Deutsch

Посоветуйте хорошую точилку для ножей

2572  1 2 3 все
Simple Nothing is f*cked13.06.22 13:31
Simple
NEW 13.06.22 13:31 
в ответ Бродягa 13.06.22 10:47

+1

#21 
Alexrysch коренной житель13.06.22 15:11
Alexrysch
NEW 13.06.22 15:11 
в ответ Бродягa 13.06.22 10:47

up

#22 
  Тайпан старожил13.06.22 18:31
NEW 13.06.22 18:31 
в ответ Бродягa 13.06.22 10:47
K чему изобретать велосипед с держалками, магнитами итд, когда все уже давно придумано?

хм..... интересно посмотретъ как оно у тебя на кухне расположенно,поду места валом естъ где поставитъ деревянный рассадник плесени чест слово не понинаю просто как ножи падают на низ и гнут!!! кончик? сколъко лет такая беда все чики пики покупалосъ не за 3 евр в аля нетто поко и хреноко.....магнитики держат перфект , нам лично не нравитса когда не кухня я шпермелъский поигон, где черт что стоит захламляет сутъ не в этом а как млят объясните мне у вас падают ноши чет там гнут чето еже алмазами ножи точат! эт полный ахтунг тарелки режите чтоли? или сражаетесъ ,,кухонные бои?,,))))) базар важет был посоветуйте точилку))))

#23 
rekmi коренной житель14.06.22 13:42
NEW 14.06.22 13:42 
в ответ Бродягa 13.06.22 10:47

рассадник микробов плесени и всякой адости..

#24 
Никoль прохожий14.06.22 14:33
NEW 14.06.22 14:33 
в ответ OlegPG 10.06.22 20:21
Если нужен простой бытовой вариант, которого достаточно в подавляющем большинстве случаев, то подобная точилка будет норм
https://www.amazon.de/Tefal-K26505-3-Schritte-Schleifproze...

Спасибо! Вчера вечером заказала такую точилку, в четверг приедет и посмотрим, спасет ли несколько удобных, но затупившихся ножей, которые жалко выбрасывать heart


#25 
DX4 свой человек14.06.22 15:57
DX4
NEW 14.06.22 15:57 
в ответ Никoль 14.06.22 14:33

Только не давите сильно при заточке, нежно, как нож в масло 👍

#26 
Никoль прохожий16.06.22 15:53
NEW 16.06.22 15:53 
в ответ DX4 14.06.22 15:57

Получила сегодня и давай точить хаха

Почти не давила, практически только под весом самого ножа провела по 5 раз по каждой точилке, они промаркированы I, II, III, результатом я довольна, привычные ножи снова режут мягкие продукты, а не раздавливают их up

Точилка компактная, не скользит на столе и в целом устроена просто и безопасно, сложно что-то напутать или порезаться в процессе.

#27 
  Тайпан старожил16.06.22 16:21
NEW 16.06.22 16:21 
в ответ Никoль 16.06.22 15:53

они клево точят! их покупают обычно одиночки или разведенки и т.д ну если дома естъ мужик и такая точилка гнатъ нах такого мужика))))) хотя если ножики не жалко то вполне себе сойдет, просто мусат куда лучше в этом случае, ну кому что конечно....

#28 
DX4 свой человек16.06.22 16:22
DX4
NEW 16.06.22 16:22 
в ответ Никoль 16.06.22 15:53

Сильно не точи, что бы пальцы не резать 👍

#29 
  Тайпан старожил16.06.22 16:28
NEW 16.06.22 16:28 
в ответ Никoль 16.06.22 15:53

и так на самом первом номере там 2 палочки металические на них формируетса режушая кромка, делаеш 20 раз на ней после 20 на средней это как раз заточка и после 20 раз на третей там полируетса кромка, когда нож затупитъся тебе не надо опятъ на 1 номере делатъ а просто 2 3

#30 
КИНОМАН патриот17.06.22 05:07
NEW 17.06.22 05:07 
в ответ Тайпан 16.06.22 16:28

Иногда хватает и по 10 проходов что бы нож опять стал более менее резать...потом помыть ещё необходимо и точится быстрее если нож сперва смочить спок

#31 
Sissi патриот17.06.22 12:50
Sissi
NEW 17.06.22 12:50 
в ответ Бродягa 10.06.22 20:06

upулыб

Это да.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
#32 
Dimdum постоялец18.06.22 15:02
NEW 18.06.22 15:02 
в ответ Alexrysch 10.06.22 15:36

Если нож не заточен как топор, то есть его надо только немного приводить в порядок - вполне пойдет апексоид вроде того, какой riesaer показал. Или примерно то же, но более фирменное и требующее немного больше усилий - Лански.
Только подправлять - мусат.

#33 
cascha Забанен до 8/8/25 01:38 коренной житель18.06.22 16:20
NEW 18.06.22 16:20 
в ответ Dimdum 18.06.22 15:02

в смысле как топор ? Я своим могу филейку вырезать ( держу до такого состояния ) видели как южные работают с широкими ножами ? Это тоже топор !

Кому-то приемлемо пилить , кому-то рубить , а вот резать ?

Спецы объясните !

#34 
Simple Nothing is f*cked18.06.22 21:27
Simple
NEW 18.06.22 21:27 
в ответ DX4 16.06.22 16:22, Последний раз изменено 18.06.22 21:27 (Simple)

Режутся скорее, потому что ножи тупые.

#35 
cascha Забанен до 8/8/25 01:38 коренной житель18.06.22 22:31
NEW 18.06.22 22:31 
в ответ Simple 18.06.22 21:27

можно добавлю ? : первый разрез всегда правильный ( особенно когда шкурку снимаеш) , а потом рука идет автоматиш и лезвие гуляет - нужно быть профи - можно начать с нарезки лука

К стати в хирургии делается только один разрез !

#36 
S.Alexander1966 коренной житель19.06.22 09:03
S.Alexander1966
NEW 19.06.22 09:03 
в ответ DX4 10.06.22 16:06, Последний раз изменено 19.06.22 09:06 (S.Alexander1966)
Слишком остро не точу, что бы пальцы не резать.

А вот это вы зря. Именно плохо наточеный нож или стамеска режет пальцы. Он не врезается в "предмет", а соскальзывает с него, и соскальзывает именно на них. Что ещё немаловажно, так это положение этих самых пальцев, при нарезке чего либо.

#37 
Dimdum постоялец19.06.22 20:46
NEW 19.06.22 20:46 
в ответ cascha 18.06.22 16:20

Вот на фото виден блеск на подводе. (Могу ошибаться в терминах, я не специалист.) Но если нож плохо сведен - то он как топор, и подвод не сделаешь. Надо сначала на круге большого диаметра сделать спуски (то, что на этом ноже шириной примерно в сантиметр), чтобы дома можно было нож только подправлять.

#38 
Dimdum постоялец19.06.22 20:48
NEW 19.06.22 20:48 
в ответ cascha 18.06.22 16:20

На второй картинке видно: чтобы сделать режущую кромку, спуски должны быть сделаны сходящимися достаточно близко. Ну, как с крышей: чтобы сделать конек, две наклонные стороны крыши должны сойтись. А если на купленном ноже сведение толщиной в миллиметр, то никакую кромку дома не сделаешь. Колун и получится.

#39 
cascha Забанен до 8/8/25 01:38 коренной житель19.06.22 21:32
NEW 19.06.22 21:32 
в ответ Dimdum 19.06.22 20:48

давим диван дальше ! Посмотрите как делаются косы и как точатся ! У меня была возможность сделать собственоручно .

Насчёт крыши -это для зубила!

Здесь домашний Вопрос! Режет ножик или пилит -вот где изюминка и многие это не знают !

П. С. Всё профессиональное затачивается с одной стороны : начиная с резцов , стамесок , скальпелев , .....

Вы хотите хозяйке кухни объяснить про угол заточки? !

#40 
1 2 3 все