Готовое тесто для блинов
нп уже дайте кто- нибудь свой фирменный рецепт блинов, по ссылке (в начале топика) получилась рвущаяся фигня.
попробуйте рецепт этого автора https://www.instagram.com/reel/CZ7J75wgBmH/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Не пробуйте- ерунда .
Если рвались, то масла перелила. Опять же последовательность важно. Масло в конце, когда тесто уже без комков. Затем щепотка соды по желанию.
Замешивать надо от густого к жидкому, тогда не будет комков.
Ну сейчас есть блендеры то можно все сразу и разбить в блендере. И с него же на сковородку наливать.
Но всегда масло и сода в готовое тесто в самом конце. И не разбивать с маслом, а мягко размешать.

о, спасибо. Масло булькнула вроде немного, но точно не в конце, учту! И мешала с маслом энергично😆
Вот готовить умею отлично, но не пекарь я ни разу, все приблуды « как у профи, что ж я, хуже что- ли» купила, а элементарные блины не умею делать.
Когда Вы вымешиваете начально с маслом, то получается эффект песочного теста. Как в печенье.
То есть оно становится рассыпчатым, а в блины нам нужно тягучее тесто.

Но как выше писал я делаю 50 на 50 с водой и яиц меньше чем в рецепте. Там в видео описано как избежать комочков. Чтобы тонкие были больше жидкости. Там ничего сложного.
Если остались блины, то заворачиваю начинку и прекрасно лежат в холодильнике. Творог, грибы, яйца с зеленью, фарш, сыр и фетта, все что есть в холодильнике.
вчера сделала блины на дрожжах, очень разочарована, дрожжами прямо пахнет. Останусь при своём старом рецепте.
мой обычный рецепт такой: поллитра кефира грею полторы минуты в микроволновке, выливаю в кухонный комбайн, 2 яйца, соль, 2 столовых ложки сахара, пачка разрыхлителя. Включаю чайник с 0.5 литра воды. Включаю миксер и добавляю по ложке 20 ложек муки (500 грамм). Как вода закипает, выливаю тонкой струйкой (миксер все еще работает). В конце добавляю растительное масло (я на глаз, в рецепте стояло 5 столовых ложек) и выпекаю. Сковороду первый раз смазываю маслом, потом обычно хватает.
вчера сделала блины на дрожжах, очень разочарована, дрожжами прямо пахнет.
Потому что слишком много дрожжей, скорее всего. Дрожжи должны выбродить, при этом тесто не должно кислить (если нет ржаной муки - есть и такие блины). Это значит, что должна быть правильная комбинация ингредиентов и температуры. Слишком тепло - бродит слишком интенсивно, и тесто будет кислить. Слишком холодно - не выбраживается, нужно больше времени.
если пахнет дрожжами, то значит тесто не добродило, полтора часа это мало, очень мало, три часа минимум для любого теста, какими бы не были турбо-дрожжи