Нужно ли мыть малину в Германии?
Нужно ли мыть малину в Германии?
Вроде как её обычно не моют.. но как поступаете вы?
А сам как думаешь, если призвали душ раз в две недели принимать, а подмываться по-кошачьи?
Короче, если ты сознательный бюргер, то на малину воду тратить не будешь. Ну а если траванёшься (малина с плантаций, а значит химикатов на неё не жалели) откроешь новую тему, на форуме Здоровье.
Всё, что растёт на кустах, не мою. Малина, черника, черешня. Яблоки-груши мою, так как они хранятся долго и их для этого чем-то обрабатывают. Клубнику мою только если она запачкана землёй или песком.
Я с детства привык к украинской черешне с деревьев, это просто скааазка, особенно бело-розовая, да любая, лучше чем украинская, не встречал, а тут вдруг с куста...))) Вдруг она лучше, а я не в курсе.))) Всё, что здесь продаётся - польская, немецкая, турецкая, итальянская, испанская, всё не то.
Насчёт "лучше украинской не встречал" соврал, очень классную, лет 25 назад, в заброшеных ГДРовских колхозных садах втихаря "клевал".
Никогда не мыла фрукты и овощи как например огурцы или помидоры. Просто не нравилось что все мокрое.
Конечно если гости, то все моется.
Потом появился ковид и решила все же мыть. Пока все выберут и перетрогают продукты. И как не странно, мне понравилось фрукты мыть. Просто они липкие бывают и меня это напрягает.
Как можно не мыть покупные овощи, фрукты. Сколько людей их трогают, где они лежали до этого, кто по ним не прыгал (мыши, крысы) и какие насекомые не какали на них. 🤦🤦🤦🤦