посоветуйте мультиварку
Привет всем.
Посоветуйте, пожалуйста, мультиварку - не слишком дорогую,но качественную. А то на готовку еды уходит слишком много времени.
Жареное ем мало, хотелось бы использовать ее для приготовления вареной/пареной/тушеной пищи, супы, каши и т.д. Или что там вообще можно готовить?
спасибо
ты думаеш с мулътиваркой у тебя картошка и мясо в 3 раза будут быстрее варитъся?)))))) ничего ты не выиграеш с ней, ну разве что сковородку не будеш вымазыватъ)))) хотя я зажарку таки в сковороде делаю))))) менъше веръте форумским дамам кто ,,экономит кучу времени с мулътями,, она спортом заниматса а мулътя сама варит чистит моет)))))
да ладно)))))))) экономит скороварка простая без этой функции универсалъная кастрюля толъко и всего! я гороховую кашу делаю в мулътиварке скороварке, так вот горох за 30 минут в труху, вот тут да естъ экономия, мясо лъдыху с морозилки в кастрюлю свинина за 30 минут готова, а аппарат у меня
У меня с функцией скороварки. Смотря что готовить. Простой пример. Kартошка в мундирах:
заливаем кипятком, пока доведет до кипения, пока клапан закроет, наберёт нужное давление. Уйдет минут 8, плюс варить 10 минут, плюс постоять минут пять, что бы сразу не скидывать пар.
В обычной кастрюле я быстрей сварю, т к. вода закипает быстрее на большой конфорке. В мультиварке всего 1000 ватт и это не индукционка.
Совсем другое дело в ней бураки варить или бульоны, холодцы.
Можно конечно аля хрючево готовить:
Закинул все, пару стаканов воды, специи и под давлением все сделать.
Для мультиварки надо отдельное место, как для чайника иначе будет стоять на полке и доставаться раз в году.
Должна быть отдельная розетка, а не что-бы через пол кухни провод тянуть.
И желательно что бы под ней не было шкафчиков, т.к. идёт сильный сброс пара.
С чашей надо аккуратно обращаться, силиконовые лопатки и вот это вот все.
Обычная кастрюля быстрее моется. т к. там нет клапанов и прочих прокладок.
Надо следить за тем закрылся клапан или нет. У меня пару раз было, что я поставил вариться,
выбрал нужную программу и пошел чем-то другим заниматься. По итогу минут через 20 прихожу и все кипит, а клапан не закрыт.
Теперь контролирую и ухожу когда клапан закрыт.
С функцией скороварки легко переварить еду, т.к. так просто не откроешь и не попробуешь, а клапан будет закрыт 20-30 минут, а то и больше
если не скидывать давление самому.
У меня такая:
https://www.amazon.de/ROMMELSBACHER-MD-1000-Dampfdruck-Mul...
Я больше в негативном ключе про нее написал, т.к. она мне попросту не нравится, до этого была попроще без функции скороварки, какой-то клон редмонда.
Мое мнение, что так красиво и быстро только в видео : https://www.youtube.com/channel/UCa6M1FTiFH2yq3WWGymjMOw/v...
Тут группа была, может там чего посоветуют: https://groups.germany.ru/6009770000004
У сестры уже лет 5 мультиварка Редмонд, она полностью довольна
https://www.amazon.de/Multivarka-REDMOND-RMC-M90RU-schwarz...
Но я сама не очень большая фанатка таких устройств, потому что большую часть "функций" заменяет плита со встроенным таймером.
У сестры уже лет 5 мультиварка Редмонд, она полностью довольнаhttps://www.amazon.de/Multivarka-REDMOND-RMC-M90RU-schwarz...
Очень понимаю вашу сестру. У меня Редмонд 2 мес. назад навернулась после 7 лет практически ежедневной эксплуатации и дома и на террасе и в поездках и я тут же купила такую же (индукционка с таймером есть тоже, но 3Д функции у них, увы, нет)
While you can, just keep worthy life
А что тут было, что мое сообщение удалили?
Поставлю еще раз.
Инстант пот со стальной чашей. Не подвержена царапинам. Очень хорошая американская фирма.
Брать лучше с функцией скороварки. В ней ничего не пригорает и мешать не нужно, готовит быстрее в 4-7 раз.

Привет, почитай группу, внизу ссылку давали, она сейчас неактивная, но материала там довольно много. Для экономии времени действительно нужна мультиварка с функцией скороварки, которая готовит с применением давления. У меня Панда Айгостар - это более дешевый вариант Роммельсбахера МД1000, на который тебе ссылку давали, скоро буду менять свою, наверное этот Роммельсбахер возьму. Крупповская по ссылке тоже должна быть неплохой, они раз в год в Алди за 129 евро бывают. Редмонды, насколько я знаю, готовят без давления, как и большинство мультиварок , используемых в России/Украине. Супы, бобовые, рис с мясом мультиварка готовит неплохо и достаточно быстро, функция приготовления на пару тоже есть, но я ей мало пользуюсь. Думаю, под твое питание вполне подойдет. По размеру я бы все же с размером чаши меньше 5 литров не брал.
Зачем ей читать там тонны материала?
Я эту группу про мультиварку наполнила. Поэтому могу ответить здесь конкретно на вопросы.
Я всем советую разные мульти, тк вижу, кому какая больше подходит.
Ну, есл хочется покопаться в прошлом, то можно и там почитать.

Ты что-то напутал, Редмонд есть со скороваркой и без. Их плюсы в том, что программы оптимизированы. Типа суп, борщ, греча. Есть же клон Майн Ханс от Редмонд, я затупил и не разобрался по началу и взял мд1000. Из минусов ещё то, что если надо что-то доварить, то в ручном режиме на выпечке ставишь температуру 105 градусов. Иначе только под давлением или без крышки на режиме жарки с ручной температурой 105 градусов
Ну навернулся, бывает с любым)))
Моя панда пашет уже несколько лет. Навернется, я куплю чтото новое. Нинью, например.
Детям инстантПот збагрила. Тоже каждый день готовят. Не помню, сколько лет.
Может жиром электронику залил?

Я тоже купила эту, такое же мнение как у Вас. Я просто приспособилась к ней.
Время варки сама определяю методом проб и ошибок.
Например для риса стоит по умолчанию варка под давлением 7 минут. Это очень много, ставлю вариться басмати рис на 3-4 минуты.
Картошку пробовала варить, не буду больше, время варки невозможно определить.
Лучше купила бы Редмонд.
ну мне на такие пробы продуктов жалко, помои как-то не очень есть хочется.
Картошку на пару или в мундирах ? Я впринципе приспособился, но конечно порой клапан этот выбешивает, т.к. надо контролировать. Я там выше на ютубканал ссылку дал, можно рецепты посмотреть.
Хлеб выпекал, яблоки запекал. Что только не пробовал, мне она не нравится, сижу думаю открывать или нет.
Овощи на салат варю как и прежде на плите на пару, только свеклу в мультиварке.
Я тоже не очень то довольна, но куда её сейчас? Продаватъ за бесценок и покупать другую?
На ебэj кляйнанцайген полно мультиварок....
То есть вы думаете, что в другой будет все по другому готовиться?
😎🤷

Думаю время как то оптимальнее выставлено?
Ну в общем наверное в принципе они все одинаковы примерно.
Ну для варки продуктов долгой варки она хороша.
Сегодня капусту тушила: обжарила лук, морковь, забросила капусту ,чуть воды, приправы и на 4 минуты включила, красота, не надо стоять у кастрюли мешать.
Я с капустой никак до сих пор не могу оптимальное время найти. Она у меня вечно переваривается/ перетушена..
А вот перцы фаршированные за 5 мнут, это волшебненько.
Сейчас сварила гречку в микроволновке. 10 минут на 2х режимах.
4 мин полная мощность, 6 мин 50% от мощности.
Красота, чем не мультиварка.
Но учиться все равно надо. Пока не поймешь, сколько на чем выставлять. Зависит от количества. Та и продукты разные. Картошка, например, всегда разная.

я этими программами рис, картошка и бобовые вообще не пользуюсь.
Все на D1, делаю, время делю на 2. т.е. если картошка не крупная, то варю 10 мин, постоит ещё пару минут и сбрасываю давление, иначе на салат потом не порежешь.
Например, на винигрет можно бураки не большие в воду положить, а картошку сверху на пару.
Чтобы по программам варить которые там настроены надо покупать определенные продукты, я просто привык: открыл, проверил готовность и дальше либо доваривать, либо выключать.
С этой готовкой под давлением сложно контролировать.
Нет, ну гречка в мультиварке за 3 мин готова.
Но мне лень заводить кастрюлю мультю.
А в микроволновку поставил чашу на 10 мин и готово.
Но такой трюк еще надо научиться.
Тк все микроволновки готовят по-разному.
В общем приспособиться надо.
В мульте тоже так. Надо просто знать сколько на плите бы вы готовили. То и разделить на 4. Но минимум всегда 3-5 минут
Что в принципе означает, что скороварка вам все легкое приготовит за 5 мин. А если не спустить пар, а подождать 15 мин, то и даже мясо так будет готово.
Это, же не просто быстро, это еще и экономно, без электричества. Просто стоит выключенная и готовит 15- 30 минут.
В зависимости от количества воды в продукте.
Суп, например откроется не раньше чем минут через 20.
Так зачем его варить 15 минут на электричестве, если можно 5 минут поставить, а дальше просто не открывать, а ждать.
Если только вы не купили слишком заумную мультю, которая сама пар спускает.🤭
Все это мы уже там в группе сто раз обсудили. А теперь там просто никто не пишет. Тк мои знакомы и так на связи, а остальные научились и ушли восвояси.

Да конечно экономит она и енергию тоже.
Она же раскаляется.
На пару минут на несколько включил, потом само всё доходит.
Я тоже делю время на 4.
Картошечку жареную делаю в ней на гусином жиру, быстро и вкусно!
Варить картошку всё таки научусь в ней, начну с 2 минут...
Картоха варится в скороварках лучше всего на пару.
По технике пот ин пот.
То есть надо взять какую- нибудь мисочку и в нее сложить картошку.
А саму мисочку опустить в чашу мульти, наполненную водой- совсем немного 200г стакан воды.
И потом включаете на давление. Не скажу как на долго. Ну 5 или 10 минут если ждать, допустим будем от стакана воды где-то минут 10, пока раскроется. То 5 минуток ок на мануале и пока откроется.

Возможно, номер не тот, у меня по нему находится Heißluftfritteuse Delonghi, а не мультиварка. У одного продавца стояло 1,7 литра, у второго 4, наверное 4 правильно.
на сегодняшний момент лучше всего ниндзя , но единственная проблема у них очень плохой сервис и нет возможности в быстрой замене или докупить дополнительные аксессуары. а так техника по задумке очень достойная и справляется со всеми задачами .
1.7 кг это порция картошки которую можно приготовить за раз .
Угу, один из продавцов это вместо объема написал :) А так она литра 4 должна быть, как у другого продавца написано, только действительно ни разу не мультиварка.
Ниндзя это китайский ответ термомиксу?
совсем нет , это мультиварка скороварка , есть старая модель с двумя крышками , а в новой уже все в одной крышке предусмотрено. в том смысле, что помимо мультиварка, её ещё можно и как гриль и как Heißluftfritteuse применять.
Я варила в пластиковой форме с дырками, ставила на металическую подставку
Ну вот, эта с дырками, она для функции пар.
То есть на малом давлении.
А если готовите на давлении, то абсолютно не важно, что там за подставка стоит, и с дырками или нет. Тк.там пар везде, а не только снизу.
Я обычно ставлю любую металическую дозу прямо на дно, как бы в воду.
И можно вот просто в мятую фольгу положить не закрывая. Хоть это теперь считается вредно, готовить в фольге.
Или просто на дно и налить немного воды прямо в картошку.
Еще ее выкладывают на куски курицы, пока курица тушится, сверху парится картошка с морковкой.
Уже об этом выше писали, я видела.

"А если не спустить пар, а подождать 15 мин, то и даже мясо так будет готово.
Это, же не просто быстро, это еще и экономно, без электричества. Просто стоит выключенная и готовит 15- 30 минут.
В зависимости от количества воды в продукте.
Суп, например откроется не раньше чем минут через 20.
Так зачем его варить 15 минут на электричестве, если можно 5 минут поставить, а дальше просто не открывать, а ждать."
Как не спускать пар?
Как спускать пар?
Открыть крышку?Как можно прожлить процесс приготовления без электричества?
Как не спускать пар?Как спускать пар?Открыть крышку?Как можно прожлить процесс приготовления без электричества?
Эта функция есть только в мультиварках-скороварках В электрических кастрюлях типа рисоварок нет никакого клапана давления, тк давления там нет.

форма для минибисквита
Пойдет, да.
Да даже просто тарелку/пиалку фаянсовую или керамику любую можно. Или пластиковую дозу, пригодную для микроволновки. (Ту, что из под мороженого, нельзя, ее скрутит от высокой температуры).
Вот те листы для выпечки из силикона, кастрюльки всякие разные. В Теди по 1-2 евро мисочки стальные всегда есть.

А здесь варят просто в чаше.без подставки.
Везде с 1 мульти стаканом воды - это 170г.

Ну позвоните, скажите им, что передумали, не решаетесь открывать. Может из куланса возьмут обратно.

Мое мнение, что так красиво и быстро только в видео : https://www.youtube.com/channel/UCa6M1FTiFH2yq3WWGymjMOw/v...
Мое мнение вы не правильно картошку и свеклу варите. (то видимо и остальные блюда тоже.) ;)
Никто не заливает картошку и другие овощи ВОДОЙ, имея мультиварку -скороварку.
Простой пример. Kартошка в мундирах:заливаем кипятком, пока доведет до кипения, пока клапан закроет, наберёт нужное давление. Уйдет минут 8, плюс варить 10 минут, плюс постоять минут пять, что бы сразу не скидывать пар.В обычной кастрюле я быстрей сварю, т к. вода закипа
Простой пример в том, что 170 г воды закипает очень быстро. И принудительно открывается быстрее, чем 2 л кипяткя под давлением.
....

мне нравится варить картофель в сильно подсоленной воде, когда он почти покрыт водой.
170 мл воды я так не пробовал, приму к сведению. 👍🤪 В моей воды написано минимум 400 мл или 500 лить иначе клапан может не закрыться. Я лил грамм 300, потом в этой подставке варил, установленной на железки.
Ну, это тоже нормально. 300г это же не "залить".
Клапан закрывается даже на бисквите. Ему не надо много пара.
Но он и открывается быстрее, если пара меньше.

Ну, она ж говорит там, что хочет ее разварить.

Тут без Ausbildung никак 🤔
Нормуль. Иногда случаются ляпы. Например когда-то линзен исчезли из кастрюли. Осталась одна пленка от них.
Попробуйте молоко топленое за час. Или рис молочный с топленым молоком.
Тоже делается на пару в кастрюльке.

Нет, это топлёное. Томится в печи несколько часов.
Коричневатое такое, как запеченое. Похоже на кондец милх из банки.
Ни разу не видели?
В скороварка его делает за час. Потом его можно заквасить йогуртом и получится ряженка/варенец .

Я делаю на давлении над водой. В ютубе походу никто про этот способ не знает.
Я в группе ставила этот способ. Года 2 назад.
Когда мы ставим что-то в дозу над водой и закрываем на давление, то получается эффект мощной печи.
Ну это девочка делает на тушении. Поэтому 3 часа длится томление у нее.

Если кто-то хочет попробовать сделать.
Мой рецепт.
1.Молоко налить в подходящую дозу. Доза должна быть поглубже, чем край молока. ну так, на всякий случай. оно будет подниматься слегка.
Накрыть крышкой с системой. Или можно накрыть фольгой и проколоть сверку пару раз .
В общем закрыть, но с доступом. И не проваливайте крышку, чтоб конденсат не затекал в дозу.
2.Теперь. Наливаем в чашу мульти воды. ну сколько там, стакана два, как типа по инструкции- 0,5 литра.
Ставим наше молоко на подставку в воду. Не важно над водой или касается воды.
3. И включаем на любой режим с давлением- суп, к примеру, или овощи, рыба, мясо, или мануал.
На 1 час или 1,5. Кто какое любит. Сильно поджаренное или поменьше.
Ну то и все.
Из этого готового и остывшего молока делаем йогурт.
Режим вы знаете - йогурт.
Люди, только не варите молоко на давлении прямо в чаше! Это опасно! Всегда на паровой бане.
Внимание
Этот рецепт для мультек с КЛАПАНОМ.
Для рисоварок-мультиварок без давления, подойдет тот, что выше на видео был.

Покажите плиз какая.

А.
Я уже нашла. Это Нинья. Она с дополнительной крышкой инфракрасный гриль.
Хорошая мультя.
Здоровая очень, правда.
У меня для корочки есть крышка от гриля. Но мне проще просто чашу в микроволновку поставить, на умлюфтунг на 5 минут.
С этого, кстати и началась моя любовь к микроволновке.)))

У меня Ninja Foodi, уже два года.
Все функции я так еще и не попробовала (Йогурт, сухофрукты), в основном жарю там и мне нравится.
Единственный минус то, что ей надо много места ну и цена сейчас, я свой 7,5 литров еще за 250 евро покупала.
https://www.ninjakitchen.de/ninja-katalog/ninja-multikoche...
ещё раз , ваш девайс к классической мультиварке не имеет ни какого отношения , да у неё есть программа, так называемая мультиварка , на этом все и заканчивается . единственный плюс у кузины , что она имеет нагрев и с верху и с низу, ну и мешалку конечно . убедить меня что это мультиварка у вас ни как не получится , я пользуюсь этим девайсом с момента его появления на рынке , то есть уже много лет , начинала с модели 1394 .
Она с дополнительной крышкой инфракрасный гриль.
не знаю где вы ,что нашли ,но у нинзи нет инфракрасного гриля . и нинзя не больше чем обычная мультиварка , разве ,что в высоту . а вот сама кастрюля по диаметру у него не стандартная , что делает его привлекательным для выпечки.
Да. Я говорила тогда, что она лучше.
С другой стороны дороже в 3 раза.
Если моя Панда ковырнется, я может Нинью и куплю когда-то.
Не знаю еще. Вот с грилем лоханулась, наверное там крышка с простым элементом накала, надо будет почитать.. хоть это и не важно.
Там две крышки. Эту вторую тож надо где-то хранить.
Маленькая акуратная Панда, или такой же аналог Майн Ханс, меня в принципе вполне устраивает. Я еще успела к ней стальную чашу от Инстанпот купить за 17€. Сейчас у них одна только чаша стальная стоит 45.

Все это делает и любая другая мультя.
Отличие там в духовке.

Вот с грилем лоханулась, наверное там крышка с простым элементом накала, надо будет почитать.. хоть это и не важно.
да, там простая спираль .
Там две крышки. Эту вторую тож надо где-то хранить.
в новой модели все возможности в одной крышке . но для меня она тем не менее окозалась менее удобная .
Я поняла.
А вот инстант пот в новой версии. Ужас, как хорош!🤪
Instant Pot Pro Crisp 11-in-1-Elektro-Multikocher – Schnellkochtopf, Heißluftfritteuse, Slow Cooker, Dampfgarer, Grill, Dörrgerät und Sous-Vide-Maschine – Schwarzer Edelstahl,1500 W, 7.6 L, Pro Crisp https://amzn.eu/d/5E8w91p
Стальная чаша с ручками, плюс дополнительная крышка для фритирования.

На 5,7 литра дешевле.
У этой модели чаша без ручек. ЕС модель еще на 20 дешевле.
Instant Pot Duo Crisp + Heißluftfritteuse 11-in-1 Elektro-Multikocher 5,7 L - Schnellkochtopf, Luftfritteuse, Schongarer, Dampfgarer, Sous Vide Gerät, Dehydrator mit Grill, Warmhalte- und Backfunktion https://amzn.eu/d/9WdNqCh
Instant Pot Duo Crisp 5.7L + Air Fryer 11-in-1-Elektro-Multikocher – Schnellkochtopf, Heißluftfritteuse, Slow Cooker, Dampfgarer, Grill, Dörrgerät und Sous-Vide-Maschine https://amzn.eu/d/gt8GJ0w

Они просто добавили функцию духовки в кастрюлю.
А вот микроволновки то там и нет! 😀
Все ж в микровелле- духовке и видно все и подсветка есть.
В ней тоже есть разные режими и можно их комбинировать. Микро с духовкой и с грилем итп.
Эти 2 герета мультикастрюля и духовка, для меня лучше существуют по отдельности.

У меня лет семь была Редмонд скороварка , нормальная , без особых наворотов , честно отработала .
Была простая мультя из Лидла , не сильно активно ей пользовалась , поняла что нужна всё-таки опять скороварка , да и замок сломался , это у них слабое место .
Купила Панду , так и смогла к ней подстроиться . Всё перевареное . Она очень долго держит давление , если вовремя не откроешь , каша .
Ну и самая , из моего опыта, удачная Крупс , как в посте номер 5 . Чаша хорошая , не особо я с ней церемонюсь , целая и не никаких царапин . Ручки есть , запасную чашу можно заказать от Мулинекса , подходит . Из особенностей , она после окончания времени сама сбрасывает давление , мне так больше нравится . Уже встроеные рецепты или отдельные продукты , время в основном совпадает . Я её закрываю и сразу полотенце на клапан кладу , всё.
кто говорил о классической мультиварке? По-моему, я сразу указала, что 5 в 1.
что это меняет для ТС? , если она ищет классическую мультиварку? .а вы ей предлагаете девайс где одна из программ названна мультиваркой . но мультиваркой ни как не является .
оставил я мультиварку, в Амазон можно вернуть за 0 евро, в ебее 70-80, минус комиссия, решил оставить.
Вообщем это косяк mein Hans, с этим клапаном. Вода кипит, пар валит, а он не закрывается. Или закрывается через раз из за этого легко переварить еду.
Идеальная картошка за 6 минут
Давление стравил минут через 4-5. Кипятка было мерный стакан. Стук по крышке, как пошел сильный пар и клапан закрыт.
да не надо по ней стучать. Просто 170г воды, это маловато, давление или температуру не успевает набирать, вот и травит.
Ну иногда тоже ей под зад даю. Но так делать нехорошо, тк там электроника в крышке, можно сбить настройки.
Просто подождать надо.
Еще бывает, если пища слишком холодная. То она какое-то время набирает нужную температуру.
И проверяйте черный колпачок, чтоб стоял в пазах .

А вот этот белый рост, это из ее набора, или ваш?
Он не мешает герметизации крышки?
А то, если он для функции пар? Так эта функция дез давления.

это для готовки на пару. Нет он не мешает там ещё куча места, был в комплекте. На пару тоже под давлением. Картошка это программа D2, т.е. давление.
Какая там может быть электроника ? Крышка же снимается полностью, там никаких контактов нет.
Автору темы,
если соберетесь покупать обязательно,на мой взгляд, чтобы была :
- функция скоровакри
- крышка полностью снималась, так удобнее мыть, а то у некоторых она только откидывается
у меня Редмонд, пользуюсь очень активно для варки и тушения, жареное почти не готовлю
Какая там может быть электроника
А посмотрите на ютубе, там куча проводов. Датчики стоят.
Она ж регулирует как-то свой режим, от нагрева до понижения.
Как взаимодействуют верх и низ... хороший вопрос.)
Сегодня мне неохота вникать. Логично предположить, что там работает аварийный сброс на датчике, это как минимум..
На пару нет почти давления - 0,03 бар. И то видимо, для подстраховки записали. Тк крышка запирается слегка. То же самое, что на выпечке.
Если ваше сито лежит на кате кастрюли, то крышка уже не присасывается к кастрюле должным образом. Тк для паро-бани, это не нужно.
Еще.
Когда запираете на давление. Обтирайте верхний кант кастрюли от капель. они тоже могут мешать созданию давления. Между резинкой и кастрюлей должна быть гладкая поверхность, без капель.

Да не берите близко к ❤️.
Я вот панду люблю, она же Майн Ханц. А народ на нее плюется уже несколько страниц.
У каждого свой опыт.
Я например не понимаю, как можно переварить, если есть же правило Укорачивать время в 3-4 раза. А легкие продукты вообще можно же и без давления готовить. Для меня все просто.
В группе про мультиварки иногда такое прочитаешь, что люди вытворяют. Удивляешься, что еще все живы.😏 Но мультя виновата, как обычно...
И Нинья. Конечно же это мультиварка, в ней есть функции мультиварки- скороварки и к ним дополнение конструкции. Этож и так понятно .

Нинья. Конечно же это мультиварка, в ней есть функции мультиварки- скороварки и к ним дополнение конструкции. Этож и так понятно .
а svetolal разве ниндзю предлагала?
Точно, делонджи фритёза.
Просто плавно перешли на нинью. Я потеряла мысль.

Человек может не знать о такой машине. В чем проблема.
так зачем человека вводить в заблуждение? неможёт кузина заменить мультиварку и точка . ведь ТС не спросила ,может есть, что лучше мультиварки. они в принципе не могут быть заменой друг другу , могут только дополнять .
посмотри вот эту.
Она мне очень нравится.
На 5 л вполне достаточно, там рабочего объема 4 л.
При этом у нее котелок круглый, как ворк.
Tefal CY7548 Turbo Cuisine Multikocher | elektrischer Schnellkochtopf | 5L Kapazität | 10 Kochprogramme | patentierte Kochschüssel | einfache Bedienung | inkl. Rezeptheft | Schwarz https://amzn.eu/d/56lkil0

Американский инстант пот есть на 4 л.Instant Pot Duo 30 Elektro-Multikocher 3L - Schnellkochtopf, Schongarer, Reiskocher, Sautierpfanne, Joghurtbereiter, Dampfgarer und Speisewärmer
Не знаю, наверное лучше его искать на их немецкой странице.
Тефаль, что выше дала, была в отто.

У меня несколько мультиварок, наверно я продвинутый пользователь!))
Посоветую из последнего опыта, загрузили идеей найти товарищу хорошую и обязательно занедорого. Я знаю какие хорошие, но их б/у практически не бывает или они от 350-500 начинаются. Долго листал и присматривался, наткнулся в медиамаркте/сатурне на бош аутокоок про - индукция, пар, мультиповар, 4л, 1200вт, все дела... 355 евро... хм... а в кляйнеанцейге их продают в районе 100 за почти новые. Была куплена такая за 80 евро и испытана, я не знаю что ещё надо, шкварит-жарит-парит... можно смело брать.
У меня есть Cook4Me. Можно ли в ней макароны готовить?
В любой мультиварке можно готовить макароны и вообще всё, что угодно. В самых простых, где нет специальной программы, открывается крышка, рычаг поворачивается в сторону «закрыто», включается любая варочная программа типа суп/бульон и варите, как на обычной печке.
Да, там открыто. Там даже модератора нет и хозяйка удалилась.
Приходите, пишите, читайте. Не знаю, может там еще читают ее участники.
Ну я подскажу, если буду знать, что.
https://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=6009770000004

Индукция греет точно быстрее, считается, что более равномерный нагрев и нет пригорания на кастрюле, ну и ТИПА экономней... как? не спрашивайте, не могу посчитать. Есть предположение, что использование мощности 1200вт проходит в более быстром режиме))).
ясно, так и думал. У твоей бош 5 литров, многовато на одного или других таких нет...
спасибо за наводку, есть почти новые около сотки.
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anzeige/bosch-autocook...
это такой менеджемент или проще говоря развод... кастрюля на боше расчерчена на 4л, выше чёрточки примерно 1,5-2см (литр там точно не влезет!). И главное! Мультиварка для работы под паром не может быть полной и те фирмы, что пишут, что получаете ровно 5л продукта, лукавят... Всё налитое количество, что готовится кипением под крышкой, должно быть загружено с учётом коэффициента расширения, т.е. 5л превращаются в 3.5л... понимаешь? С открытой крышкой можно 5 залить, с закрытой (а в этом весь смысл!) только 3.5.
Cook4Me
Это мультиварка-скороварка.
Открывается крышка, рычаг поворачивается в сторону «закрыто», включается любая варочная программа типа суп/бульон и варите, как на обычной печке.
У нее нет никаких рычагов. В ней вообще все автоматом.
Все, что нужно положил в чашу, закрыл и все. Можно по программе готовить, можно выбрать жарить, парить, под давлением и тд.
У кокМи автоматический сброс пара.
Я бы не варила макароны на давлении. В мулинексе все на давлении или?
В моей Панде есть отдельно кнопка паста. Там предлагают 3 режима на давлении - 3-5-8 минут. Попробуйте задать 3 мин на мануал. Ну, или, что там есть на 3 минуты- овощи, например.
Есть еще там режим пар- это наиболее щадящий, там минимальное давление 0,3 бар.

Подскажите пожалуйста, чем отличается ROMMELSBACHER https://www.amazon.de/dp/B07HD1ZSBK/?coliid=IC674RJBXKTMI&...
от Aigostar Panda https://www.amazon.de/dp/B01MRV5CEF/?coliid=I3ML062E89XWM6...
и что лучше?
Там разное меню. В Роме пара кнопок имеют название немецких блюд.
Панада испанская, поэтому там кнопка пель картофель называется - рис, а кнопка линцен - называется паста, как-то так.
Больше никаких отличий нет.

Если у Вас есть функция прайм, то берите Панду. По прайму можно гарантия и возврат. Сейчас появилась на амазоне Панда, обычно ее надо искать по сайтам.
А если будете брать в ММ или Сатурне, там вряд ли панду продают.

Сейчас присмотрелась, в Роми нет функции хлеб.
А это очень-очень хорошая функция. У роми есть только бакен1 и бакен 2.
Забыла сказать в Панде инструкция убогая, на 3 листа. У Вас уже была мультя? Вы знакомы с функциями?

в ней как и в просто кастрюля есть режим ну как обычная мультиварка, если перейти в ручное управления то там все есть и жарка и под давлением ,или без/ макароны там делаются за 2 минуты,,,,,,,,,,, но они и просто так варятся за 10 минут максимум.....
Ясно, будем знать.
У меня сейчас Панда уже года 3.
И я еще купила рисоварку с доп.функциями.
Там есть тушение, жарка, рис и пароварка.
Пароварка такая хорошая большая.
Мне нравится эта простая рисоварка. Чтобы не морочить голову с посудой. Так там все в одном и легкая.
Но весной она переедет в вонмобиль. Останется дома Панда и Мамба. О как.😀 Зоопарк.

Спасибо большое. Функция хлеб мне не нужна, а вот выпечка это неплохо. Хотя сколько читала отзывов, выпечкой в мультиварке многие не довольны.
Вообще мне больше нужна как скороварка, как рисоварка.
В Мediamarkt Панда тоже есть https://www.mediamarkt.de/de/product/_aigostar-panda-multi...
а в kaufland цена всего 76 €
я свож первую Cook4Me убил по глупости,воды залил чуток больше положенного и она попала в нутро и воняла долго и после греть стала долго, выставил на продажу продал как частично дефект почти без потери)))))) порой не понимаю кому нада да за такую( просто ради прикола написанную сумму)
после купил Cook4Me+ та конечно и греет быстрее и так получше чем та что была......
Выпечка есть у обеих кастрюль.
Панда еще печет на мануале, я делаю на 135 град. Про майн ханц не знаю, тоже думаю, там же есть мануал.
Лучше всего в панде получается чизкейк, и бисквиты.
Заливные пироги не получаются, не пропекаются.
Булочки хорошо получаются и молочный хлеб.
Как рисоварка, скороварка это не совсем то.
В простой рисоварке прицип такой- там варится рис ровно столько, пока воду не впитает, после этого рисоварка выключается.
Мульти этого не умеют.
Но, конечно можно по времени приспособиться. Наверное.

Есть еще крышка, чтоб подпекать сверху. 25 евро стоит.
Я купила когда-то, но не пользуюсь.
Я обычно если верх хочу поджарить, то чашу ставлю в свою микроволновку на конвертацию максимальную на 5 минут. Отлично получается корочка.

Так же выглядит, как и роми. Там внутри кастрюля покрытая не знаю чем,защитное какое-то покрытие, не пригорает.
На них подходит запасная кастрюля от инстантпот. Я себе купила стальную. Только на сегодня они дорогие эти запаски.
Да работает как и простая мультя, от режима зависит. И режим рис есть.
Просто рисоварка, стандартная она по другому устроена. Рис варится, пока не станет готов.
А в этих всех мультях, вы его варите наугад.
Там по времени три режима. Понимаете?
Это другое, чем автоматическая рисоварка. То есть, если набрать в поиске рисоварка, будет другой герет, не мультя.
Я просто интересовалась этим вопросом, когда искала себе рисоварку для автобуса. Надо внимательно смотреть на функции рисоварок, ну это уже не тема скороварок.

крышку сфоткаю, когда дома буду.
Вот черная кнопка, это рычаг клапана давления. А там дальше квадратик, это сам клапан из которого валит пар, если Вы нажимаете кнопку.

Так у Вас же Крупс. Это и есть копия мулинекс.
Там на видео я вижу в мануале - класише гарен. Я без понятия, что это у вашей. По идее варка без давления. Люди варят под давлением. Зачем, не понятно, макароны 5 минут в простой кастрюле готовы...
2-3 минуты выбирайте на мануале. Тетя, типа варит на 4 минутах, ладно, поверим ей...

Так у Вас же Крупс. Это и есть копия мулинекс.
Аааа, вот оно как👍не знала.
Я без понятия, что это у вашей. По идее варка без давления. Люди варят под давлением.
Ну и я тоже на давлении. Быстро и время экономит. Только не макароны.
Простую функцию даже не пробовала еще ни разу. Все на давление ставлю.
Не буду экспериментировать с мультиваркой. А то спалю еще нафиг. В кастрюле за 10 минут тогда буду варить.
Нет, не спалите. Просто смысла нет. Но приспособиться можно конечно.

нифига не понял если честно, вы ведъ на ней можете и как в простой кастрюле, тобиш без давления варитъ? и так наливаете 2 литра воды 2 ложки соли м
нажимаем на мануал далее крим колесико где стоит кохен оне дрюк закрываете крышку не на зазшелку, и........ когда закипит кидаете спагетуи или рожки и ждете 10 минут гдето ....... ну или наливаете воду солите я так делаю))))) гарен унтер дрюк время 7 минут зофортиге старт декелъ она сама предложит закрытъ)))))) все!
Так он и не варит под давлением. В вашем Крупсе есть функция - ohne Druck kochen.
А это и есть , как в простой кастрюле, без запирания. Надо просто не закрывать защелку.
Я так поняла.

Без закрытия замка, а не крышки.
Это возможно?

Ну вот товарищ предложил и под давлением попробовать на 7 минут😮
Будет лягушатня...

Да, умножайте время на 4 минимум, зависит от объема. Если литра 2, то будет готово в 6-7 раз быстрее.
Так что теоретически, да - 2 минуты. На практике, зависит, как долго провошкается кастрюля с клапаном. С пеной будет дольше клапан закрываться. В итоге - все расквасит.
А иногда, наоборот.
Закроется и откроется быстро, а за 2 минуты не сварит.
Вам можно еще макароны варить по технологии- баня - кастрюля в кастрюле. В группе я рассказывала, как это делать.
Тогда, да 5-7 минут, судочек вынимаете с готовыми макаронами.
Но, надо тоже приспособиться, сколько и тп. В общем, на плите, проще.))

Надо просто не закрывать защелку.
Именно ты правильно понялa! почему то никто не читает инструкцию и не смотрят видосы в ютубе,, я вот всегда и читаю и смотрю.........еже я в своей мулъте делаю обжарку ляшечек , после в гаржочки и в духовочку ///////
гарен унтер дрюк время 7 минут зофортиге старт декелъ она сама предложит закрытъ)))))) все!
Тут программа предполагает закрыть все ж крышку под давление. Значит закрыть крышку до щелчка, плотно.
А вторая программа просто кохен, без закрытия крышки. Так можно и на плите варить без особых усилий.
А на функции пар? Там должно быть почти без давления.
Моя панда варит на любой температуре. Можно клапан закрыть или не закрывать.
Но она скоро уедет к детям, там ее передадут беженке, украинской маме 3х детей.
А я пока обойдусь, тк у меня есть скороварки. Та и я мясо больше не готовлю.

НУ вы постойте если выбиратъ кохен оне дрюк она если вы зашелку провернете начнет семафорить и не будет даже варить при зашелки, блин я ведь написал как варитъ без скороварки? у вас там целый комп в ней и даже реюимы есъ гемюзе суп рыба мясо и т.д не ну вы спросили как макароны сварить я ответил, конечно такое незамысловатое ,,блюдо,, проще в простой кастрюле, .........ок проигнорируйте что я писал)))))))) я после сам удалю))))).......https://www.youtube.com/results?search_query=му%...
ну или наливаете воду солите я так делаю))))) гарен унтер дрюк время 7 минут зофортиге старт декелъ она сама предложит закрытъ)))))) все!
Это было Ваше предложение через унтер дрюк. Не мое😊
Я то как раз про плиту еще говорила и просто про варить без давления в Крупсе, просто прикрыв крышку. На давлении она взорвет все нафиг.
даже реюимы есъ гемюзе суп рыба мясо и т.д
Про режимы я знаю, можно и без них готовить. На глаз. А вот макароны я впервые хотела бы попробовать и получится ли вообще.
Так Вы попробуйте режим кохен оне друк.
FarCray говорил, что на этом режиме замок не запирается, но крышка закрыта.. Как-то так.
Возьмите сейчас , налейте воды и попробуйте этот режим.

Да, сейчас попробую.
Только мне не понятно, почему воды так много нужно, аж 2 литра🤷♀️
говорил, что на этом режиме замок не запирается, но крышка закрыта.. Как-то так.
Посмотрю, что Крупс еще напишет. По идее там нужно следовать тому, что пишется на табло.
Кто сказал, что нужно 2 литра?

режим кохен оне друк.
schonendes kochen называется на этой Крупс. Уже 7 минут и даже вода не закипела.
Не знаю как мужчина выше писал 10 минут и готово.
На индукционе на все про все 15 мин от силы, вместе с подготовкой, а тут все минут 20 наверное.
К тому же крышка прикрыта, закрыть ее нельзя до конца. Воздух/расстояние между чашей и крышкой есть.
но крышка закрыта..
Это не я написала, не обратила даже внимания. Может он, для примера написал . Необязательно 2л.

Уже 7 минут и даже вода не закипела.
Я уже спагетти сварила с овощами, и креветки пожарила.

где стоит кохен оне дрюк
Прошу прощения, но такой функции там есть - schonendes kochen разве что.
закрываете крышку не на зазшелку,
Закрыть крышку возможности нет. ПРИКРЫТЬ да!
когда закипит кидаете спагетуи или рожки и ждете 10 минут гдето
На какой минуте должна закипеть вода? Макарошки уже минут 13 варятся, результата🤷♀️
Расскажите ваш секрет готовки макарон на этой программе.
И на церане тоже легко.

Я уже спагетти сварила с овощами,
Поделитесь рецептом, пожалуйста.
А то макароны пустые, хочется добавить чего-то к ним.
В общем эта Крупс хороша только для гарен, вот прямо идеально.
Про жарку не знаю, не пользуюсь. А вот тушить и гарен, топчик👍
ну хоть не раскисли?
Ну ладно, не отчаивайтесь, еще научитесь и будет быстрее. Это все опыт. Я бы попробовала на проге пароварка еще.
А я сейчас закипятила бутер гемюзе в пол литра воды - 5 мин, и добавила спагетти н-1 в кипящие овощи.
3 минуты и все было готово.

ну хоть не раскисли?
Нет, макаронка к макаронке. Но там даже вода не кипела. Ровно варилось, но долго.
Попробовала, теперь буду знать.
попробовала на проге пароварка еще.
В этой модели отдельно пара нет, если я верно читаю.
Только гарен унтер дрюк и овощи на этой программе делаю. Там крышка закрывается полностью.
Я бы еще попробовала омлет сделать на этой же проге.
А я сейчас закипятила бутер гемюзе в пол литра воды - 5 мин, и добавила спагетти н-1 в кипящие овощи.
3 минуты и все было готово.
👍должно быть вкусно.
Да, тушить в ней и супы варить.
Мой сын сегодня жаловался- Представляешь, мама, моя мультя не работала, волосок от щетки в клапан попал. Я так мучился, пришлось суп полчаса варить!
Рецепта нет. Просто берете овощи, например бутер гемюзе,заливаете, их водой, сколько хотите, и варите под крышкой до нужной вам готовности. Потом, открываете крышку, и складываете туда макароны, сколько хотите.
Доливаете воды, чтоб только покрыла нудель, лучше горячей, но и хол. сойдет. Мешаете, и варите до готовности. Не солите.
Как готово, помаслить, если не бутерГем,
после накапать туда соя соуса, если любите. Он соленый.

Топленое молоко за час в ней, или рисовая каша в топленом молоке.

Я уже выше описывала.
Вам нужно технологию pot-in-pot, по простому баня называется. Это совершенно уникальный способ приготовления в скороварке.
Вот тут посмотрите. Информации об этом мало, но в группе я писала как это работает.
На 9 минуте.

Только мне не понятно, почему воды так много нужно, аж 2 литра
если хотите спагетти вкусные или нудели рожки макарожки, то нада чтоб воды было не мало, я конечно образно про литры, ну тем не менее я даюе на 3 порции беру минимум полтора литра))))))) да и еже я так и не понял раскажите зачем варитъ рожки под давлением? под давлением я варю холодец когда нога замороженная ну свиная айсбайн для холодца))))) так вот кусок льдыхи литр воды пару чесночка морковку луковицу и за 35 минут все в хлам разваливается ну морковъ и лук чтоб цвет был прозрачный..........лублю холодец ))))))))) с горчичкой мммм ....
постойте.... у нас ведь разные но похожие мулътиварки скороварки? чтоб быстрее закипало, я лью кипяток уже, ну литр там или меньше или больше, солю у меня холодной водой если то она не смотря на ваты тоже не спешит прям в миг закипать...... я бы вам продемонстрировал но ))))) дернул меня черт под вайнахты с парашюта прыгнуть))))))) сток бабок и отъ)))))
вы не бойтесъ эксперементироватъ, у вас 1100 ват или 1200?
Наверное только мужчины такие соленые макароны варят, ой😲
в смысле? это разве много? если учестъ что после я обдаж холодной водой не горячей! и там соли практически нет от слова совсем! а толченку вы когда делаете? вы не солите воду где картофан варитса? наверно и после масло и молоко не греете а сразу в толченку? ну не солите ради бога я ведъ не написал что вам надо именно так делатъ? кстати в скороварке картоха варится максимум 10 минут......... вот там это уместно но не с макарошками
Макароны сварились почти за 25 минут
))))))) ну я пб этом давно талдычил, что никакой нет экономии по времени, но тут то мадамки вон почитайте что писали))))) что она помошница она в баню и на работу покидала покидала выставила и......... и так спорили то))))) мне ленъ искатъно я тогда еше всяким евам и фросям говорил что брехня и они брешут далее чем видят!! там о редмонде м90 реч шла там воооооооооопше не скороварка а мулътиварка где ты картоху 40 минут варитъ будеш)))))
н.п. вода на индукционке закипает быстрее, т.к. там мощности больше. Некоторые вещи в мультиварке нет смысла готовить.
Индукционка 2000 ватт против 1000 мультиварки
У меня ROMMELSBACHER Elektrischer Dampfdruck- & Multikocher MD 1000, уже вторая - первую по гарантии заменили.
Клапан давления живёт своей жизнью.
Если температуру в ручном режиме выставлять, то работает только без крышки, т.е. надо извращаться на режиме выпекание, что бы оно под крышкой кипело.
Практически перестал пользоваться. Ради интереса на выходных сварил под давлением овощной бульон. Кипятка было около двух литров, вода закипела, пар молотит, капли образовываются на клапане и видно не дают закрыть. Пришлось выписать волшебный пинок по крышке.
Процедил бульон в кастрюлю и доварил в ней.
может у тебя там клапан засорился и все такое? поидеи то не должно воопже ничего из под клапана выходитъ, ну на моей так покрайней мере.... не у меня все ок если воду лъем из чайника горяченную то закипает совсем вроде и быстро, ну конечно 1200 ватт и 2200 тут само собой что на плите быстрее ...у меня в сауне печка была 12 киловат блин 10 минут и около 100 слоалса тен я думал заменю, а фиг там купил гебраухт печку на 8 киловатт и в 2 раза долъше........... для индукции естъ простая скороварка для плиты, но тут и обжарил сразу и налил воды капусту и т.д и вот тебе и борш)))))
да не, просто неудачная модель. Если комменты на Амазоне прочитать, то не я один такой.
Простой пример: поставил картоху на пару варить, выбрал 7 минут под давлением, занялся другим делом, зашёл на кухню, а клапан не закрыт, пар молотит, поди знай сколько оно так все стояло. Т.е. нет постоянства - включил, пришел уже готово, а не думаешь в душе закрылся клапан или нет.
У меня раньше клон какой-то был, но без давления, а эта прям разочарование.
Я тут более развернуто писал:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=39290716&Bo...
Майн Ханц одинаковый с Пандой. Какое еще разочарование, они одинаковые.
В моей Панде клапан не залипает. Проверяете кнопку рычага, чтоб ровно стояла, Простите за банальность.
Уже встречала такое, клапан не утоплен накосяк стоит, а ждут, что закроется.
Клапан в крышке тоже надо разобрать, может пена попала. Наверное не разбирали никогда, раскрутить надо сопло с поплавком. Читайте инструкцию.
Замочить все детали в обезжирке, ну там шпюльмитель, например.
Если все идет криво, то надо подумать, может не кастрюля виновата...
Если не правильно пользоваться, то можно и кухню взорвать...... Посмотрите как мультя полкухни разносит. В этом видео, мультя в ужасном состоянии. Видно, что над ней хорошо поиздевались.

мы уже это обсуждали все раньше, в этой или другой теме.
Что значит ровно стояла ? Там два варианта: кнопка нажата или нет. Все уже мыто перемыто и разобрано все что можно. Даже после мытья паром продуто. Все в идеальном состоянии.
Аппарат - говно, ну хотитете назову его с особенностями ?
Я не против мультиварок, а против покупки Meinhans.
У меня первая была: клапан таk же как у вас барахлил.
Программа ёгурт плохо работала, получалось что то среднее между ёогуртом и творогом.
Я её отправила им с описанием проблем и получила новую, сейчас и ёгурт нормально получается и за клапаном не нужно следить, работает как часы.
Пиццу вчера в первый раз испекла, 25 минут на программу"выпечка" включила и отлично получилось.
Кухен не пекла ещё, скоро попробую.
Не знаю сколько она энергии жрёт, но всё в ней готовлю сейчас.
а что там подсчитыватъ? вписываете свои ваттт аппарата и сколъко он варит и получаете
https://www.finanz-tools.de/stromverbrauchsrechnerТам два варианта: кнопка нажата или нет.
Все ясно, значит не знаете. Этот клапан верхний квадратный имеет пазик. Есть 2 положения в пазике или нет. Если этот квадрат слегка повернулся, то даже при отжатой кнопке он НЕ закроется...
Вот, возьмите его сейчас и прокрутите в логове при отжатой кнопке. И увидите, как он в паз входит только в определенном положении...

Потому что немцы считают йогурт готовым, когда он кислый. А мы любим недодержанный.
В Панде есть 2 варианта - 6 и 7 часов. Но она испанка, хоть и такая же, как майнханц.

Ну при чем здесь это.
Мы все знаем о простокваше.
Речь же шла о мультиварке.

ох ты ж. это ж клапан сброса. Причем тут он ? Да там 4 варианта- три не в пазике и один в нем. К нему вообще вопросов нет. За все время он пару раз криво стоял или я сам забыл закрыть.
Вопрос к белому с силиконовой головкой, который закрывается от давления пара.
Все в аиазон, за покупкой Meinhans - лучшая мультиварка.
Не обижайся, мы ж ищем проблему.
Что там немцы добавили, я ж не знаю, я беру испанские бренды, тк они дешевле чем германские, зачастую одни и те же конструкции.
Ты имеешь в виду клапан поплавок с силиконовой шляпкой, понимаю.
По идее он должен легко двигаться и при давлении его должно выталкивать вверх.
Для этого никакая электроника не нужна.
В обычных скороварках такой же клапан.

Потому что немцы считают йогурт готовым, когда он кислый. А мы любим недодержанный.
Это был ответ на это. Я тоже люблю кислый, поэтому и написала, что он дозревает. Ёгурт, сделанный в мультиварке,не простокваша.
Как будто в ветках все строго по теме пишут. И про готовку в микроволновке "кто то" во всех темах любит написать.
Кто хотел мультиварку.
Крупс на скидках, хватайте -38%
https://www.amazon.de/dp/B0751ZMTRN/ref=sspa_dk_detail_0?p...

Почему то именно их люди продают больше всего на е.кл.ан.
https://www.ebay-kleinanzeigen.de/s-anbieter:privat/krups-...
Я по совету в вашей группе "Ханса" купила на Амаzоне, довольна.
Сегодня в первый раз буду пирог из дрожжевого теста с несладкой начинкой в нём делать, чтобы мою неэкономную духовку не гонять.
Я бы сначала попробовала в нем сделать бисквит или молочный хлеб. Начинать с пирога с начинкой, идея так себе.
Успехов в выпечке.

Булочки в веночке. Я фотку выставляла и рецепр ставила, меня тут зафукали.
А получились обалденно вкусные, дрожжевая сдоба.
Да, они бы и с начинкой получились. Спасибо за идею.

Буду на кемпинге печь в моей рисоварке.
Соседи упадут. От запахов. Скорей бы уже... соскучилась я так за поездками.

а толченку вы когда делаете?
Простите, а что такое толченка🤔
У меня Крупс как на видео, точно такая же.
вы не солите воду где картофан варитса?
Соли в доме нет🙂
кстати в скороварке картоха варится максимум 10 минут.
Картоха да, 10 минут и готова. Очень удобно. Без ничего. Ни соли ни масла. Зачем?!
Не варить макароны
Ну конечно. Она хороша когда например перловую крупу варить или фасоль белую,10 минут под давлением.
Но я всё равно не кидаю всё сразу в котёл и "вариво" варю. Продумываю технологию, чтобы не "хрючево" , как тут писали выше получилось.
В интернете иногда почитаешь рекоменуемые рецепты и удивляешься как броколли например под давлением 10 минут варят. Она даже за минуту на пару под давлением в размазню превращается.
Это пюре так называют.

😮зачем так все сложно.
Вы про пот ин пот? Не сложно, также, как и в корзинке вы овощи делаете, не баночки, обычная ммиска подходящая по размеру. И кастрюля чистая остается.
Молоко топленое за час в кремовом цвете с корочкой.
