Возврат продуктов
Интересует вопрос, можно ли вернуть мясо в упаковке? Не глубокой заморозки.
Вчера дети купили не то, что мне надо было. В магазине я была, примерно, минут через 15-20, максимум 30 минут. Обратно не взяли, не холодная упаковка была. Можно подумать, что я покупая в магазине приношу домой замороженные продукты. Они уже в магазине размораживаются, пока всё купишь и заплатишь.😏
Я вот теперь злая на всех.😅 Слишком дорогая упаковка мяса, а граммов там очень мало на всю семью. Что делать? Как вернуть товар?
На данный момент существует положение(не закон), что продукты питания можно вернуть, но…
Магазины не принимают обратно скоропортящиеся продукты. Это связано с санитарно-гигиеническими нормами. Т.е. консервы, бутылки, макаронные изделия или рис Вы можете вернуть. Они относятся к продуктам долгого хранения.
Молоко, мясо, овощи или фрукты считаются скоропортящимися и возврат этих товаров исключён.
Тут опять таки есть свои требования, т.н. eine vorhandene Versiegelung.
Если упаковка нарушена, всё понятно. Но магазины под это правило вносят всё и даже с полностью целой фолией или упаковкой отказывают.
Можете обратиться в суд и будете первым покупателем, по делу которого будет первое какое-либо решение.
если бы вы продали пирожок, а спустя 2 минуты мамочка которая ребенку его покупала у вас его бы вернутъ захотела ? приняли бы? а сами бы захотели после когото купитъ ? никогда не слышал чтоб мясо назад несли)))) хотя вру! Аптека так относил так как им кости не понравилисъ))))
Можно перекрыть кассу своим телом и повторять одну единственную фразу:
- Гельд цюрюк, битте с милой улыбкой на лице.
Работники магазина будут Вам что-то отвечать. Вы продолжаете мило улыбаться:
- Гельд цюрюк, битте.
Рано или поздно у кого-то нервы не выдержат.
Украинский паспорт будет хорошим подспорьем. Махать им и приговаривать: Зеленский - Шольц - Лебервурст - Гельд цюрюк.
Ещё на ум пришла фраза Ду Швайн хойте капут гешторбен, что означает, что мясо было не свежим.
Слушайте, неужели эта упаковка мяса и пара евро стоят всех этих телодвижений ?
Поставьте себя на место человека ,который будет покупать подобный товар.
Захотите брать то,что где-то поносили и назад принесли?
Нет.
Будете возмущаться.
Так чего сыр-бор разводить.
Я даже знаю у кого... Подобным образом знакомая, вскоре после приезда, сдала стиралку без чека то ли в альди, то ли в лидл, предъявив им на кассе корзину плохо отжатого белья...
прошли те времена.сейчас полицию или охрану позовут и выкинут из магазина
Что делать, что делать. Обратно при
нас на прилавок и даже без извинений. Тут памятливый чел про кости написал. Так не в костях была притензия, а в тухлинке. Было и сильное водоотделение, похоже перешприцовали тухлятину. Можно конечно сюда и фарш добавить. Ни кто и ни когда не выбросит заветренное или с душком. Обратно поставщику, а тот знает как подвести ко второй "жизни" продукту. 😊
оооооо какие лююююди на германке)))))) умер фахман да здравствует его двойник!))))))))) на памяти там еше лео помоему и танъка расттъянка)))))
так ты это давай тройку тем организируй а другу своему скажи ....мы его помним скорбим, но не скучаем..)))))
НП
У меня тут рассуждения в слух, интерессно, а как обстоят дела с арбузами?
На прошлой неделе в Лидл большой арбуз стоил 9,90, так скажем не дешево,пришел домой,разрезал,а там ......,ну ни вкуса,ни цвета🙁
Что по этому поводу?
Я сама лично в прошлом году так раза три выбрасывала, так как есть невозможно было, то вялый, то как трава. Жалко было конечно потраченных денег,но и есть и давиться не очень то и хотелось. Но в прошлом году и цены были другие.
В этом году покупала,но у турков, вкусные, но нет возможности каждый раз к туркам ехать для покупки арбуза.
а как обстоят дела с арбузами?
Купите, отойдите от кассы и разрежьте его. Получится так, как пересчитай деньги не отходя от кассы.
Тема может покажется смешной, но для претензии надёжней.
Слушайте, неужели эта упаковка мяса и пара евро стоят всех этих телодвижений ?
Ну, как вам сказать? Там и пол кило не было и стоило 10.25€.
Вы уверены, что вы покупаете качественный товар? Вот прям всё соблюдается, как положено? Да я миллион раз видела, как товар валяется и потом его кладут на место и дальше продают. И человек об этом не знает и покупаем, как ни в чем не бывало.
Да я миллион раз видела, как товар валяется и потом его кладут на место и дальше продают. И человек об этом не знает и покупаем, как ни в чем не бывало.
подтверждаю,не сомневаясь в этом.
Очень часто рядом,с казалось бы свежими овощами,лежит гнильё,соприкасаясь с непорченными изделиями,в конце смены работники чёт переберут,а наутро защитники магазинов покупают тот,якобы свежий,но на самом то деле уже не совсем свежий,инфецированный,со вчерашнего дня продукт.с мандаринами,лимонами,бананами частенько такое.
Магазин не заберёт у тебя упаковку с мясом,знакомая случайно не то тесто взяла,на кассе пробили ей,она в ту же секунду спохватилась...но ей не шторнировали.
сколько раз такое бывает,человек чёт кинул в тележку,потом передумал,до места дислокации продукта 100 метров пройти надо-лень,кинул где попало...да мало ли примеров есть?
так что наслаждайся вкусом не дешёвого мяса,и не забудь сказать:
-Спасибо Боженька,что деньгами!
по хорошему, скорее всего, не примут. Я давно правда на кассе работала, но там даже те товары, что на кассе бросали или отказывались платить, то полежав 15 минут( например коллеги все заняты и не могут забрать, у кассира тоже аврал), их уже не клали обратно на полку, их списывали и выкидывали. А у вас, купили, пошли домой, там увидели, что не то, принесли обратно, полчаса туда- пол обратно, все нормы хранения нарушены, это только ваш косяк:)
в Лидл большой арбуз стоил 9,90, так скажем не дешево,пришел домой,разрезал,а там ......,ну ни вкуса,ни цвета🙁Что по этому поводу?
Я лично в прошлом году был свидетелем,как мужик арбуз сдавал назад в Лидл(в арбузе был вырезан кусочек) причину назвал: НЕ ВКУСНЫЙ
и кассир его приняла ,на кассе по моему охренели все
Я лично в прошлом году был свидетелем,как мужик арбуз сдавал назад в Лидл(в арбузе был вырезан кусочек) причину назвал: НЕ ВКУСНЫЙ
не надо тут охреневать ,практически любой товар из пищевых плохого качества можно вернуть в сроки.
Я хотела вернуть товар, который мне не подходит и купить тоже мясо, но другое!
Магазину был плюс, что люди купили именно дорогой товар.
Естественно я детям вставила по первое число и от злости не приготовила плов. Но на следующий день, прочитав сообщения с юмором, с удовольствием приготовила то, что хотела, при этом добавив другое мясо к купленному. Хотя жаба давила еще долго, но настроение уже было другое.😜
Я правильно сделала, что написала здесь и первые, кто мне ответил, подняли настроение и я передумала "воевать" с магазином.
Всё верно! Если бы я вернула открытое мясо и сказала, что мясо пахнет не так, как должно, обязаны были принять обратно. Тут такие законы, что фиг поймешь, как правильно или неправильно.
Нищебродство -- это ваш комплекс, родителей. Детей-то за что ругать? Вопрос риторический.
??? Ругать за то, что надо слушать, а не летать в облаках. Я ясно сказала, что надо купить и повторила несколько раз!
Если вам 400 грамм за 10 евро дешево, это ваши проблемы. А я за эту цену куплю кило мясо! Надеюсь разницу понимаете?!
Я сегодня из кило мяса приготовила борщ, плов, отбивные и жаркое. И то, это на два дня. А что мне мне те 400? Вообще ничего! На одного человека - ок, а на семью - не выгодно покупать. Тем более цены космические. Лучше уж вообще не покупать!
Я сегодня из кило мяса приготовила борщ, плов, отбивные и жаркое. И то, это на два дня. А что мне мне те 400? Вообще ничего! На одного человека - ок, а на семью - не выгодно покупать.
что-то у вас с арифметикой нелады.
С этих 400 граммов могли всё это (борщ, плов, отбивные и жаркое) приготовить на один день. ну и немного уменьшить порции.
то на то и выходит.
ну разве это жрать? Тогда мои вообще проглоты, я на день готовлю из минимум кг мяса/ птицы, но на деле больше😳🙊
порция мяса 200-250 гр если с косточкой, 150 гр без косточки.
https://www.kochenohne.de/ratgeber/portionsgroessen-tabell...
если у вас молодые парни, которые ещё растут или работаю на тяжёлой физической работе - ну это другое дело. А если вы и ваш муж больше едите то может стоит задуматься
в чужой монастырь, со своим уставом итд))
как говорится, отдельно взятая семья, питается так, как им: привычно, вкусно, удобно:)
в чужой монастырь, со своим уставом итд))
Вы наверное сядете на попу, если я вам напишу что рекомендовано 600 гр мяса в неделю есть . И это не мой устав, это рекомендации Ernährungsberater etc.. А отдельная семья может этих рекомендаций придерживаться или нет
а что мне эти рекомендации дадут? Я же взрослая тетенька и все это давно знаю, но также знаю, что если не будет мяса, мой муж " догонится" колбасой, так пусть ест лучше мясо:)
но также знаю, что если не будет мяса, мой муж " догонится" колбасой, так пусть ест лучше мясо:)
мой муж тоже любит мясо. Но мы уже в том возрасте, когда начинаешь следить за своим питанием. Поэтому стараемся придерживаться рекомендаций и муж с удовольствием есть и блюда без мяса и блюда с рыбой (хотя её не уважает). Всё дело привычки, хотения и силы воли. Как говорится: каждый сам себе злобный буратино.
А колбаса у нас в холодильнике редко когда водится.
Нет, куриное мясо уваривается/ужаривается раза в два точно! Во-вторых, я не готовлю так, чтобы "был вид мяса", якобы оно там есть. Я если готовлю, то готовлю, а не делаю вид готовки.
Если бы это был фарш, то другой дело, а цельное мясо это цельное.
Такое впечатление, что вы не готовите вообще!
улыбнуло. Если вы из моего удивления о 400граммовой порции мяса на одного человека делаете выводы что я не готовлю, то у вас проблемы с логикой. Хотя вы правы: я не покупаю мясо килограммами и не готовлю из килограмма мяса за раз 4 блюда.
а в чём проблема?
1)Жидкость
2)Плов
3)на сл день в тормозок и на работу или в школу или ещё куда
4)Жаркое
если есть конечно время "на приготовить каждый день"-то ок,но оно есть не у всех.
Многие на неделю готовят 10-литровую кастрюлю того же борЩЧа,пельменей штук 500,да ещё хз чего)
у меня на второй день дети уже носом воротят если что со вчера осталось.
мама с папой доедают вчерашние кулинарные изыщества
в чём ты права,так это в том,что 400 гр на 4 блюда конечно мало.
нп
А я вчера задумала торт с ореховым кремом. Купила две пачки молотых орехов по 200 г, полторы использовала. Пробую готовый крем, а он - кислый! Я не поняла, откуда этот кислый привкус, все продукты перепробовала, оказалось - орехи! Как будто в них лимонную кислоту добавили! Срок годности - в норме. Хорошо, что полторы упаковки использовала, а не две полностью, иначе вообще бы не поняла, в чем дело. И чек не выкинула. Но крем пришлось выкинуть. Деньги вернули, конечно, только за орехи, а там еще куча других продуктов, одно масло уже под три евро стоит, да и остальные продукты на 2 евро тянут. В общем, пятерку выкинула на ветер.