Борьба с крысами в саду
Крыс травить не советую, жил в старом доме, травил крыс, они дохли и потом сильно воняли,
Помогал капкан на крыс.
Тут в Германии у меня была собака джек Рассел. Это порода - большая любительница давить крыс. Моя, правда, любила кротов и мышей давить, крысы ей не попадались. Эти собаки настоящие охотники. У них это в генах. Видел на ютубе, как бауэры держат целую свору таких собак и как они лихо справляли с крысами.
Была у меня в России кошка, из деревни ее привезли, так она таких огромных крыс давила. Другие кошки даже не шевелились. Так что с кошкой как повезёт. А джек Рассел даже просить не надо. На аватарке, кстати, эта порода.
Кстати, в Германии запрещено травить животных ядом. Мне сказал eгерь.
Кстати о кошках-крыселовках. У моей мамы есть такая кошка( уже дочка от первой , прежней кошки). Её котят разбирают как горячие пирожки по деревням. Не раз приезжали даже из других областей.. Она своих котят сама учила на крыс "ходить". Они их не ели ,как и мышей,впрочем. Душили и складывали у крыльца дома. Я однажды попросила оставить мне самую способную кошечку, и должна была сама её забрать, но с короновирусом сорвались все планы, и мама оставила кошку себе. Старая кошка была уже совсем стара. А сейчас её и нет уже, ушла и не вернулась. Наверно умирать ушла. Так и растёт теперь у моей мамы её доча, и так же приезжают уже за её котятами.
Жарит мух на лету.
Посолить успеваешь ?
Надо читать, что написано на упаковке.
Я без понятий.
Может там не яды, а отпугивающие вещества, например, в саду от улиток.
Раньше жил рядом с приватными домами. Так хозяева рассказывали, что им запрещенно травить сорняки, Надо вручную их выковыривать.
Хотя видел, как из подтишка травили сорняки.
Так что на Ваш вопрос я не знаю ответа.
вот именно : нужно читать , а не распростронять сплетни " егерь сказал" , "разговаривал с соседями" !
Вы даже не знаете как эти " яды " действуют на животных ,.....
И про сорняки вы не в теме!
ну вот Вы и почитайте.
Это яды и применяются для умерщвления:
муравьев, слизняков, мышей, крыс-т.е.животных.
Вопросов-особенно по изведению крыс-у меня нет. Я откомментировала Ваши реплики:"низзя травить".
Гербициды и пестициды от определенной степени ядовитости запрещены , да просто так и не купишь.
)))) отпугивающие яды? а это как?)))))) это типа ,,на крыска тебе сырок, только ты его схаваеш и испугаешься так что обосерениш вся ляжки,,? так чтоли?))))) сами придумали или приснился такой опус чи апус?)))) да и еше нет и не сушествует в природе ,,пугающий яд от улиток и слизняков!,,)))) ну и про траву конечно полный ,,Ахтунг Ахтунг в небе Покрышкин,, запретили исполъзоватъ в частном порядке лиш отраву гербециды .....Seit 1. Juli 2019 ist der Einsatz von Banvel M im Haus- und Kleingarten und auf Sport-, Spiel und Golfrasen verboten. ну у меня он естъ купил лет 15 назад ( всего 1 литр) 25мл на ведро воды и мне как раз хватает все опрыскатъ и с весны и до осени не видетъ сорняков, но эта отрава оченъ ядовитая и сделали и продают так сказатъ протатип барвелъ м но в слабее концентрации соответственно и расход будет болъше и эфект не такой как у барвелъ м но все законно купил попрызгал и.......... так что нет таких мест где сорнякам у нас раздолъ)))) ну естъ гебиты где натур все для комаров пчел и инсектов, но чтоб частникам ктото запретил ))))) сваяк таким полъзуетса и счастлив https://www.amazon.de/dp/B0781VSXRH?tag=mein-garten.info-2...
ну а от улиток и слизняков я 16 лет покупаем толъко такое одной пачки на 2 месяца даже если постоянно дождливо)))))) он дороже шнекемн корна но куда эфективнее
https://www.amazon.de/COMPO-Schnecken-frei-Streugranulat-
лайфхак от меня))))))) чтобы не рос ункраут между плиткой и фластером и т.д покуаем в баумаркте https://www.amazon.de/ad-blue/s?k=ad+blue Abblue в баумаркте 10 евро 5 литров, далее 1 к одному его мешаем с водой и в опрыскивателъ, пятен не оставляет, белесостъ легкая уходит после дождя, в близи воняет чуток мочей но трава бодро через сутки желтеет))
Жарит мух на лету.
Посолить успеваешь ? хаха
Чо, я их ем что ли? У меня даже кошки насекомых не жрут.
Правильно солить блюдо в готовом виде😉

в китае таракашки вон как семачки и чебуреки)))) кстати ооооченъ много протеина на малом количестве ,,продукта,, ну так нам в уши писатъ начинают с телика)))
какой там начинают ... уже и продают.
В эдеке видел.
Наверно надо для начала осмотреть окрестности. Может где-то рядом к примеру приют для животных Ферма . Свалка мусора ну типа такого . Ну а чтобы не копали и дырки не делали Укладывается сетка С мелкой ячейках .Наверх земля
н.п.Отчет🤣🤣
Итак, рядом с теплицей у нас "живой забор" (кусты)раскидала под них комочки кошачьего туалета.Дыр больше нет!!! И купила отраву разложили , как тут советовали, в такие специальные коробки, но в них 3 дня стояли эти "шоколадки"😃не тронуты.Потом муж положил просто так...все исчезло...пока не видно и не слышно никого.Но коробки еще наполненные стоят🙈для успокоения души моей...
Разговаривала с соседями, они говорят ,ну бывают пробегают..но это же не страшно🤨🙄🤬
крысы умнее человека ! Просто чел их обманывает ставя приманки , .....мы просто не уживаемся с ними - наверно потому что хаваем одно и тоже !
крысы, крысы,... пошел редиски нарвать , а там уже мыши погрызли - ну заяц погоди! Поставил 4 мышеловки вокруг
😄👍😄
а мои дербанят отраву из этих коробок. Будет ли толк -не знаю , но я надеюсь и верю)))
Вот тоже подумала , а не купить ли мне крыселовку?!🤔муж будет в восторге)он вообще не парится, они ему не мешают)))