Kaffee schmeckt nicht mehr aus Vollautomat
Добрый вечер.
Речь идёт о De'Longhi PrimaDonna Class ECAM 550.65.
Последние время почему-то нету хорошего вкуса кофе, перепробовал много сортов и вкус какой-то нейтральный, слабый.
Автомату уже примерно 4 года, как положено делаю все процедуры по чистки. Раньше когда покупал для пробы разные сорта кофе, то ощущалось что есть разница в сортах, крепкое и т.д., но сейчас всё одинаково.
Вода у нас хорошая и не требуется никакого фильтра. Хотя с фильтром я пробовал но никакой разницы не почувствовал.
Какие могут быть ещё причины?
Мы свой кофейный автомат отдавали в фирму, примерно через 5 лет после покупки. Где его разбирали, чистили и смазывали. Это конечно не сравнить с чисткой, которую мы делали. Вкус кофе потом был, как после покупки автомата. Продержался ещё 5 лет, вкус опять потерялся или вернее был просто однотонным, хотя сорта кофе я разные брала. Теперь у меня новый кофейный автомат, от другой фирмы. В этот раз JURA, посмотрим на сколько хватит.
я кофе пью в основном только утром перед работой.
JURA, посмотрим на сколько хватит.
Из Юра на работе был самый мерзкий вкус кофе. Они там воду слишком горячую сделали, поэтому горчил.
А на другой работе покупали Чибовскую кислятину
Я читала, что стоит около 50- 120 евро и действительно через 5 лет эти деньги не пожалела бы, потому что она у нас на 4 человека работала, 2 раза в день. Но мой родственник работает в фирме где кофейные автоматы продают и обслуживают. Поэтому когда он гостил у нас в Мюнхене, то забрал её с собой и я ничего не платила.
Я если честно не поняла при чём сдесь Jura. Это вина фирмы, что кто-то захотел сильно горячего кофе? Там есть позиция- нормальная температура воды или высокая- выбираете какую вам надо.
У DeLonghi довольно простая конструкция.. Brüheinheit, которая в основном и ответственна за вкус кофе, легко вынимается, разбирается и чистится.. Там есть такая маленькая фитюлька с пружинкой, ответственная за образование пенки в кофе, ее можно купить и поменять. Заменить резиновые уплотнительные кольца. Ну и после чистки смазать пищевой силиконовой смазкой немного.. И вкус кофе будет снова, как у новой машины.
Мы свой кофейный автомат отдавали в фирму, примерно через 5 лет после покупки. Где его разбирали, чистили и смазывали. Это конечно не сравнить с чисткой, которую мы делали. Вкус кофе потом был, как после покупки автомата
Потому что они там еще и настройки вернули, которые видимо сбились в процессе эксплуатации. Вот и весь секрет
While you can, just keep worthy life