Посоветуйте хорошую точилку для ножей
K чему изобретать велосипед с держалками, магнитами итд, когда все уже давно придумано?
хм..... интересно посмотретъ как оно у тебя на кухне расположенно,поду места валом естъ где поставитъ деревянный рассадник плесени чест слово не понинаю просто как ножи падают на низ и гнут!!! кончик? сколъко лет такая беда все чики пики покупалосъ не за 3 евр в аля нетто поко и хреноко.....магнитики держат перфект , нам лично не нравитса когда не кухня я шпермелъский поигон, где черт что стоит захламляет сутъ не в этом а как млят объясните мне у вас падают ноши чет там гнут чето еже алмазами ножи точат! эт полный ахтунг тарелки режите чтоли? или сражаетесъ ,,кухонные бои?,,))))) базар важет был посоветуйте точилку))))
Если нужен простой бытовой вариант, которого достаточно в подавляющем большинстве случаев, то подобная точилка будет норм
https://www.amazon.de/Tefal-K26505-3-Schritte-Schleifproze...
Спасибо! Вчера вечером заказала такую точилку, в четверг приедет и посмотрим, спасет ли несколько удобных, но затупившихся ножей, которые жалко выбрасывать
Только не давите сильно при заточке, нежно, как нож в масло 👍
Получила сегодня и давай точить
Почти не давила, практически только под весом самого ножа провела по 5 раз по каждой точилке, они промаркированы I, II, III, результатом я довольна, привычные ножи снова режут мягкие продукты, а не раздавливают их
Точилка компактная, не скользит на столе и в целом устроена просто и безопасно, сложно что-то напутать или порезаться в процессе.
они клево точят! их покупают обычно одиночки или разведенки и т.д ну если дома естъ мужик и такая точилка гнатъ нах такого мужика))))) хотя если ножики не жалко то вполне себе сойдет, просто мусат куда лучше в этом случае, ну кому что конечно....
и так на самом первом номере там 2 палочки металические на них формируетса режушая кромка, делаеш 20 раз на ней после 20 на средней это как раз заточка и после 20 раз на третей там полируетса кромка, когда нож затупитъся тебе не надо опятъ на 1 номере делатъ а просто 2 3
Иногда хватает и по 10 проходов что бы нож опять стал более менее резать...потом помыть ещё необходимо и точится быстрее если нож сперва смочить
Это да.
Если нож не заточен как топор, то есть его надо только немного приводить в порядок - вполне пойдет апексоид вроде того, какой riesaer показал. Или примерно то же, но более фирменное и требующее немного больше усилий - Лански.
Только подправлять - мусат.
в смысле как топор ? Я своим могу филейку вырезать ( держу до такого состояния ) видели как южные работают с широкими ножами ? Это тоже топор !
Кому-то приемлемо пилить , кому-то рубить , а вот резать ?
Спецы объясните !
Режутся скорее, потому что ножи тупые.
можно добавлю ? : первый разрез всегда правильный ( особенно когда шкурку снимаеш) , а потом рука идет автоматиш и лезвие гуляет - нужно быть профи - можно начать с нарезки лука
К стати в хирургии делается только один разрез !
Слишком остро не точу, что бы пальцы не резать.
А вот это вы зря. Именно плохо наточеный нож или стамеска режет пальцы. Он не врезается в "предмет", а соскальзывает с него, и соскальзывает именно на них. Что ещё немаловажно, так это положение этих самых пальцев, при нарезке чего либо.
Вот на фото виден блеск на подводе. (Могу ошибаться в терминах, я не специалист.) Но если нож плохо сведен - то он как топор, и подвод не сделаешь. Надо сначала на круге большого диаметра сделать спуски (то, что на этом ноже шириной примерно в сантиметр), чтобы дома можно было нож только подправлять.
На второй картинке видно: чтобы сделать режущую кромку, спуски должны быть сделаны сходящимися достаточно близко. Ну, как с крышей: чтобы сделать конек, две наклонные стороны крыши должны сойтись. А если на купленном ноже сведение толщиной в миллиметр, то никакую кромку дома не сделаешь. Колун и получится.
давим диван дальше ! Посмотрите как делаются косы и как точатся ! У меня была возможность сделать собственоручно .
Насчёт крыши -это для зубила!
Здесь домашний Вопрос! Режет ножик или пилит -вот где изюминка и многие это не знают !
П. С. Всё профессиональное затачивается с одной стороны : начиная с резцов , стамесок , скальпелев , .....
Вы хотите хозяйке кухни объяснить про угол заточки? !