , что имеем . Хорошая говядина бывает по 7,99 , одним куском . Гуляш получается бомбический .
самое лучше соотношение цена-качество мяса в Кауфланде. Плюс у них есть свое производство мяса, симентальская порода коров, очень вкусное, Что странно, вроде Кауфланд и Лидл это один концерн, а вот качество мяса диаметрально противоположное.Ну и турки иногда, там дешевле и свежее.
В эдеке, нетто, нетто с собакой, пенни, в русском рёбрышки, сердечки куриные для кошки. Баранину,козлятину,конину мы не едим, поэтому в турецком бываю редко и только за овощами.
У каждого филиала свой поставщик мяса, есть и один на какой то определенный продукт. У нас марткауф и эдеке совершенно разные поставщики. Поэтому что в ангеботе, то и беру. Например за ростбифом поеду в эдеке, а не в пенни,хоть в пенни ангебот.
Всегда беру био мясо в Альди, он просто рядом.
Вкус/нюх у меня хороший, не заметила чтобы плохое было.
В основном фарш на пельмени и куриное.
В нашем Альди оно хорошее.
В Реве купленый фарш и колбаски баварские летели в мусор, были несвежие.
У турков тоже лежит оно без дат срока годности, несколько раз было несвежее, больше не беру.
Так же и в русском магазине не беру ничего кроме sушёной рыбы.
Хорошие цены понятие относительное - кому как. Я же смотрю в первую очередь на продукт, если понравился беру.
Фарш в том магазине, где я бываю, говяжий либо смешанный. Чисто бараний я сам кручу, из задней ноги, с добавлением жира и/или курдюка.

У дочери друзья семьи местных немцев все вегетарианцы. Ели ли в детстве мясо, не знаю. Но университиты закончили и докторские защитили.
Одна подруга вегетарианка уже 1,5 года сына кормит грудным молоком, он подходит со словами : мильx хочу, достаёт пятернёй и лакомится.
Интересно как они его кормят, спрошу.
Умненький, говорит уже предложениями.
есть полно исследований на эту тему. У детей, которые не ели мяса до 10 лет IQ заметно ниже и вегетарианцы живут меньше по статистике. Дело даже не в этом, какая альтернатива мясу, углеводы, диабет? Тем более в Германии, где овощей почти нет. Дума. у них проблема в том, что общий жизненный уровень на планете хотят усреднить, а тогда мяса на всех не хватит. Так что ешьте, пока доступно.
Я не читала про эти исследования, почитаю. Но всё же верю больше в генетику насчёт способностей ребёнка.
Ну конечно овощи не такие как из собственного огорода, но их полно.
Продуктов кроме углеводных полно.
Но тема была про источники покупки мяса а не про питание, так что мы отвлеклись.
В этом же (турецком) магазине. Бывает, правда, не всегда. Но последнее время зачастили, что радует.

А вы вообще Германию видели? Или только по росс газетам изучаете? Моя двоюродная тётушка не хочет верить в свежие продукты. Грит "Вы там только полуфабрикатами питаетесь" и ехать к нам отказывается. Ей Соловей всё рассказывает.
это у вас с овощами катастрофа, а не в германии. Еще и с деньгами катастрофа, если лук за 3 евро дорого.
Возьмите машину и не поленитесь объехать супермаркеты и рынки в радиусе 5 километров.
В Мюнхене вообще грех жаловаться на рынки. На виктуалиенмаркт или в шранненхалле сходите. А уж под мюнхеном сезонные локальные фермерские овощи и фрукты всегда в наличии
у них свое производство мяса, а уж симентальская говядина это нечто, они прямо на упаковке пишут и стои
Die Bezeichnung Simmentaler Rind wird oft wie ein Qualitätsprädikat in der Werbung diverser Supermärkte verwendet. Da nur ein sehr geringer Teil des Rindes von einer bestimmten Rasse stammen muss (nur zu 12,5 %, siehe Einleitung) handelt es sich in Wahrheit jedoch um Mischvieh. Abgesehen von der Haltungsqualität bestimmt vor allem die Rasse die Qualitätseigenschaften des Fleisches. Da das Simmentaler Rind jedoch ein Mischrind ist, ist die Qualität des Produkts für den Endverbraucher nicht transparent. Dazu stammt das Vieh, sofern nicht anders ausgewiesen, häufig aus Massentierhaltung.
Im Kern wird alles was an Rindfleisch anfällt und nicht höherwertig kategorisiert werden kann, weil es z. B. einen besonders hohen Anteil einer zur Fleischzucht gedachten Rasse enthält, als Simmentaler Rind bezeichnet. Dabei werden seltenst zum Verbessern der Fleischqualität gedachte Reifungsverfahren des Fleisches angewendet, sondern so gut wie alles an Fleisch nass gereift, was vorrangig der Haltbarkeitsdauer dient, nicht der Qualität.