Deutsch

Готовое тесто для блинов

4055  1 2 3 4 все
uscheswoi_82 коренной житель19.06.22 01:47
NEW 19.06.22 01:47 

Всем привет, соскучился по блинам, можно ли купить в супермаркете готовое тесто для блинов? Если да то как оно называется? Crepe? В супермаркете Norma можно купить (потому-что это единственный по близости магазин)? Заранее всем ответившим спасибо!

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
#1 
cveeta25 посетитель19.06.22 02:09
NEW 19.06.22 02:09 
в ответ uscheswoi_82 19.06.22 01:47, Последний раз изменено 19.06.22 02:18 (cveeta25)

Есть такие смеси в пластмассовых бутылках, наливаешь только воду , встряхиваешь и можно жарить. Но состав чистая химоза. На вкус нормально.

#2 
uscheswoi_82 коренной житель19.06.22 02:29
NEW 19.06.22 02:29 
в ответ cveeta25 19.06.22 02:09

Да именно это я искал, спасибо!

Если я кому-то отвечаю, это не значит что я ему симпатизирую, каждый остаётся при своём мнение
#3 
Злая-Зая прохожий19.06.22 08:32
NEW 19.06.22 08:32 
в ответ uscheswoi_82 19.06.22 02:29

зачем это вам? Тесто для блинов, если постоит, становится резиновым.

Сделайте сами, тоже мне бином ньютона

#4 
Elsir патриот19.06.22 13:13
Elsir
NEW 19.06.22 13:13 
в ответ uscheswoi_82 19.06.22 01:47

попробуйте рецепт этого автора https://www.instagram.com/reel/CZ7J75wgBmH/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

#5 
Yuli1 коренной житель19.06.22 14:14
Yuli1
19.06.22 14:14 
в ответ uscheswoi_82 19.06.22 01:47

Чистая химия там, аллергенов куча (у мужа дочери на себе испытали) хммм

#6 
cascha коренной житель19.06.22 16:00
NEW 19.06.22 16:00 
в ответ uscheswoi_82 19.06.22 01:47

я регльмесих балую моих завтраком "блинчики" ; ничего страшного Нет! Вот мой рецепт "минимум" : яйцо взбиваеш ( можно вилкой) , на кончике ножа соль , сахар ; стакан молока ( желательно комнатной температуры ) -я его на минутку в мировели .

И дальше мослаеш и добавляеш муку до состояния сливок ( с вилки должно скатыватся) , потом ставиш сковороду к разогреву и кидаешь кусочек сливочного масла . Добавляеш в тесто 3-4 ложки растительного масла и перемешиваем ; к этому времени масло на сковороде начнет подгорать -это как раз время жарить блинчики !

Можно этот рецепт засунуть в молочную бутылку ( как в норме) : яйцо взбить , перемешать ,.... потом просто сделать в пробке дырку ( мы так с внуками человечиков и зверей пекли -ваша фантазия )

Приятного аппетита!

#7 
nadezhda69 патриот19.06.22 23:58
nadezhda69
NEW 19.06.22 23:58 
в ответ cveeta25 19.06.22 02:09, Последний раз изменено 19.06.22 23:59 (nadezhda69)

нп

Один раз купила на пробу...сказала, больше покупать не буду! Гадость редкая.

Сегодня сама пекла. Это не сложно, могу тоже поделиться рецептом, если есть желание.

#8 
katyonok коренной житель20.06.22 07:18
katyonok
NEW 20.06.22 07:18 
в ответ Elsir 19.06.22 13:13

Интересный рецепт, ты его пробовала? Там правда не надо разрыхлителя?

#9 
DX4 свой человек20.06.22 08:49
DX4
NEW 20.06.22 08:49 
в ответ katyonok 20.06.22 07:18

А зачем разрыхлитель в блинах ?


Молоко 500мл или напополам с водой

Яйца 1-2

Масло раст 30гр

Мука 200гр

Сахар 40 гр

Соль пол чайной ложки


Соль и сахар перемешать с мукой.сделать ямку и вбить в ямку 2 яйца и вымешивать, доливать по чуть чуть теплого молока и мешать. Так не будут образовываться комочки.


#10 
katyonok коренной житель20.06.22 11:22
katyonok
NEW 20.06.22 11:22 
в ответ DX4 20.06.22 08:49
А зачем разрыхлитель в блинах ?

для дырочек. Я по похожему рецепту готовлю, только на кефире и с разрыхлителем, поэтому и решила узнать.

#11 
DX4 свой человек20.06.22 12:33
DX4
NEW 20.06.22 12:33 
в ответ katyonok 20.06.22 11:22

Минералки или соду на кончике ножа.


На кефире я оладьи пеку. Бывает блины просто на воде делаю: вода, соль, мука и масло, но это на любителя.

#12 
Simple Nothing is f*cked20.06.22 14:40
Simple
NEW 20.06.22 14:40 
в ответ DX4 20.06.22 12:33

Самые вкусные блины - дрожжевые и/или на закваске. Но это и времени занимает минимум 2 часа.

#13 
qavas коренной житель20.06.22 16:48
qavas
NEW 20.06.22 16:48 
в ответ Simple 20.06.22 14:40

35 мин

если тесто на батарею поставить))


#14 
Yuli1 коренной житель20.06.22 20:09
Yuli1
NEW 20.06.22 20:09 
в ответ uscheswoi_82 19.06.22 01:47

Кстати, в Едеке и в Нетто есть готовые блины в вакуумной упаковке. На сковороде смазанной только быстро разогреть.

#15 
Elsir патриот21.06.22 21:26
Elsir
NEW 21.06.22 21:26 
в ответ katyonok 20.06.22 07:18, Последний раз изменено 21.06.22 21:30 (Elsir)

да, пробовала. Действительно неплохие получаются. Эластичные, хороши для фарширования.

А разрыхлитель я никогда не клала, а надо? - уже прочла твой ответ ;)

А я не люблю "в дырочку", у меня "добавки" - сметана, мед или варенье в дырочки выдавливаются.

#16 
Elsir патриот21.06.22 21:28
Elsir
NEW 21.06.22 21:28 
в ответ Yuli1 20.06.22 20:09

готовые блины да, есть в продаже, но на любителя. Мы не оценили. Кисловатые на вкус и толстые.

#17 
Simple Nothing is f*cked22.06.22 09:43
Simple
NEW 22.06.22 09:43 
в ответ qavas 20.06.22 16:48

Нет, брожение в тепле 90 минут :)

#18 
Farber патриот23.06.22 12:27
Farber
NEW 23.06.22 12:27 
в ответ qavas 20.06.22 16:48

Кстати в хлебопечке дрожжевое тесто для блинов получится?

Vir prudens non contra ventum mingit.
#19 
  Olesya_1 патриот23.06.22 12:35
Olesya_1
NEW 23.06.22 12:35 
в ответ Farber 23.06.22 12:27

А зачем для теста на блины хлебопечка ?

Там делать нечего .

С закваскои тоже ,кстати то же все предельно просто .


#20 
1 2 3 4 все