Готовое тесто для блинов
Мне кажется, мешалка для такого жидкого теста не подойдет. Я миксером с венчиками замешиваю. Да и объем маловат, хотя смотря на сколько лиц делать. Я делаю на 500г муки и 900 г жидкости (это что-то типа оладий), а на блины наверно жидкости нужно будет вдвое больше.
в очень старой кулинарной книжке блины на дрожжах называются красными или царскими, у них вкус другой, царский! и они тоже могут быть тонкими
да воистину "царские" блины.
ДОМА у бабушки я пекла блины в дровяной печи.
автору топика:
магазинные - если Вам дорого здоровье,конечно- напичканы всякой химией против переброжжения, против плесени пр. гадостью.
Поэтому мы Вам советуем,что проще и надёжнее сделать тесто самому.
Если хотите на утро сделать, то приготовьте с вечера тесто и поставьте его в холодильник. Так оно будет медленнее подходить.( бродить)
Не давайте тесту на дрожжах перекисать: появились пузырьки, стало тесто подниматься.. и можно уже начать печь.
Для пользы здоровью я добавляю в тесто немного пшеничных отрубей
Всю жизнь по такому рецепту пеку, супер! Чаще - просто на воде или ( реже) делаю 50 на 50 воды и молока.
Перепробовала много разных рецептов, но это для меня - самое то, ещё от бабушки моей достался.
И ещё она научила меня одной "хитрости", как делать тесто без комочков:
Перед тем, как добавлять муку, разделить тесто на 2 части и добавлять муку в одну часть до консистенции сметаны. А к нему уж потом добавлять ту половину, что без муки.
Никогда нет комочков. ))))