Посоветуйте хорошую точилку для ножей
В моём зажопье нет сервиса по заточке ножей, как в больших городах, приходится натеятся только на себя
у меня такой. Слишком остро не точу, что бы пальцы не резать. Помидор режет и достаточно.
Если есть непреодолимая тяга надрачивать точить ножи, то набор камней.
https://www.amazon.de/Razorri-Doppelseitiger-Schleifstein-...
Если нужен простой бытовой вариант, которого достаточно в подавляющем большинстве случаев, то подобная точилка будет норм
https://www.amazon.de/Tefal-K26505-3-Schritte-Schleifproze...
ну на таких железяках кончите ножик свой если они у вас хорошие и качественные будет зубастая кромка, но резатъ будет! сам бы я такое ,,зудо,, не купил кромку он снимает по горизонтали что ни естъ гуд, ну да такими просто, они и расчитаны для одиночек женщин, ну и на криворуких мужчин)))) это не в твой адрес было сказанно
https://www.lamnia.com/ru/p/20896/инст... буквалъно 10 15 раз и ножик острейший, сам таким полъзовалса пока не перешел на триангл
как решил так и делай ; не в обиду ;кому то дано в микросхемах разбираться , а кому-то гайки крутить и ножки точить . И не в обиду последним : вакула " кузнец" это был первый парень на деревне : и выковать и зубы подровнять!
Просто раз сноси к точильщику - чтоб он угол вывел ; хотя это непринцыпиально судя по первобытным ножам!
у меня они лежат в кухонном ящике ( обязательно в одном направлении и лезвие в низ -было натыкались) если что коснется это пострашнее японского -меча в руках женщины -картинка : раскладка говядины по сортам .
правда чтоли? лежат в шубладе? так они же там царапаютса трутса друг об друга ? не совсем себе представляю эту картину......
у меня вот так, конечно может не совсем это и ,,Вау,,)))) но безопасно а ножи у меня все викториноксы и один дик пережел давно на легкие и тонкие ломики свои все пораспродавал по отдавал...
про безопасность Забудь! Соседний соскользнёт и Всё ! Я такую игрушку держу над рабочим столом .
А ножики : сервис месер в коробке рядом с вилками , рабочии ножи 6 штук отдельно ( как говорил : в одном направлении и лезвием вниз - даже не надо было Приучать! Ну а спец ножики отдельно - так как не каждый день пользуемся
Да, рабочие от солингена с выводкой под бритву и рядом лежит алмазный натфель -поправить!
Как-то так .
алмазный и ножики?)))))) Вы им кости рубите чтолъ?)))))))) у меня мусат да и ножики не режут кости и гвозди с шурупами)))))) не ну я алмазами обычно жинкины гартен причиндалы точу но не ножики)))) их я только правлю на керамике самом улътра файне
я им и газонокосилку и лопату и топор))))) сначала на 600 после на 400 и перфект))))
ну а так поидеи толъко на спайдерко улъра файнах для переточки на другой угол естъ и лански и другая точилка с алмазами, но это такое дело))))))) когда переточил то опосля эти цацки лежат годами не восполъзованными, ну а свои режики я порой 10 раз по такому герету и иди хоть
брейся))))))
Посоветуйте хорошую точилку для ножей
если по честному то не нужна юоидеи никакая точилка для ножей если не рубиш ими кости,не строгаеш шурупы в салаты и т.д например для чисто бытовухи хватает простого керамического мусата, там 10 15 раз и ножик остр ну а если люки канализационные открыватъ и т.д то конечно рано или поздно будут сколы замины и это надо будет перетачиватъ, ну или отдатъ на переточку в шлесерай и т.д стоит евриков 10 это максимум!! далее мусат и ........... например я ни разу за 6 лет свои викториноксы не точил а толъко правил! ширк ширк точилки это я вот честно не знаю что надо резатъ на кухне чтоб были замины и сколы/? я вчера 2 накена Dick разделал даа подтупилосъ лезвия, но блин 15 раз на сторону и давай еже 5 накенов))))
K чему изобретать велосипед с держалками, магнитами итд, когда все уже давно придумано?