посоветуйте мультиварку
Я тоже купила эту, такое же мнение как у Вас. Я просто приспособилась к ней.
Время варки сама определяю методом проб и ошибок.
Например для риса стоит по умолчанию варка под давлением 7 минут. Это очень много, ставлю вариться басмати рис на 3-4 минуты.
Картошку пробовала варить, не буду больше, время варки невозможно определить.
Лучше купила бы Редмонд.
ну мне на такие пробы продуктов жалко, помои как-то не очень есть хочется.
Картошку на пару или в мундирах ? Я впринципе приспособился, но конечно порой клапан этот выбешивает, т.к. надо контролировать. Я там выше на ютубканал ссылку дал, можно рецепты посмотреть.
Хлеб выпекал, яблоки запекал. Что только не пробовал, мне она не нравится, сижу думаю открывать или нет.
Овощи на салат варю как и прежде на плите на пару, только свеклу в мультиварке.
Я тоже не очень то довольна, но куда её сейчас? Продаватъ за бесценок и покупать другую?
На ебэj кляйнанцайген полно мультиварок....
То есть вы думаете, что в другой будет все по другому готовиться?
😎🤷

Думаю время как то оптимальнее выставлено?
Ну в общем наверное в принципе они все одинаковы примерно.
Ну для варки продуктов долгой варки она хороша.
Сегодня капусту тушила: обжарила лук, морковь, забросила капусту ,чуть воды, приправы и на 4 минуты включила, красота, не надо стоять у кастрюли мешать.
Я с капустой никак до сих пор не могу оптимальное время найти. Она у меня вечно переваривается/ перетушена..
А вот перцы фаршированные за 5 мнут, это волшебненько.
Сейчас сварила гречку в микроволновке. 10 минут на 2х режимах.
4 мин полная мощность, 6 мин 50% от мощности.
Красота, чем не мультиварка.
Но учиться все равно надо. Пока не поймешь, сколько на чем выставлять. Зависит от количества. Та и продукты разные. Картошка, например, всегда разная.

я этими программами рис, картошка и бобовые вообще не пользуюсь.
Все на D1, делаю, время делю на 2. т.е. если картошка не крупная, то варю 10 мин, постоит ещё пару минут и сбрасываю давление, иначе на салат потом не порежешь.
Например, на винигрет можно бураки не большие в воду положить, а картошку сверху на пару.
Чтобы по программам варить которые там настроены надо покупать определенные продукты, я просто привык: открыл, проверил готовность и дальше либо доваривать, либо выключать.
С этой готовкой под давлением сложно контролировать.
Нет, ну гречка в мультиварке за 3 мин готова.
Но мне лень заводить кастрюлю мультю.
А в микроволновку поставил чашу на 10 мин и готово.
Но такой трюк еще надо научиться.
Тк все микроволновки готовят по-разному.
В общем приспособиться надо.
В мульте тоже так. Надо просто знать сколько на плите бы вы готовили. То и разделить на 4. Но минимум всегда 3-5 минут
Что в принципе означает, что скороварка вам все легкое приготовит за 5 мин. А если не спустить пар, а подождать 15 мин, то и даже мясо так будет готово.
Это, же не просто быстро, это еще и экономно, без электричества. Просто стоит выключенная и готовит 15- 30 минут.
В зависимости от количества воды в продукте.
Суп, например откроется не раньше чем минут через 20.
Так зачем его варить 15 минут на электричестве, если можно 5 минут поставить, а дальше просто не открывать, а ждать.
Если только вы не купили слишком заумную мультю, которая сама пар спускает.🤭
Все это мы уже там в группе сто раз обсудили. А теперь там просто никто не пишет. Тк мои знакомы и так на связи, а остальные научились и ушли восвояси.

Да конечно экономит она и енергию тоже.
Она же раскаляется.
На пару минут на несколько включил, потом само всё доходит.
Я тоже делю время на 4.
Картошечку жареную делаю в ней на гусином жиру, быстро и вкусно!
Варить картошку всё таки научусь в ней, начну с 2 минут...
Картоха варится в скороварках лучше всего на пару.
По технике пот ин пот.
То есть надо взять какую- нибудь мисочку и в нее сложить картошку.
А саму мисочку опустить в чашу мульти, наполненную водой- совсем немного 200г стакан воды.
И потом включаете на давление. Не скажу как на долго. Ну 5 или 10 минут если ждать, допустим будем от стакана воды где-то минут 10, пока раскроется. То 5 минуток ок на мануале и пока откроется.

Возможно, номер не тот, у меня по нему находится Heißluftfritteuse Delonghi, а не мультиварка. У одного продавца стояло 1,7 литра, у второго 4, наверное 4 правильно.