возврат смартфона на амазоне
Как происходит возврат открытого смартфона? Хочу для свекрови заказать два смартфона для пожилых людей на амазоне, чтобы сравнить и один оставить.
Первоначальный план был, заказать оба в магазин, который недалеко находится. на страничке опция есть, но потом пришёл мейл, что покупка обязательна и если оба для неё откроют, то и купить нужно оба.
Так и происходит. Заказываете оба, оплачиваете, затем возвращаете лишний, срок две недели.
Магазинам это конечно не нравится, но что поделать, если аккуратно откроете, оплатите только обратную пересылку
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
а что мешает заказать всего один ? Может сразу и оставите.
Я возвращал без проблем штук пять в разные магазины; от Амазона до Сатурна, все онлайн. Никогда никаких проблем, но и я очень редко что-то назад отправляю, кроме обуви, а тут нашла коса на камень, то большей, то корпус скрипит и прочее.
Смотрите, что бы продавец был сам Амазон.
Открыла бы я, конечно, аккуратно, меня емейл немного смутил (это местное отделение сети Эксперт), продавец написал, что у него будут проблемы вернуть открытый смартфон. Вот я и подумала, что если у него проблемы, то у простых покупателей и вовсе могут не взять, если заводских повреждений или т.п. нет
Один заказать мешает то, что тогда не будет выбора и негде посмотреть на телефоны вживую, а опыта с этими специальными телефонами совсем никакого нет.
Свекровь вообще хотела бы купить в магазине, чтобы если вдруг что, приехать к ним, чтобы они подсказали, посмотрели. Поэтому, мне возможно, оба придётся назад отправить, если не смогу её склонить к покупке онлайн.
Смартфон - не кнопочный телефон, а Андроид - он и в Африке - андроид. Так что в принципе без разницы какой брать ибо можно настроить под себя как хотите, Так что никакого смысла заказывать два -нет. Вы не знаете что такое лаунчер (оболочка) Андроида и что его можно менять и настраивать как хотите? Все отличия, так называемых "смартфонов для пожилых людей" как правило в Лаунчере и заключаются. Так что Вы можете купить любой и сами установить оболочку для пожилых.
Вот посмотрите https://geeker.ru/android/launchery-dlya-pozhilyx-lyudej/
Все это устанавливается в пару кликов из гугл стора на смартфоне.
Главное не берите какой то дешевый "но нейм" смартфон. Сильно навороченный и дорогой, тоже не нужен. В пределах 120-140 евро сейчас можно взять хороший смартфон. Даже Самсунг например сейчас по акции за 115 евро https://www.ebay.de/itm/234557396088?var=0&mkevt=1&mkcid=1...
Moжно и дешевле, достойный аппарат подобрать, если надо. Хотя, 115 за этот Самсунг - отличная цена.
Один заказать мешает то, что тогда не будет выбора и негде посмотреть на телефоны вживую, а опыта с этими специальными телефонами совсем никакого нет.
а почему бы не сходить в сатурн / медиа маркт и не посмотреть там эти телефоны? Свекровь может их и в руках подержать и попробовать какой ей больше подойдёт.
или вам из принципа надо онлайн заказывать?
Mне без надобности, я еще не пенсионер , но "Big Launcher" я как то ставил на смартфон одному знакомому. Тогда других я и не знал, а сейчас а смотрю много их уже, так что есть из чего выбрать. В любом случае, Лаунчер - только оболочка, когда приложение уже запущено, тот же Вотсап например, то разницы нет какой лаунчер, на любом смартфоне интерфейс вотсапа будет одинаковый.
Я думаю варианты где в иконке фото контакта - очень удобные и интуитивно понятные.
У меня мама тоже освоила и обычный лаунчер, но ей не 80 было когда начинала, а где то 65 и уже 10 лет пользуются :)
ну фото в контакте зависит от звонилки, а не от лаунчера.
Мы с братом проще решили: у нас у обоих Huawei/Honor выбирали из этих фирм, бюджет до 250 с чехлом, взяли P20 light, по-моему. Так проще объяснять.
Мой вывод - брать смартфон той-же фирмы, что есть в семье
ну фото в контакте зависит от звонилки, а не от лаунчера.
Ты видимо по ссылке на лаунчеры для пожилых не ходил?