посоветуйте мультиварку
на сегодняшний момент лучше всего ниндзя , но единственная проблема у них очень плохой сервис и нет возможности в быстрой замене или докупить дополнительные аксессуары. а так техника по задумке очень достойная и справляется со всеми задачами .
1.7 кг это порция картошки которую можно приготовить за раз .
Угу, один из продавцов это вместо объема написал :) А так она литра 4 должна быть, как у другого продавца написано, только действительно ни разу не мультиварка.
Ниндзя это китайский ответ термомиксу?
совсем нет , это мультиварка скороварка , есть старая модель с двумя крышками , а в новой уже все в одной крышке предусмотрено. в том смысле, что помимо мультиварка, её ещё можно и как гриль и как Heißluftfritteuse применять.
Я варила в пластиковой форме с дырками, ставила на металическую подставку
Ну вот, эта с дырками, она для функции пар.
То есть на малом давлении.
А если готовите на давлении, то абсолютно не важно, что там за подставка стоит, и с дырками или нет. Тк.там пар везде, а не только снизу.
Я обычно ставлю любую металическую дозу прямо на дно, как бы в воду.
И можно вот просто в мятую фольгу положить не закрывая. Хоть это теперь считается вредно, готовить в фольге.
Или просто на дно и налить немного воды прямо в картошку.
Еще ее выкладывают на куски курицы, пока курица тушится, сверху парится картошка с морковкой.
Уже об этом выше писали, я видела.

"А если не спустить пар, а подождать 15 мин, то и даже мясо так будет готово.
Это, же не просто быстро, это еще и экономно, без электричества. Просто стоит выключенная и готовит 15- 30 минут.
В зависимости от количества воды в продукте.
Суп, например откроется не раньше чем минут через 20.
Так зачем его варить 15 минут на электричестве, если можно 5 минут поставить, а дальше просто не открывать, а ждать."
Как не спускать пар?
Как спускать пар?
Открыть крышку?Как можно прожлить процесс приготовления без электричества?
Как не спускать пар?Как спускать пар?Открыть крышку?Как можно прожлить процесс приготовления без электричества?
Эта функция есть только в мультиварках-скороварках В электрических кастрюлях типа рисоварок нет никакого клапана давления, тк давления там нет.

форма для минибисквита
Пойдет, да.
Да даже просто тарелку/пиалку фаянсовую или керамику любую можно. Или пластиковую дозу, пригодную для микроволновки. (Ту, что из под мороженого, нельзя, ее скрутит от высокой температуры).
Вот те листы для выпечки из силикона, кастрюльки всякие разные. В Теди по 1-2 евро мисочки стальные всегда есть.

А здесь варят просто в чаше.без подставки.
Везде с 1 мульти стаканом воды - это 170г.

Ну позвоните, скажите им, что передумали, не решаетесь открывать. Может из куланса возьмут обратно.

Мое мнение, что так красиво и быстро только в видео : https://www.youtube.com/channel/UCa6M1FTiFH2yq3WWGymjMOw/v...
Мое мнение вы не правильно картошку и свеклу варите. (то видимо и остальные блюда тоже.) ;)
Никто не заливает картошку и другие овощи ВОДОЙ, имея мультиварку -скороварку.
Простой пример. Kартошка в мундирах:заливаем кипятком, пока доведет до кипения, пока клапан закроет, наберёт нужное давление. Уйдет минут 8, плюс варить 10 минут, плюс постоять минут пять, что бы сразу не скидывать пар.В обычной кастрюле я быстрей сварю, т к. вода закипа
Простой пример в том, что 170 г воды закипает очень быстро. И принудительно открывается быстрее, чем 2 л кипяткя под давлением.
....

мне нравится варить картофель в сильно подсоленной воде, когда он почти покрыт водой.
170 мл воды я так не пробовал, приму к сведению. 👍🤪 В моей воды написано минимум 400 мл или 500 лить иначе клапан может не закрыться. Я лил грамм 300, потом в этой подставке варил, установленной на железки.