Посоветуйте хорошую точилку для ножей
K чему изобретать велосипед с держалками, магнитами итд, когда все уже давно придумано?
хм..... интересно посмотретъ как оно у тебя на кухне расположенно,поду места валом естъ где поставитъ деревянный рассадник плесени чест слово не понинаю просто как ножи падают на низ и гнут!!! кончик? сколъко лет такая беда все чики пики покупалосъ не за 3 евр в аля нетто поко и хреноко.....магнитики держат перфект , нам лично не нравитса когда не кухня я шпермелъский поигон, где черт что стоит захламляет сутъ не в этом а как млят объясните мне у вас падают ноши чет там гнут чето еже алмазами ножи точат! эт полный ахтунг тарелки режите чтоли? или сражаетесъ ,,кухонные бои?,,))))) базар важет был посоветуйте точилку))))
Если нужен простой бытовой вариант, которого достаточно в подавляющем большинстве случаев, то подобная точилка будет норм
https://www.amazon.de/Tefal-K26505-3-Schritte-Schleifproze...
Спасибо! Вчера вечером заказала такую точилку, в четверг приедет и посмотрим, спасет ли несколько удобных, но затупившихся ножей, которые жалко выбрасывать
Получила сегодня и давай точить
Почти не давила, практически только под весом самого ножа провела по 5 раз по каждой точилке, они промаркированы I, II, III, результатом я довольна, привычные ножи снова режут мягкие продукты, а не раздавливают их
Точилка компактная, не скользит на столе и в целом устроена просто и безопасно, сложно что-то напутать или порезаться в процессе.
и так на самом первом номере там 2 палочки металические на них формируетса режушая кромка, делаеш 20 раз на ней после 20 на средней это как раз заточка и после 20 раз на третей там полируетса кромка, когда нож затупитъся тебе не надо опятъ на 1 номере делатъ а просто 2 3
Если нож не заточен как топор, то есть его надо только немного приводить в порядок - вполне пойдет апексоид вроде того, какой riesaer показал. Или примерно то же, но более фирменное и требующее немного больше усилий - Лански.
Только подправлять - мусат.
Слишком остро не точу, что бы пальцы не резать.
А вот это вы зря. Именно плохо наточеный нож или стамеска режет пальцы. Он не врезается в "предмет", а соскальзывает с него, и соскальзывает именно на них. Что ещё немаловажно, так это положение этих самых пальцев, при нарезке чего либо.
Вот на фото виден блеск на подводе. (Могу ошибаться в терминах, я не специалист.) Но если нож плохо сведен - то он как топор, и подвод не сделаешь. Надо сначала на круге большого диаметра сделать спуски (то, что на этом ноже шириной примерно в сантиметр), чтобы дома можно было нож только подправлять.
На второй картинке видно: чтобы сделать режущую кромку, спуски должны быть сделаны сходящимися достаточно близко. Ну, как с крышей: чтобы сделать конек, две наклонные стороны крыши должны сойтись. А если на купленном ноже сведение толщиной в миллиметр, то никакую кромку дома не сделаешь. Колун и получится.
давим диван дальше ! Посмотрите как делаются косы и как точатся ! У меня была возможность сделать собственоручно .
Насчёт крыши -это для зубила!
Здесь домашний Вопрос! Режет ножик или пилит -вот где изюминка и многие это не знают !
П. С. Всё профессиональное затачивается с одной стороны : начиная с резцов , стамесок , скальпелев , .....
Вы хотите хозяйке кухни объяснить про угол заточки? !