русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Verbrauchertipps

Готовое тесто для блинов

4055  1 2 3 4 alle
Simple Nothing is f*cked24.06.22 09:09
Simple
NEW 24.06.22 09:09 
in Antwort cascha 24.06.22 07:56

В традиционной закваске (квасе) дрожжи тоже есть, только дикие штаммы. Таким образом, закваска выполняет две функции: разрыхлять и подкислять.

#41 
Simple Nothing is f*cked24.06.22 09:10
Simple
NEW 24.06.22 09:10 
in Antwort dobriy Wodoley 23.06.22 23:53

29-30 бебе

#42 
Mari15 свой человек24.06.22 09:33
NEW 24.06.22 09:33 
in Antwort Simple 20.06.22 14:40

Да-да-да.

Нашла чудесный рецепт ночного блинного теста.

Смешать вечером, тесто в холодильник, утром выпекать.

Очень удобно

#43 
Simple Nothing is f*cked24.06.22 10:57
Simple
NEW 24.06.22 10:57 
in Antwort Mari15 24.06.22 09:33

Можно в ветку о хлебе запостить? А то мы тут уже слегка отошли от темы ветки.

#44 
irinkalein патриот24.06.22 11:18
irinkalein
NEW 24.06.22 11:18 
in Antwort Simple 24.06.22 10:57, Zuletzt geändert 24.06.22 11:19 (irinkalein)

нп уже дайте кто- нибудь свой фирменный рецепт блинов, по ссылке (в начале топика) получилась рвущаяся фигня.

попробуйте рецепт этого автора https://www.instagram.com/reel/CZ7J75wgBmH/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

Не пробуйте- ерунда .

#45 
Счастьевдруг патриот24.06.22 11:56
Счастьевдруг
NEW 24.06.22 11:56 
in Antwort irinkalein 24.06.22 11:18

Если рвались, то масла перелила. Опять же последовательность важно. Масло в конце, когда тесто уже без комков. Затем щепотка соды по желанию.


Замешивать надо от густого к жидкому, тогда не будет комков.


Ну сейчас есть блендеры то можно все сразу и разбить в блендере. И с него же на сковородку наливать.


Но всегда масло и сода в готовое тесто в самом конце. И не разбивать с маслом, а мягко размешать.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#46 
Simple Nothing is f*cked24.06.22 12:14
Simple
NEW 24.06.22 12:14 
in Antwort irinkalein 24.06.22 11:18

Я делаю по этому:



#47 
Simple Nothing is f*cked24.06.22 12:19
Simple
NEW 24.06.22 12:19 
in Antwort Счастьевдруг 24.06.22 11:56

Да, масло я тоже добавляю после брожения перед самым выпеканием.

#48 
cascha коренной житель24.06.22 15:57
NEW 24.06.22 15:57 
in Antwort Simple 24.06.22 09:09

половинка с вечера готовит гречневое тесто , а так как верху писал : проснулся раньше всех в выходной ; " порадую я ка моих" ну рецепт в верху ! П. С. ЖАРЮ на двух сковородках .

#49 
irinkalein патриот24.06.22 23:44
irinkalein
NEW 24.06.22 23:44 
in Antwort Счастьевдруг 24.06.22 11:56

о, спасибо. Масло булькнула вроде немного, но точно не в конце, учту! И мешала с маслом энергично😆

Вот готовить умею отлично, но не пекарь я ни разу, все приблуды « как у профи, что ж я, хуже что- ли» купила, а элементарные блины не умею делать.

#50 
Счастьевдруг патриот25.06.22 06:55
Счастьевдруг
NEW 25.06.22 06:55 
in Antwort irinkalein 24.06.22 23:44

Когда Вы вымешиваете начально с маслом, то получается эффект песочного теста. Как в печенье.

То есть оно становится рассыпчатым, а в блины нам нужно тягучее тесто.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#51 
DX4 свой человек25.06.22 07:20
DX4
NEW 25.06.22 07:20 
in Antwort irinkalein 24.06.22 23:44


Но как выше писал я делаю 50 на 50 с водой и яиц меньше чем в рецепте. Там в видео описано как избежать комочков. Чтобы тонкие были больше жидкости. Там ничего сложного.


Если остались блины, то заворачиваю начинку и прекрасно лежат в холодильнике. Творог, грибы, яйца с зеленью, фарш, сыр и фетта, все что есть в холодильнике.

#52 
irinkalein патриот25.06.22 08:56
irinkalein
NEW 25.06.22 08:56 
in Antwort DX4 25.06.22 07:20
Если остались блины,

У меня подросток , а растущий организм питается бесконечно😂,у блинов нет шанса « остаться» дольше, чем на день)))

За рецепт спасибо !

#53 
katyonok коренной житель25.06.22 10:46
katyonok
NEW 25.06.22 10:46 
in Antwort irinkalein 24.06.22 11:18, Zuletzt geändert 25.06.22 10:48 (katyonok)

вчера сделала блины на дрожжах, очень разочарована, дрожжами прямо пахнет. Останусь при своём старом рецепте.

мой обычный рецепт такой: поллитра кефира грею полторы минуты в микроволновке, выливаю в кухонный комбайн, 2 яйца, соль, 2 столовых ложки сахара, пачка разрыхлителя. Включаю чайник с 0.5 литра воды. Включаю миксер и добавляю по ложке 20 ложек муки (500 грамм). Как вода закипает, выливаю тонкой струйкой (миксер все еще работает). В конце добавляю растительное масло (я на глаз, в рецепте стояло 5 столовых ложек) и выпекаю. Сковороду первый раз смазываю маслом, потом обычно хватает.

#54 
Simple Nothing is f*cked25.06.22 11:18
Simple
NEW 25.06.22 11:18 
in Antwort katyonok 25.06.22 10:46

вчера сделала блины на дрожжах, очень разочарована, дрожжами прямо пахнет.

Потому что слишком много дрожжей, скорее всего. Дрожжи должны выбродить, при этом тесто не должно кислить (если нет ржаной муки - есть и такие блины). Это значит, что должна быть правильная комбинация ингредиентов и температуры. Слишком тепло - бродит слишком интенсивно, и тесто будет кислить. Слишком холодно - не выбраживается, нужно больше времени.

#55 
Simple Nothing is f*cked25.06.22 11:19
Simple
NEW 25.06.22 11:19 
in Antwort irinkalein 24.06.22 23:44

Это такой же навык, как и готовка борща. Будете чаще печь - будет лучше получаться :)

#56 
katyonok коренной житель25.06.22 12:36
katyonok
NEW 25.06.22 12:36 
in Antwort Simple 25.06.22 11:18

да вроде делала чётко по ютубу 🙃, полтора часа ждала, через час слегка мешала.

Можете своим рецептом на дрожжах поделиться? Закваски у меня нет и неохота возиться. А готовая зауэртайг из Эдеки это закваска или мимо?

#57 
Simple Nothing is f*cked25.06.22 12:50
Simple
NEW 25.06.22 12:50 
in Antwort katyonok 25.06.22 12:36

У меня на закваске, я выкладывал выше.

А готовая зауэртайг из Эдеки это закваска или мимо?

Она пастеризованная имхо, но по сути да.

#58 
Викa Дракон домашний25.06.22 14:56
Викa
NEW 25.06.22 14:56 
in Antwort katyonok 25.06.22 12:36

если пахнет дрожжами, то значит тесто не добродило, полтора часа это мало, очень мало, три часа минимум для любого теста, какими бы не были турбо-дрожжи

#59 
Simple Nothing is f*cked25.06.22 16:09
Simple
NEW 25.06.22 16:09 
in Antwort Викa 25.06.22 14:56

Зависит от наличия закваски, с ней за 1,5 часа выбраживается.

#60 
1 2 3 4 alle