Готовое тесто для блинов
В традиционной закваске (квасе) дрожжи тоже есть, только дикие штаммы. Таким образом, закваска выполняет две функции: разрыхлять и подкислять.
Да-да-да.
Нашла чудесный рецепт ночного блинного теста.
Смешать вечером, тесто в холодильник, утром выпекать.
Очень удобно
Можно в ветку о хлебе запостить? А то мы тут уже слегка отошли от темы ветки.
нп уже дайте кто- нибудь свой фирменный рецепт блинов, по ссылке (в начале топика) получилась рвущаяся фигня.
попробуйте рецепт этого автора https://www.instagram.com/reel/CZ7J75wgBmH/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Не пробуйте- ерунда .
Если рвались, то масла перелила. Опять же последовательность важно. Масло в конце, когда тесто уже без комков. Затем щепотка соды по желанию.
Замешивать надо от густого к жидкому, тогда не будет комков.
Ну сейчас есть блендеры то можно все сразу и разбить в блендере. И с него же на сковородку наливать.
Но всегда масло и сода в готовое тесто в самом конце. И не разбивать с маслом, а мягко размешать.

Да, масло я тоже добавляю после брожения перед самым выпеканием.
половинка с вечера готовит гречневое тесто , а так как верху писал : проснулся раньше всех в выходной ; " порадую я ка моих" ну рецепт в верху ! П. С. ЖАРЮ на двух сковородках .
о, спасибо. Масло булькнула вроде немного, но точно не в конце, учту! И мешала с маслом энергично😆
Вот готовить умею отлично, но не пекарь я ни разу, все приблуды « как у профи, что ж я, хуже что- ли» купила, а элементарные блины не умею делать.
Когда Вы вымешиваете начально с маслом, то получается эффект песочного теста. Как в печенье.
То есть оно становится рассыпчатым, а в блины нам нужно тягучее тесто.

Но как выше писал я делаю 50 на 50 с водой и яиц меньше чем в рецепте. Там в видео описано как избежать комочков. Чтобы тонкие были больше жидкости. Там ничего сложного.
Если остались блины, то заворачиваю начинку и прекрасно лежат в холодильнике. Творог, грибы, яйца с зеленью, фарш, сыр и фетта, все что есть в холодильнике.
Если остались блины,
У меня подросток , а растущий организм питается бесконечно😂,у блинов нет шанса « остаться» дольше, чем на день)))
За рецепт спасибо !
вчера сделала блины на дрожжах, очень разочарована, дрожжами прямо пахнет. Останусь при своём старом рецепте.
мой обычный рецепт такой: поллитра кефира грею полторы минуты в микроволновке, выливаю в кухонный комбайн, 2 яйца, соль, 2 столовых ложки сахара, пачка разрыхлителя. Включаю чайник с 0.5 литра воды. Включаю миксер и добавляю по ложке 20 ложек муки (500 грамм). Как вода закипает, выливаю тонкой струйкой (миксер все еще работает). В конце добавляю растительное масло (я на глаз, в рецепте стояло 5 столовых ложек) и выпекаю. Сковороду первый раз смазываю маслом, потом обычно хватает.
вчера сделала блины на дрожжах, очень разочарована, дрожжами прямо пахнет.
Потому что слишком много дрожжей, скорее всего. Дрожжи должны выбродить, при этом тесто не должно кислить (если нет ржаной муки - есть и такие блины). Это значит, что должна быть правильная комбинация ингредиентов и температуры. Слишком тепло - бродит слишком интенсивно, и тесто будет кислить. Слишком холодно - не выбраживается, нужно больше времени.
Это такой же навык, как и готовка борща. Будете чаще печь - будет лучше получаться :)
да вроде делала чётко по ютубу 🙃, полтора часа ждала, через час слегка мешала.
Можете своим рецептом на дрожжах поделиться? Закваски у меня нет и неохота возиться. А готовая зауэртайг из Эдеки это закваска или мимо?
У меня на закваске, я выкладывал выше.
А готовая зауэртайг из Эдеки это закваска или мимо?
Она пастеризованная имхо, но по сути да.
если пахнет дрожжами, то значит тесто не добродило, полтора часа это мало, очень мало, три часа минимум для любого теста, какими бы не были турбо-дрожжи
Зависит от наличия закваски, с ней за 1,5 часа выбраживается.