Пчеловодство
Незнаю куда написать .
Вопросы ?
На форуме есть пчеловоды ? Кто по чём мед продает ? На форуме насколько я вижу никто не продаёт.
Мне не предлагать у меня есть пчёлы.
Я покупаю мёд у пчеловода, которому доверяю. По 6,- за стеклянную банку в 500 г.
я тоже. Я предупреждаю,чтобы мёд не обогревался:
как скачали,так и разлили в тары.
* (а то они против затвердения разогревают мёд до 40°C)
я мед не грею, но до 40 градусов мед греть можно, на качество это не влияет. Допустим откачал пчеловод мед. Скажем 2 тонны. Куда он его денет? Естественно разольет по ведрам . А так , как любой мед "садится " ( в народе это называется засахариваться)) ), то зимой, например, перед реализацией, он этот мед греет не более 40 градусов, для чего имеются специальные агрегаты, типа бочка с тэном, и жидкий разливает по банкам. Иначе, извините, никак. А например такие пчеловоды как я, у которых это хобби, несколько семей ,больше для души, чем для денег, на этом к слову сказать не разбогатеешь)), то они могут себе позволить мед после откачки весь по банкам разлить. Но для себя, зимой например, я баночку- другую в термомиксе разогреваю . Если мед нагревать более 40 градусов, то он потом слоится и теряет свои вкусовые качества. А тот " мед" что в магазине в тюбиках, это не мёд, это сурогат с добавками химии. Настоящий мед никогда не останется длительное время жидким. За редким исключением. Акациевый мед например долгое время не садится.
я беру типа кремиге
кремиге состояние мёда это нормально. Это мед, который ,как бы правильно выразится , размешивают, как бы взбивают на медленных оборотах, тем самым разрушают структуру клеток сахороза, из за чего это мед остаётся как бы эластичным. Я тоже так делаю. Процесс довольно таки трудоёмкий, но мне лично кремовый мед нравится.
Всем спасибо Попробую ответить всем без имён.
Начнём про ванны с подкормкой Спорить с теми кто утверждает что пчеловод продаёт сахар я считаю бессмысленно. Они просто не понимают простых вашей . Купить сахар растворить его в воде потом дать пчёлам Это какие затраты надо сделать ? Намного проще когда пчёлы сами нектар собирают с растений. Полезней для здоровья пчёл. Витамины. Да и пчёлы как и все живые организмы ищут где что повкуснее. они лучше нас знают где вкуснее и что собитать .
Кто покупает постоянно у одних и тех же пчеловодов делают правильно.
Я в этом году качаю с рапса Продаю по 5 за банку
Те кто держит более 10 семей обратите или спросите в вашем обществе пчеловодства Насчет налога па пчёл На каждой земле свои законы У нас от 10 семей налог идет на повышение.
Улья дерево С деревом мне удобнее
Внимание любителям кто покупает мёд который как масло По немецки cremig gerührten. Всегда обрушайте внимание на дно банки Тоесть Переворачиваете банку крышкой вниз и ищите на дне банки чёрные точки полоски Они как правило небольшие. Это металическая стружка. Дрелями мёд крутят и бывает шток проворачивает и металлическая стружка летит в мёд. Поэтому чтобы не скушать случайно металлическую стружку Смотрите дно банки.
Мёд можно греть до 40 * Мёд это фруктоза При нагреве разрушается только витамин "С" . Я утверждать небуду я не химик. Говорю что нам говорили на лекции по пчеловодству .
Ошибка тех кто думает что разогретый мёд не садится Тоесть не кристаллизуется . Сделайте простой эксперимент Разогрейте мёд до 40 * потом поставте эту банку в холодильник Мёд постепенно должен снова закристализоватся
Никогда не ставьте банки с мёдом на подоконник на солнце Мёд скиснет .
Старайтесь мёд держать в в прохладе и тени Он будет оставаться качественным .
То есть сахаром не подкармливаете и всё натуральное без обману
Вам придётся верить только на слово пасечника. Дело в том что определить состав мёда может только лаборатория . Оплачивать такой анализ никто не будет . Да и это удовольствие не из дешёвых.
Сахарным инвертированным сиропом пчёл кормят осенью для зимовки . Из за проблем кристаллизации мёда Пчелы не могут питаться закрестализированным мёдом Такие соты с закрестализированным мёдом всегда идут на выбраковку и перетопку. .
Домыслов и бреда много ходит Просто попробуйте подумать " А зачем делать лишние ненужные затраты ? "
На форуме насколько я вижу никто не продаёт.
Почитайте тут:
https://www.bienenjournal.de/imkerpraxis/ratgeber/eigener-honig/
https://www.die-honigmacher.de/kurs3/index.html
Это тоже самое только по русски:
Можете глянуть тут:
https://aussiedlerbote.de/2020/05/pchelovodstvo-v-germanii/
https://aussiedlerbote.de/2021/10/nemeckij-med/
Можете глянуть эти видео:
Я покупаю мёд у пчеловода, которому доверяю. По 6,- за стеклянную банку в 500 г.я тоже. Я предупреждаю,чтобы мёд не обогревался:
как скачали,так и разлили в тары.
* (а то они против затвердения разогревают мёд до 40°C)
Вот этим и отличается пчеловод с доверием от других. Мой такого никогда не делает и просто говорит, что настоящим пчеловодам это делать нельзя. И мёд у него в большинстве случаев засахарившийся, кроме когда только с разлива.
Здравствуйте, меня давно интересует вопрос как стать пчеловодом в Германии. До переезда сюда у меня были пчелы и хотел бы узнать с чего начать?
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=к%...
у меня иной вопрос: имею яблоню, сливу и черешню ; также стоит в другом углу биокомпост .
В этом году к осам добавились шершни , я на био ложу сладости чтоб их отвлечь от деревьев ; в принципе живём без конфликтов -даже когда работаешь рядом с био они просто садятся на тело и улетают ( ни разу не укусили) ; раз только подрались из за малины ( я её не видел и придавил-она в ответ слегка жальнула )
Я не против их , даже за ( лучше чем мухи) одна проблема - мёда с них как с быка молока .
Да вопрос : как живут пчёлки с этими пиратами? ( хотел попробовать пчёлок разводить)