Deutsch

Су-вид

1420  1 2 все
Tory48 посетитель01.06.22 15:10
Tory48
NEW 01.06.22 15:10 

Всем привет,

Поделитесь может кто покупал весь этот комплект для такой готовки( вакуум и сам аппарат). Имеет ли смысл брать определенную фирму?
С виду как обычный нагреватель только с циркуляцией воды. Имеет ли смысл смотреть с кучей функций? Много ли возни с этим?
В ресторанах конечно же очень вкусно. Получается ли вкусно дома с такими? Или там нужны другие аппараты?

#1 
DX4 свой человек01.06.22 15:20
DX4
NEW 01.06.22 15:20 
в ответ Tory48 01.06.22 15:10

Я такие стейки делал в мультиварке, у меня есть этот режим, в ЗИП пакете. Так себе, больше делать не буду


#2 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот01.06.22 15:34
Perhta
NEW 01.06.22 15:34 
в ответ Tory48 01.06.22 15:10

получается. Очень вкусно. Если для пробы, то нет смысла искать дорогой аппарат, можно учиться и на дешёвом. Но вакууматор лучше сразу взять хороший - эта вещь в хозяйстве очень нужна.

Имхо, начинать лучше с курятины, субпродуктов (печень) и овощей. Говядину, баранину можно делать уже после нескольких неудач с куриной грудкой 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#3 
DX4 свой человек01.06.22 16:04
DX4
NEW 01.06.22 16:04 
в ответ Perhta 01.06.22 15:34

да с говядиной дорого учиться, на яйцах дешевле. Возможно у меня не вышло, т.к. мультиварка не держит нужную температуру, она выше заявленной, это я потом уже понял ((

#4 
Tory48 посетитель01.06.22 16:23
Tory48
NEW 01.06.22 16:23 
в ответ DX4 01.06.22 15:20

У меня есть функция выставления температуры тоже на мультиварке, но пишут не то, что нет циркуляции воды та

#5 
Tory48 посетитель01.06.22 16:28
Tory48
NEW 01.06.22 16:28 
в ответ Perhta 01.06.22 15:34

Они вроде плюс минус в одну цену которые ручкой идут( а там уже есть по функциям типо рыба, мясо и тп и просто которые сам под каждое выставляешь), вот думаю какой лучше?
И есть как уже такой емкостью где погрузил, закрыл крышкой и оно циркулирует, но то я поняла уже для ресторанов идёт.
Боюсь купить фигню, уже раз взяла мясорубку в кауфленде

#6 
DX4 свой человек01.06.22 16:46
DX4
NEW 01.06.22 16:46 
в ответ Tory48 01.06.22 16:28

ну так и пробуй в мультиварке ))) купить всегда успеешь, только проконтролируй ещё температуру щупом ибо моя мультиварка врёт +5 градусов, для говядны это критично, я так понимаю. ЗИП пакеты в хозяйстве всегда пригодятся. Яйца и без пакетов можно.

Стейки можно прям в упаковке покупной делать, но я не рискнул т.к. там ещё и бумага была.

#7 
Сектор_газа постоялец01.06.22 17:21
NEW 01.06.22 17:21 
в ответ Tory48 01.06.22 15:10

Я в Алди купила ваккууматор. 30 евро,работает безотказно. Готовлю в Термомиксе. У него по 5°С градация. Мне хватает.

Не понимаю, как можно грудку куриную в сувиде испортить🤔 Выставляешь время и температуру и всё получается перфект.

#8 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот01.06.22 17:44
Perhta
01.06.22 17:44 
в ответ Tory48 01.06.22 16:28

у меня две ручки умерли в течение года, а ёмкость функционирует вот уже три 😎. Учиться можно на ручке, а готовить, если понравится, в ёмкости. Покупать по скидке или Али 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#9 
Tory48 посетитель01.06.22 18:43
Tory48
NEW 01.06.22 18:43 
в ответ DX4 01.06.22 16:46

В принципе да)

Мне очень зашла ягнятина, даже на следующий день очень мягкая была.
Я вообще последний год пыталась секрет мягкого мяса с корочкой разгадать, а зимой у повара спросила в ресторане, он такой общительный был, рассказал в деталях. Я после этого все читаю про этот тип готовки, не могу понять что лучше емкость или ручка для домашнего использования.
У ручек этих на амазоне более 1000 положительных коментов, по ёмкостям мало, но их больше в интернете в обзорах хвалят.

#10 
Tory48 посетитель01.06.22 18:49
Tory48
NEW 01.06.22 18:49 
в ответ Сектор_газа 01.06.22 17:21

В обзорах пишут что каждый градус и время важен, но я не разбираюсь пока, только из инт

#11 
DX4 свой человек01.06.22 19:03
DX4
NEW 01.06.22 19:03 
в ответ Tory48 01.06.22 18:43, Последний раз изменено 01.06.22 19:03 (DX4)

ещё много от мяса зависит.


Можно тут посмотреть, бодро рассказывает с матами 🤔


#12 
Perhta Забанен до 11/8/25 18:21 патриот01.06.22 19:08
Perhta
NEW 01.06.22 19:08 
в ответ Tory48 01.06.22 18:49

правильно пишут. Но, скажем, куриную грудку испортить очень сложно, только если температуру не выдержать. А вот утиную - уже важна температура, время и метод доводки. Ягнятина чуть сложнее, говядина сильно сложнее. Говяжий язык надо готовить от 17 до 38 часов, зато результат вас сильно удивит.

Для овощей важен каждый градус. При 90⁰ овощи будут хрустящие, при 93⁰ - аль ленте, при 95⁰ - мягкие. Если у рыбы превысить температуру на 2⁰ - она развалится, если у печени - она будет сухая. Стейк надо готовить на 7⁰-10⁰ н же, чтоб потом его довести обжаркой, иначе высохнет. Вот как-то так

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#13 
Frühling2020 знакомое лицо01.06.22 21:16
Frühling2020
NEW 01.06.22 21:16 
в ответ DX4 01.06.22 16:46

А йoгурт получается у Вас? Эти 5 градусв плюс не играет роли?

#14 
Nata176-NRW патриот01.06.22 21:38
Nata176-NRW
NEW 01.06.22 21:38 
в ответ Tory48 01.06.22 15:10

дело индивидуальное, меня уже сколько лет убеждали, что это супер пупер и кормили и мясом и рыбой, не мое. Мясо холодное, рыба полусырая, бебе. Много работы, долго, а в итоге фигня. Ну это на мой вкус, мне стейки проще за 8 минут медиум в сковороде пожарить и они вкуснее, чем 12 часов в пакетике сувид.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#15 
Zufallsvariable коренной житель01.06.22 21:49
Zufallsvariable
NEW 01.06.22 21:49 
в ответ Nata176-NRW 01.06.22 21:38

Так стейки после сувид ещё и обжарить надо, те же 6 - 8 минут, если толстые куски.


У меня такой, но в нем вода не циркулирует, а просто поддерживается заданная температура. Пользуюсь не часто, в основном для стейков.

#16 
DX4 свой человек01.06.22 22:07
DX4
NEW 01.06.22 22:07 
в ответ Frühling2020 01.06.22 21:16

йогурт не пробовал. +5 играет роли. Говядина как подошва вышла

#17 
Frühling2020 знакомое лицо01.06.22 22:57
Frühling2020
NEW 01.06.22 22:57 
в ответ DX4 01.06.22 22:07, Последний раз изменено 01.06.22 23:24 (Frühling2020)

Вот у меня тоже такое "чуство", что "мой Ханз" :-) ( мультиварка) греет больше чем надо. Ёгурт получается с сывороткой, что то среднее между ёгуртом и творогом.Интересно, а можно сдатъ её обратно из за этого недостатка? Надо измерить температуру в моей.

Я вак. прибор купила, чтобы научиться делать сувид, ещё не делала, не думала, что такие заморочки с ним.

#18 
DX4 свой человек01.06.22 23:22
DX4
NEW 01.06.22 23:22 
в ответ Frühling2020 01.06.22 22:57

Привет вам от моего Multikocher MD 1000 'MeinHans' , у меня ещё и клапан залипает в режиме скороварки.


Можно попробовать вернуть приложив фото с температурой, для йогурта она есть в инструкции

#19 
DX4 свой человек01.06.22 23:31
DX4
NEW 01.06.22 23:31 
в ответ Frühling2020 01.06.22 22:57

мясо можно придавить приблудой железной, которая для готовки на пару и сверху на нее что-то положить, что бы мясо не всплывало, а было в воде.

#20 
1 2 все