Deutsch

Готовое тесто для блинов

4055  1 2 3 4 все
Simple Nothing is f*cked23.06.22 12:50
Simple
NEW 23.06.22 12:50 
в ответ Farber 23.06.22 12:27

Конечно. Но можно и в духовку со включенной лампочкой поставить.

#21 
Simple Nothing is f*cked23.06.22 12:50
Simple
NEW 23.06.22 12:50 
в ответ Olesya_1 23.06.22 12:35

Для подогрева, наверно.

#22 
Farber патриот23.06.22 13:32
Farber
NEW 23.06.22 13:32 
в ответ Simple 23.06.22 12:50

Для вымешивания и подхода. Там есть функция Тесто, но никогда не пользовался. Обычный цикл хлеба 3-3.5 часа, из них только час в конце он выпекается.

Vir prudens non contra ventum mingit.
#23 
Simple Nothing is f*cked23.06.22 13:45
Simple
NEW 23.06.22 13:45 
в ответ Farber 23.06.22 13:32

Мне кажется, мешалка для такого жидкого теста не подойдет. Я миксером с венчиками замешиваю. Да и объем маловат, хотя смотря на сколько лиц делать. Я делаю на 500г муки и 900 г жидкости (это что-то типа оладий), а на блины наверно жидкости нужно будет вдвое больше.

#24 
dobriy Wodoley знакомое лицо23.06.22 23:29
dobriy Wodoley
NEW 23.06.22 23:29 
в ответ Farber 23.06.22 12:27

тесто для блинов в хлепопечке получится.
Если делаете дрожжевое тесто, то нужно учесть место,чтобы тесто не убежало.

#25 
dobriy Wodoley знакомое лицо23.06.22 23:33
dobriy Wodoley
NEW 23.06.22 23:33 
в ответ cascha 19.06.22 16:00

такие блины,думаю,получаются плотными.
Чтобы были в блинах пузырьки и значит лучше пропеклись, надо добавить в тесто гашеную на уксусе соду или Backpulver

( это практически одно и то же)

#26 
dobriy Wodoley знакомое лицо23.06.22 23:35
dobriy Wodoley
NEW 23.06.22 23:35 
в ответ DX4 20.06.22 08:49

Мешать тесто проще обычным миксером. И никаких комочков не будет

#27 
dobriy Wodoley знакомое лицо23.06.22 23:38
dobriy Wodoley
NEW 23.06.22 23:38 
в ответ Злая-Зая 19.06.22 08:32
зачем это вам?.... .Сделайте сами, тоже мне бином ньютона

+100

#28 
dobriy Wodoley знакомое лицо23.06.22 23:41
dobriy Wodoley
NEW 23.06.22 23:41 
в ответ cascha 19.06.22 16:00

с дрожжами, или на натуральной закваске лучше. Блины будут пушистыми.хорошо пропекутся.
А на Ваш рецепт не хватает гашеной соды

#29 
dobriy Wodoley знакомое лицо23.06.22 23:53
dobriy Wodoley
NEW 23.06.22 23:53 
в ответ Simple 23.06.22 12:50
Конечно. Но можно и в духовку со включенной лампочкой поставить.

добавлю: при температуре 30-35°C

#30 
cascha коренной житель24.06.22 00:25
NEW 24.06.22 00:25 
в ответ dobriy Wodoley 23.06.22 23:33

думать не надо ; надо пробовать !

И бабушки и мама никогда не ложили дрожжи и соду --это уже не блины , а лепёшки!

Блин должен светится не от дырок , а от тонкости!

#31 
Викa Дракон домашний24.06.22 01:05
Викa
NEW 24.06.22 01:05 
в ответ cascha 24.06.22 00:25

в очень старой кулинарной книжке блины на дрожжах называются красными или царскими, у них вкус другой, царский! бебе и они тоже могут быть тонкими

#32 
dobriy Wodoley знакомое лицо24.06.22 01:15
dobriy Wodoley
24.06.22 01:15 
в ответ cascha 24.06.22 00:25, Последний раз изменено 24.06.22 01:16 (dobriy Wodoley)

блины на дрожжах тоже могут быть тонкими,если ..-тесто сделать жидким.бебе
Надо класть в тесто масло,чтобы они-тонкие блины- при выпечки не высыхали

#33 
dobriy Wodoley знакомое лицо24.06.22 01:26
dobriy Wodoley
NEW 24.06.22 01:26 
в ответ Викa 24.06.22 01:05, Последний раз изменено 24.06.22 01:27 (dobriy Wodoley)

да воистину "царские" блины.
ДОМА у бабушки я пекла блины в дровяной печи.
автору топика:
магазинные - если Вам дорого здоровье,конечно- напичканы всякой химией против переброжжения, против плесени пр. гадостью.
Поэтому мы Вам советуем,что проще и надёжнее сделать тесто самому.
Если хотите на утро сделать, то приготовьте с вечера тесто и поставьте его в холодильник. Так оно будет медленнее подходить.( бродить)
Не давайте тесту на дрожжах перекисать: появились пузырьки, стало тесто подниматься.. и можно уже начать печь.
Для пользы здоровью я добавляю в тесто немного пшеничных отрубей







#34 
dobriy Wodoley знакомое лицо24.06.22 01:30
dobriy Wodoley
NEW 24.06.22 01:30 
в ответ cascha 24.06.22 00:25
И бабушки и мама никогда не ложили дрожжи и соду

может это были времена дефицита:6 я помню это время. Дрожжи заменяли закваской,сделанной от отвара шишек хмеля,как в старину, и/или закваску из ржи делали

#35 
Darlik свой человек24.06.22 07:20
Darlik
NEW 24.06.22 07:20 
в ответ Elsir 19.06.22 13:13, Последний раз изменено 24.06.22 07:22 (Darlik)

Всю жизнь по такому рецепту пеку, супер! Чаще - просто на воде или ( реже) делаю 50 на 50 воды и молока.

Перепробовала много разных рецептов, но это для меня - самое то, ещё от бабушки моей достался.

И ещё она научила меня одной "хитрости", как делать тесто без комочков:

Перед тем, как добавлять муку, разделить тесто на 2 части и добавлять муку в одну часть до консистенции сметаны. А к нему уж потом добавлять ту половину, что без муки.

Никогда нет комочков. ))))

#36 
cascha коренной житель24.06.22 07:56
NEW 24.06.22 07:56 
в ответ dobriy Wodoley 24.06.22 01:30

ага ; хлеб тоже без дрожжей Пекли?

Блинчики -это блюдо быстрого приготовления ( на завтрак) ну с фаршированными нужно повозиться .

Ладно ; у каждого свой вкус : мы например делаем гренки солёные , а кто-то любит сладкие

#37 
  Olesya_1 патриот24.06.22 08:19
Olesya_1
NEW 24.06.22 08:19 
в ответ Simple 23.06.22 13:45

Я вообще ручным венчиком пользуюсь для блинов

Поэтому и не поняла, для чего задеиствовать хлебопечку.

Температура не всегда нужна.

Можно и кипятком заваривать .

Способов ведь, как и рецептов масса

#38 
  Olesya_1 патриот24.06.22 08:23
Olesya_1
NEW 24.06.22 08:23 
в ответ cascha 24.06.22 00:25

Вы попробуите сдлать тесто с содои и на дрожжах/закваске,потом скажете .

Толщина блиов регелируется консистециеи теста .

#39 
Simple Nothing is f*cked24.06.22 09:08
Simple
NEW 24.06.22 09:08 
в ответ Olesya_1 24.06.22 08:19

Да, верно.

У меня просто налаженный процесс. Температуру теста как для хлеба, так и для блинов замеряю термометром.

#40 
1 2 3 4 все