Готовое тесто для блинов
Всем привет, соскучился по блинам, можно ли купить в супермаркете готовое тесто для блинов? Если да то как оно называется? Crepe? В супермаркете Norma можно купить (потому-что это единственный по близости магазин)? Заранее всем ответившим спасибо!
попробуйте рецепт этого автора https://www.instagram.com/reel/CZ7J75wgBmH/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
я регльмесих балую моих завтраком "блинчики" ; ничего страшного Нет! Вот мой рецепт "минимум" : яйцо взбиваеш ( можно вилкой) , на кончике ножа соль , сахар ; стакан молока ( желательно комнатной температуры ) -я его на минутку в мировели .
И дальше мослаеш и добавляеш муку до состояния сливок ( с вилки должно скатыватся) , потом ставиш сковороду к разогреву и кидаешь кусочек сливочного масла . Добавляеш в тесто 3-4 ложки растительного масла и перемешиваем ; к этому времени масло на сковороде начнет подгорать -это как раз время жарить блинчики !
Можно этот рецепт засунуть в молочную бутылку ( как в норме) : яйцо взбить , перемешать ,.... потом просто сделать в пробке дырку ( мы так с внуками человечиков и зверей пекли -ваша фантазия )
Приятного аппетита!
А зачем разрыхлитель в блинах ?
Молоко 500мл или напополам с водой
Яйца 1-2
Масло раст 30гр
Мука 200гр
Сахар 40 гр
Соль пол чайной ложки
Соль и сахар перемешать с мукой.сделать ямку и вбить в ямку 2 яйца и вымешивать, доливать по чуть чуть теплого молока и мешать. Так не будут образовываться комочки.
да, пробовала. Действительно неплохие получаются. Эластичные, хороши для фарширования.
А разрыхлитель я никогда не клала, а надо? - уже прочла твой ответ ;)
А я не люблю "в дырочку", у меня "добавки" - сметана, мед или варенье в дырочки выдавливаются.
Мне кажется, мешалка для такого жидкого теста не подойдет. Я миксером с венчиками замешиваю. Да и объем маловат, хотя смотря на сколько лиц делать. Я делаю на 500г муки и 900 г жидкости (это что-то типа оладий), а на блины наверно жидкости нужно будет вдвое больше.
в очень старой кулинарной книжке блины на дрожжах называются красными или царскими, у них вкус другой, царский! и они тоже могут быть тонкими
да воистину "царские" блины.
ДОМА у бабушки я пекла блины в дровяной печи.
автору топика:
магазинные - если Вам дорого здоровье,конечно- напичканы всякой химией против переброжжения, против плесени пр. гадостью.
Поэтому мы Вам советуем,что проще и надёжнее сделать тесто самому.
Если хотите на утро сделать, то приготовьте с вечера тесто и поставьте его в холодильник. Так оно будет медленнее подходить.( бродить)
Не давайте тесту на дрожжах перекисать: появились пузырьки, стало тесто подниматься.. и можно уже начать печь.
Для пользы здоровью я добавляю в тесто немного пшеничных отрубей
Всю жизнь по такому рецепту пеку, супер! Чаще - просто на воде или ( реже) делаю 50 на 50 воды и молока.
Перепробовала много разных рецептов, но это для меня - самое то, ещё от бабушки моей достался.
И ещё она научила меня одной "хитрости", как делать тесто без комочков:
Перед тем, как добавлять муку, разделить тесто на 2 части и добавлять муку в одну часть до консистенции сметаны. А к нему уж потом добавлять ту половину, что без муки.
Никогда нет комочков. ))))
нп уже дайте кто- нибудь свой фирменный рецепт блинов, по ссылке (в начале топика) получилась рвущаяся фигня.
попробуйте рецепт этого автора https://www.instagram.com/reel/CZ7J75wgBmH/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Не пробуйте- ерунда .
Если рвались, то масла перелила. Опять же последовательность важно. Масло в конце, когда тесто уже без комков. Затем щепотка соды по желанию.
Замешивать надо от густого к жидкому, тогда не будет комков.
Ну сейчас есть блендеры то можно все сразу и разбить в блендере. И с него же на сковородку наливать.
Но всегда масло и сода в готовое тесто в самом конце. И не разбивать с маслом, а мягко размешать.

о, спасибо. Масло булькнула вроде немного, но точно не в конце, учту! И мешала с маслом энергично😆
Вот готовить умею отлично, но не пекарь я ни разу, все приблуды « как у профи, что ж я, хуже что- ли» купила, а элементарные блины не умею делать.
Когда Вы вымешиваете начально с маслом, то получается эффект песочного теста. Как в печенье.
То есть оно становится рассыпчатым, а в блины нам нужно тягучее тесто.

Но как выше писал я делаю 50 на 50 с водой и яиц меньше чем в рецепте. Там в видео описано как избежать комочков. Чтобы тонкие были больше жидкости. Там ничего сложного.
Если остались блины, то заворачиваю начинку и прекрасно лежат в холодильнике. Творог, грибы, яйца с зеленью, фарш, сыр и фетта, все что есть в холодильнике.
вчера сделала блины на дрожжах, очень разочарована, дрожжами прямо пахнет. Останусь при своём старом рецепте.
мой обычный рецепт такой: поллитра кефира грею полторы минуты в микроволновке, выливаю в кухонный комбайн, 2 яйца, соль, 2 столовых ложки сахара, пачка разрыхлителя. Включаю чайник с 0.5 литра воды. Включаю миксер и добавляю по ложке 20 ложек муки (500 грамм). Как вода закипает, выливаю тонкой струйкой (миксер все еще работает). В конце добавляю растительное масло (я на глаз, в рецепте стояло 5 столовых ложек) и выпекаю. Сковороду первый раз смазываю маслом, потом обычно хватает.
вчера сделала блины на дрожжах, очень разочарована, дрожжами прямо пахнет.
Потому что слишком много дрожжей, скорее всего. Дрожжи должны выбродить, при этом тесто не должно кислить (если нет ржаной муки - есть и такие блины). Это значит, что должна быть правильная комбинация ингредиентов и температуры. Слишком тепло - бродит слишком интенсивно, и тесто будет кислить. Слишком холодно - не выбраживается, нужно больше времени.
если пахнет дрожжами, то значит тесто не добродило, полтора часа это мало, очень мало, три часа минимум для любого теста, какими бы не были турбо-дрожжи
моя жена тоже так делает,только добавляет не простую воду,а газировку,получаются кружевные.
на пр.неделе жена делала.я сделал фарш для начинки,но его не хватило,пришлось творогом воспользоваться,в итоге все с творогом ушли,а мясные лишь в самом конце.
во накушались мы, на мясо уже не глядим даже
😀 маладца! Эдеке тоже надо деньги зарабатывать.
А я по утрам делаю овсяный донат. За 5 минут. Овсянка вместо муки. Очень даже вкусно.
Хочешь дам рецептик?

Жемчуг кончился😁

Тю. Забыла сказать.
В микроволновку поставить. На 3-4 минуты.
Зависит от мощности.
Ну и помазать помадкой уже готовый же.

Да, понимаю. Береги себя.